Именно, чито на "относительно".
Гранта-седан в комплектации НОРМА SE+ стоит 467000.
И не сказать, что она нафарширована сильно.
Веста, в которой есть все то же, и даже больше, стоит 544.
Ну и да, 500 тысяч - ровно та цена, где начинаются думы "хорошая инотрехлетка или новая гранта".
эта картинка все нормально показывает,а имено показывает тех кто предпочел весту и х-рей взамен гранты. цифры, если вы внимательно посмотрите, в плюс идут у автоваза. кстати на дорогах вижу значительный прирост вест и хрюнделей,а вот лохан в новом кузове редкий гость на наших дорогах,интересно почему?
хотя нет,если посмотреть по всему модельному ряду автоваза,то идет просадка и нехилая( правда мы не видим данных о продажах всего модельного ряда других производителей для целосности картины
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от frei
Думаю, на рынке Б/У еще более интересные картины...
вы зря так думаете, б/у нашемарки продаются очень даже хорошо(за 250-300 вы не купите свежую иномарку, а если брать калины 5+ так там цена-качество вообще очень интересные предложения вырисовываются), а иномарки народ месяцами продает...
Именно, чито на "относительно".
Гранта-седан в комплектации НОРМА SE+ стоит 467000.
И не сказать, что она нафарширована сильно.
Веста, в которой есть все то же, и даже больше, стоит 544.
Я вот тоже думаю, что на фоне Весты, Гранты с Калинами несколько переоценены. Но вряд ли цены на них снижаться будут, скорее на Весту поднимут.
Сегодня мельком увидел в городе каптюр, я думал он должен быть почти как дастер, а он как опухший степвей, ну мне так на ходу показалось. По мне так веста крос универсал вполне себе конкурент тому каптюру, полный привод не всем нужен. Такая вот сумбурная мысль, смешались в кучу кони, люди.
Igor K., писали же, что на логаны (на дастеры уже) пойдут ниссановские движки от которых отказываются на х-рее. Тогда вопрос тот же, для кого/чего нужны эти лицензионные древние движки которыми перестают комплектовать логаны и от которых уходят на ларгусах?
Если зарядиться мощным оптимизмом, можно предположить, что нас ждет участь европейцев - полный отказ от 1,6- литровых двигателей Рено в версиях 82 и 102 л.с. на В0.
Цитата:
Сообщение от frei
Картинка, которая наглядно показывает, что народ наелся ВАЗами по цене приличных машин. Думаю, на рынке Б/У еще более интересные картины...
Если в сугубо негативном ключе, то может и так. А если пообъективней - то налицо тенденция роста популярности Весты и Икс-рея. Можно согласиться с мнением (спорным), что Гранте срочно нужен рестайлинг, а Весте - АКПП/вариатор. Проблема в том, что лишь первое как будто обещают.
Цитата:
Сообщение от Обыватель
По мне так веста крос универсал вполне себе конкурент тому каптюру, полный привод не всем нужен.
А так и есть, похоже. Потому и тянут с Вестой-кросс как будто. И зря, корецам на руку играют, повторюсь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Обыватель
По мне так веста крос универсал вполне себе конкурент тому каптюру, полный привод не всем нужен.
так где же она... чудо Веста-кросс???
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Кубра
тянут с Вестой-кросс как будто. И зря, корейцам на руку играют
да понятное дело, не чисто с Вестой-кросс! чего там дорабатывать, если опытные образцы наверное уже 2 года обкатываются? Тянут, спецом тянут...
Похоже альянс испугался, что Логаны никто покупать не будет и часть народа от Ларгуса оттянется в сторону эстетичного и свежего дизайна Весты-кросс!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
а вот лохан в новом кузове редкий гость на наших дорогах,интересно почему?
Интересный вопрос ,паркуюсь намедни с новеньким Логаном по соседству,внешний вид стал лучше ,салон - сидения особенно сзади так и остались убогими,панель опять же стало лучше ,но не более того,если по существу Логан сейчас по сути прямой конкурент Гранты, с Вестой и ПолоСолярисом его лучше не сравнивать это другая лига,ну а" легендарная " надежность франкорумынов закончилось в тот момент когда "ломучесть" вазиков пошла на убыль.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов