Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2016, 18:39   #17911
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? -15

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
тому, кто выбирает не по звуку и т.д, а у кого денег на большее нет. Ты же купил ее, даже слыша тракторный звук?
купил буквально со следующими словами: "блин, ну и трактор. Ладно, сыграю в крайний раз в вазовскую лотерею".
И проиграл. Т.е. пожалел.
Но того, что нынешний 8 клапанник потише, и это так есть, лично мне уже мало. Нынче с ваза и спрос другой. Шумный движок, как и воющая кпп это только часть граблей. Все по отдельности нестрашно и можно простить за свою цену, но по отдельности этого увы не бывает, а в сумме это ....опа.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 05.11.2016, 18:46   #17912
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
нынешний 8 клапанник потише
с какого он потише? такой же точно!
Цитата:
а в сумме это ....опа.
когда проиграешь лотерею у инопроизводителей вспомнишь ваз добрым словом, т.к. очень дёшево)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 05.11.2016, 18:48   #17913
Гуру

Автомобиль: служебная
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
А сам не читаешь?
"т.к. абсолютно такой же двигатель ставится на многие другие машины концерна, в том числе у нас в России на i30/Ceed, где развивает 130\129 л.с"
я это понял,что такой же как на солярисе.

Цитата:
это не вазовский дабл старт.
вазовский, не вазовский, а факт наличия есть.

Цитата:
я ездил к дилеру мне сказали ждите прошивку,
у этих дилеров один ответ, или бенз плохой или прошивка.
Мне тоже упрямо навязывали поменять прошивку(за свои естественно), когда у меня навернулся датчик кислорода. Объясняли это тем, что если я ее(прошивку) не поменяю, то буду его(датчик) менять каждые 10 тыс. А всему виной опять таки плохой бензин. Но их прошивка делает его качественным)))
В данном случае конечно скорей всего прошивка, буду следить.

Цитата:
а в сумме это ....опа.
согласен
Старый 05.11.2016, 18:57   #17914
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

МузОбоз, Да и вначале 11-й страницы ответ на вопрос есть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
я это понял,что такой же как на солярисе.
Такой же, только отличается наличием фазика на выпускном валу, как и на сиде с 2012 года
Цитата:
вазовский, не вазовский, а факт наличия есть.
Факт наличия есть, но и ответ есть на 11-й странице.
4187 вне форума   Вверх
Старый 05.11.2016, 19:02   #17915
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
с какого он потише? такой же точно!
Грантовский облегченный. Он тише.
Цитата:
когда проиграешь лотерею у инопроизводителей вспомнишь ваз добрым словом, т.к. очень дёшево)
лотерея только у ваза. У других все по честному. Но дабы не разводить холивар обещаю все свои неприятности с ненавистными буржуями озвучивать здесь, что собно и делаю.
Надо рассказывать, что было с калиной за тот пробег, который пробежал рио? Думаю, что нет. Все уже устали слушать эти грабли.

И пугать меня не надо. На глазах море иномарок, вплоть до десятилетних, с которыми за это время не случилось и пятой части того, что у меня было на калине.
ЗЫ Кстати двоюродный брат таксуя меняет свою рио...на рио. А еще рио у дядьки, у сестры уже второй солярис.
А теперь попробуй убедить меня, что купив корейца я адски попал ))))))))))))))
Старый 05.11.2016, 19:20   #17916
Гуру

Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Факт наличия есть, но и ответ есть на 11-й странице.
и какой же там ответ? Вот это вот предположение "Либо сброс ошибок, либо обновление прошивки"?
Или тот факт, что дилеры пока сами не в курсе проблемы и делают диагностику за 3500 и отпускают с миром, говоря что бенз у нас фиговый?
У некоторых значок иммо загорается, может в нем проблема?
В общем официального решения данной проблемы пока нет и все пока только догадки.

Цитата:
лотерея только у ваза. У других все по честному.
ага, почитай про движок ЕР6
Цитата:
что было с калиной за тот пробег, который пробежал рио?
ну так опять лотерея, у меня у брата только ремень порвался за 100 тыс., правда он свою калину в итоге поменял
Цитата:
...на рио
в предыдущем кузове. Доволен всем, кроме объема багажника.
Старый 05.11.2016, 19:37   #17917
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

МузОбоз, ну у меня этот мотор G4FG Gamma 2 132 л.с с фазиками. не чихает и заводится с первого раза всегда. не трескуч..обычный азиатский мотор.
Старый 05.11.2016, 19:42   #17918
Гуру

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
ну у меня этот мотор G4FG Gamma 2 132 л.с с фазиками.
хватает?
Старый 05.11.2016, 19:52   #17919
Гений форума

Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Грантовский облегченный. Он тише.
он у брата на гранте, часто слышу по утрам, когда он выгоняет её из гаража - не тише!!!
Цитата:
лотерея только у ваза.
А теперь попробуй убедить меня, что купив корейца я адски попал ))))))))))))))
ты по карейцам судишь о всём автопроме? или у них пипец как гладко? знаю один спортидж который утром заткнёт 8 клоповую гранту за пояс, для корейца это видимо норма))) а уж на счёт фафагенов и вспоминать не хочется)))
И да, есть видео где мужик действительно попал купив корейца, причём посмертно, всей семьёй, нахнадо такое авто, да и пружины с классики туда пилить тоже особого желания нет, а без них ни езда а мучение.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 05.11.2016, 20:11   #17920
Оратор

Цитата:
ага, почитай про движок ЕР6
мне читать не надо. Я наблюдаю. Ничего не имею против теории, но как посчитать вероятность???

Цитата:
ну так опять лотерея, у меня у брата только ремень порвался за 100 тыс., правда он свою калину в итоге поменял
это плохо или хорошо не пойму? Порвался это типа плохо, 100 тысяч это типа много и значит хорошо?

Цитата:
в предыдущем кузове. Доволен всем, кроме объема багажника.
я все рио наблюдал на собственном опыте. И первый коллеги и второй друга и третий у кучи родственников. Багажник крайнего конечно неудобен петлями и "лючком" для погрузки. Но если приловчиться - влезает много. Хетч не хочу.
Цитата:
он у брата на гранте, часто слышу по утрам, когда он выгоняет её из гаража - не тише!!!
поспорю. Пока у меня была К1, коллега купил из первой партии гранту. Тише. И прет на низах еще лучше несмотря на то, что прошлая перла как танк на низах. Он на юг ездил подменным на рио 1.4. После нее говорит не едет совсем. Про низы согласен.

Цитата:
ты по карейцам судишь о всём автопроме?
я по всему автопрому сужу о вазе. "Все" ездят и не жжужат, ваз заепывает мелочами и не только. Все на виду. И лачетти 2007 года и калины 2006, 2011 и 2012 года.
Кстати родственник на бу к1 2006 года доволен как слон. И судя по всему есть почему - особых граблей не было. А вот у хетча 11 года уже задняя дверь в волдырях. У меня к моей 2008 года претензий по кузову не было. Правда регулярно антикорил.
Закрытая тема