новый 1,8-литровый двигатель ВАЗ-21179 конечно хорош, но могли бы лошадок чуть поболее выжать, а то у многих ино 1.6/16 выдают по 120 л.с.;-)
C мощностью могут привирать, измерять не на колесах. И макс.мощность мало о чем говорит, важна мощность в промежуточных режимах, например двигатель 100л.с. у спорт-байка и грузовика очень разные вещи. По идее производители могли указывать интегральную мощность, т.е. площадь под графиком мощность от оборотов, тогда будет сразу понятно что за двигатель, но это будет вредить маркетингу. ))
На спорте "выжмут", успевай только налог платить ))
149 напишут и не очень то увеличится налог
эх, сколько копий сломано... рядовому потребителю, степенно толкающемуся по городской толчее, либо едущему по трассе все эти гонки и лошадиные силы до фонаря, канеш. Но запас крутящего момента позволяет меньше дергать(ся) КПП и в нужной ситуации набирать скорость просто надавив на педаль, без потери времени и скорости на переключения. Нет раскруток до 5тыщ (мотор живет дольше), нет лишних переключений (КПП и сцепление живет дольше). Езда на моментном движке более комфортна и приятна, а местами и более безопасна.
Мне неинтересно, сколько выдает л.с. на 7 тыщ. оборотов - я не гонщик, на таких оборотах не езжу. Но вот насколько резво меня потащит двигатель в нужной ситуации, при стандартных 2-2,5 тыщах оборотов - меня интересует. А это момент.
эх, сколько копий сломано... рядовому потребителю, степенно толкающемуся по городской толчее, либо едущему по трассе все эти гонки и лошадиные силы до фонаря, канеш. Но запас крутящего момента позволяет меньше дергать(ся) КПП и в нужной ситуации набирать скорость просто надавив на педаль, без потери времени и скорости на переключения. Нет раскруток до 5тыщ (мотор живет дольше), нет лишних переключений (КПП и сцепление живет дольше). Езда на моментном движке более комфортна и приятна, а местами и более безопасна.
Мне неинтересно, сколько выдает л.с. на 7 тыщ. оборотов - я не гонщик, на таких оборотах не езжу. Но вот насколько резво меня потащит двигатель в нужной ситуации, при стандартных 2-2,5 тыщах оборотов - меня интересует. А это момент.
Ох, видимо мне придётся раскрыть мысль.
Если выражаться простым языком, то вообще без разницы, о чём мы говорим в данном контексте, о мощности или моменте, т.к. мощность вычисляется из этого самого момента и зависит от него напрямую. Т.е. чем больше момент, тем больше и мощность. Говорить о них в отрыве друг от друга бессмысленно, если мы не говорим о пиковых значениях, конечно.