Вот и я про то, все говорять что нельзя, но, гаишник говорить что у меня ксено а я говорю "ну и что" а он .... нарушение .... чего ??? ГОСТа, или ТУ, короче какой документ ЗПРЕЩАЕТ установку ксенона на наши авто ?
Я думаю все понимают что ксенон УВЕЛИЧИВАЕТ безопасность движения для водителя авто, оборудованного ксеноном в ночное время за счёт увеличения дальности обзора да ещё и уменьшает энергопотребление. Так почему наши авто, которые уже оборудовали почти всеми прелестями импортных авто, причём недешовых, "немогут" штатно втыкать на завеоде ксенон. Если даже уже датчиками дождя стали комплектовать приоры, а ксенона так и нет !
Ксенон тоже запрещен к использованию на транспортном средстве если он не сертифицирован заводом изготовителем в составе транспортного средства. Кроме того для самих газоразрядных световых приборов еще и установлены дополнительные требования- то есть оптика должна быть конкретно под ксенон , свет не превышать скоко то там К, вроде 4300К и самое главное, должен быть автоматический гидро или электрокорректор фар. По факту могут докулапаться и до заводского ксенона если он неправильно отрегулирован или у него неисправен корректор. Ведь этот корректор удерживает пучек в одном направлении даже при движении авто по кочкам.
Вот например сообщение с форума работников МВД:
"На связи ГИБДД
27 Февраль, 2009 - 12:24 — Гость
Какое адм. взыскание я могу получить, если управляю авто ВАЗ-2110, на который установлен ксенон?
Автоматического корректора фар на машине нет, в руководстве по эксплуатации про ксеноновые лампы ничего не написано.
Мария Овчинникова, инспектор по пропаганде ГИБДД:
- Газоразрядные (ксеноновые) лампы должны быть сертифицированы заводом изготовителем в составе транспортного средства, в противном случае установка ксеноновых ламп является внесением изменений в конструкцию автомобиля и такое ТС, в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51709-2000г., не сможет пройти ГТО.
За управление транспортным средством, в конструкцию которых внесены изменения без разрешения ГИБДД, предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч.1 ст. 12.5. КоАП РФ -предупреждение или штраф в размере 100 рублей."
То есть по факту сами работники ГИБДД признают что установка колхозксенона" является внесением изменений в конструкцию транспортного средства и наказание надо применять не по ч.3 а по ч. 1 ст. 12.5 Административного кодекса РФ,так как самовольная установка ксенона это создание условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации эксплуатация транспортного средства запрещена.
А вот часть 3 этой статьи говорит о том, что запрещено управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации.
Теперь давайте посмотрим Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Там мы видим вот что:
Эксплуатация транспортных средств запрещена если:
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
что и требовалось доказать
И такая же сложная жизнь
Аналогично. даже грамотно установленный ксенон - эгоизм на дороге. Для таких друг поставил ксенон в птф и задрал вверх. Ксенон стоит какой-то мега супер сильный (я в них не разбираюсь) и в результате включения птф встречник даже выключает иногда фары оставляя только габариты. Кстати, птф стоят на решетке радиатора Ощущение, что по жизни, с ксеноном гоняют только слепые абсолютно люди! (никого оскорбить не хочу).
cirillica,я в этом деле псих и эгоист))) Моя бы воля я бы везде ксенона натыкал.... Темноты боюся)))
в туалет тоже с ксеноновой лампочкой ходил бы? Осталось решить, куда бы ее воткнуть, чтобы всегда при необходимости освещала темные углы унитаза. А то страшно ведь
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.