Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Машину никому не давал, попал в аварию зимой, не сильно врезался на 10 км/ч в маршрутку Газель. Просто не хватило тормозного пути...
Под замену капот, обе фары, радиатор (пробило подножкой), пришлось поменять рамку радиатора( сильно пожевалась верхняя часть) чтобы на СТО никогда не заметили, что битая была! Все про все мне обощлось 38500 работа кузовщиков, запчасти, покраска. Бампер пострадал когда машины расцепляли ( моя малышка поднырнула по газель) Бампер отремонтировали.
Ремонт был чисто косметический , Рамку радиатора переварили замечательно! Кузовщики - хорошие знакомые, Руки золотые! Все выведено в нули! Стойки не повело! Все было в порядке. еще 2000 после аварии проехал без проблем. На летней резине на которой грыжи пробег около 800 км всего!!! Она новая, я когда брал машину сразу обул ее в зимнюю резину. грыжи я не заметил бы еще очень долго они маленькие.
Ни одной крупной ямы еще не поймал ни разу. У нас тут тенденция такая с дорожным движением- ПРОБКИ! Выше 30 не разгонишся по городу, только местами. дороги в хлам но поневоле тащишся по этой "дороге" как черепаха. Тут вариант один- все заводской брак! А резина эта просто я думаю .......!
А у нас резина гавно,как и машины.Сто раз пожалел,что не взял подержанную иномарку.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Ну что...... И меня сия ситуевина не миновала ((((
Особых стуков не было, был звон от пыльника шруса, ща, думаю, быстренько подтяну, да посмотрю откуда маслицо подгоняет. Посмотрел...... Прозрел.... Двух болтов на задней опоре как и небыло, а третий не держит нифига. О как!
Докладаю общественности:
Машинка была отогнана на станцию вчера утром в 08-00. Сегодня в 10-00 уже был на машинке.
Кроме опоры двигателя (~50 у.е.) было сделано:
1. Замена масла в коробке;
2. регулировка клапанов;
3. Замена обоих коренных сальников (один уже потёк, один только "потел");
(Ответ на вопрос из предыдущего поста)
4. Перепрошивка контроллера (~ 50 у.е.).
За все удовольствие 1150 грн. (по курсу ~8,15 - ~140 уёв).
Ребят у меня вот вопросики появились, если кто знает подскажите:
1. С завода движок крепится на резиновых подушках или политуретановых ?
2. Если на резиновых то заменив их на полиуретановые уменьшится ли вибрация от двигателя ?
Подскажите срочно: номер по каталогу кронштейна, который к коробке крепится! Сегодня коробка упала на защиту. По ходу движения а/м с левой стороны, там где КПП. Какая это по каталогу опора двигателя (№ каталожный)? Правая или левая?! Если стоишь перед капотом, то правая, а если сидя за рулем, то левая, мля... Заглянул, а части отлива кронштейна нет - обломился. На защите лежал один болт. И масло с коробки немного потекло. СРОЧНО!!!