при включение зажигания , слышно как гудит насос , это нормально накачал бензина в рамку и затихает .
а у меня не затихает до конца , так тихо-тихо пищит , звук как от шуруповёрта если немного нажать на кнопку что бы она сработала но патрон не крутился.... вообщем писк...
ЭТО ТАК У ВСЕХ , ИЛИ МНЕ ГОТОВИТЬСЯ К ЗАМЕНЕ НАСОСА ????
Сегодня поменял сеточку в бензонасосе, нет эффекта никакого. Ребята: осторожнее при снятии б/насоса!!! Сломал один из штуцеров, пришлось искать верхнюю крышку новую. Вообще тупить стала, да и заводиться уже не хочет!
Подозрение, что какой - то датчик умирает...
2ssemely
эээ, так можно полмашины перебрать и заменить и скорее всего причина будет найдена с последней замененной запчастью.
Можно попробовать заехать на диагностику и там диагност должен спасти от многих лишних трат.
Пробег 80000 км, 1,6; 8кл.
Были капитальные провалы при разгоне, а свыше 110 км/ч - все ОК!
Заменил ВВ провода, фильтр топлива, свечи, воздушный фильтр - нет эффекта.
Осталась только сетка бензонасоса... Все сказали - это жара!
Купил сеточку б/насоса, решил сам заменить (мурзилка есть с картинками).
При откручивании байонетного крепления (так кажется в книге написано),
сломал один из штуцеров расположенных на крышке б/насоса (пластмасса хрупкая), мля!!!
Ведь знал, что штуцера ломаются!!!
Обзвонил всех кого знаю по з/ч к а/м - нашел в другом городе верхнюю крышку б/насоса с штуцерами пр-во "Утес", передали автобусом.
Поставил - радости нет предела!!!
Заводить - ноль... Вернее хватает, но троит страшно, трогаться не хочет и т. д. и т. п.
При помощи компьютерной диагностики на СТО нашли неисправный датчик температуры охлаждающей жидкости - заменил.
Заводить - ноль... На поиск проблеммы потратил два дня!
Короче, в новой верхней крышке с завода не было металлического шарика диам. прим. 4 мм, без которого байда полная! Нет давления в топливной рампе!
Сцуки производители! "Утес" экономят на шариках!
Выковырял этот шарик со старой крышки и запрессовал в новую. ВСЕ!!! ОК!!!
Мораль такова: не торопитесь выбрасывать старые з/ч, не спешите при выполнении работ по ремонту а/м!!! Удачи!