alex7,Если не крутить "до отсечки", то и 16-клапанник особо не жрет. От замены до замены (15 000 км) реально в пределах рисок щупа уровень будет. А вот если постоянно двигатель крутить, то как раз за 15 000 км остатки канистры в картер доливаются.
прошу у знающих людей разеснения поповоду можно ли смешивать масла допустим 5в 40 и 10в40 одного производителя, там ведь разные присадки.насколько мне известно охлождающие жидкости нельзя .ото получаеться после каждой замены остаётся масло.начал заливать5в40 до этого10в40.
прошу у знающих людей разеснения поповоду можно ли смешивать масла допустим 5в 40 и 10в40 одного производителя, там ведь разные присадки.насколько мне известно охлождающие жидкости нельзя .ото получаеться после каждой замены остаётся масло.начал заливать5в40 до этого10в40.
ужур, не рекомендуется, но если прижмет (уровень упал ниже некуда, а "правильного" масла под рукой нет), то можно.
Чтобы не было проблем, я, например, всегда езжу на одной и той же марке масла, от покупки машины до ее продажи.
ужур, см. выше. Даже у одного производителя разные марки масла могут иметь разные присадки. Сейчас уже нет масла чисто зимнего или летнего, все всесезонки, но работающие хотя и в широком, но своем температурном диапазоне (см. любую мурзилку).
ужур,
В вашем случае, при условии исправного мотора 11194, нет смысла лить как бы "летнее" 10w40, и "зимнее" 5w40. Лейте 5w40 круглый год одного производителя и вопросов не будет.
В вашем случае, при условии исправного мотора 11194, нет смысла лить как бы "летнее" 10w40, и "зимнее" 5w40. Лейте 5w40 круглый год одного производителя и вопросов не будет.
почему именно так? 5-40 а не 10-40 он в краснодарском крае.