Небольшими своими наблюдениями поделюсь.До этого стояли какие то родные .тормозили ниче ,но хорошо сьели диски.Поставил по совету друзей зеленые .Резина стоит широкая Мишлен.Такие выводы:на небольших скоростях частые торможения - скрипа нет,без вопросов.Но стоит несколько раз тормозить с повышенных скоростей ,то эффективность снижается -как будто маслицем помазаны диски,педаль почти в пол ,а замедление стабильно слабое .Хочу красные ставить вместе с задними тоже красными
Стояли стоковые - псокрипывали если плавнотормозить. ПОставил красные феродо, сначала тихо потом тоже. Откатал на них год. Этой весной как то уж совсем меня достал скрип- поставил старые стоковые. Скрипеть стало меньше. Потом увидел в продаже тольятинские КА2- читал по тестам чтомягкие. Сначала свистели шо писец- щас вроде также как заводские. Короче хз что ставить - зелёные феродо имхо вариант для города.
Млин, я вот не понимаю. Вот сейчас читаю форумы KIA (думаю, если все хорошо, то РИО возьму). Ну нет там таких проблем. Люди покупают колодки и все у них пучком. А тут перебираешь-перебираешь, один хрен. :((
Поставил зеленые скрипят также как родные. Обращался с этой проблемой в службу Автоваза ответили так : проблема известная частично может быть решена установкой противоскрипных пластин но сейчас их внедрить не могут т.к. это приведет к удорожанию авто. Сейчас они рекомендуют производителям колодок наносить специальную мастику.
Была где то на форуме тема по антискриповым пластинам, кто то даже сам их изготовил и решил проблему. Скрип вызван перемещением колодки с высокой частотой при не сильном нажатии на педаль тормоза. Вот фрагмент ответа с Автоваза: 20.05.09
" Явление скрипа на тормозных механизмах автомобилей имеет в своем происхождении сложную природу - по сути это переход колебаний покоя в колебания скольжения, возникновения резонансных колебаний и т.п. Предлагаемый Вами механизм известен и частично решает проблему скрипа но не имеет 100% эффекта. Применение такого механизма на существующих автомобилях производства ОАО АВТОВАЗ влечет за собой удорожание конструкции автомобиля, и поэтому на выпускаемых автомобилях применять его нецелесообразно. Хотя в настоящее время на поверхность колодки прилегающую к поверхности поршня тормозного цилиндра наносится мастика. Частично решающая проблему возникновения скрипов - это своеобразный демпфер колебаний тормозного механизма. "
Предлагаемый механизм и есть антискриповые пластины.
У меня когда родные стояли, тоже поскрипывали. Поставил красные феродо, вроде-бы от 8-ки они без выреза под датчик износа стоили почти в 2 раза дешевле чем на 10-ку с вырезом, вообще забыл про скрип. Правда иногда при торможении кажется что не очень эффективно тормозят, машина как будто плывет.
Замучил меня скрип и скрежет от стоковых колодок. Поменял пару недель назад на красные феродо. Отдал за них 450руб, но оно этого стоило - теперь при торможении абсолютная тишина.