Доброго времени суток.
Периодически, при включении обогрева стекла или дальнего света (при работающей печке и магнитолки), начинает что-то верещать под капотом, обычно минуты 2-3. Верещит не всегда, поэтому на сервисе может и не выскочить :( Мне на ТО-2 (15тык) через 1 тык (думаю через 1,5 месяца). Что это может быть, и стоит ли заморачиваться или дождаться ТО?
на свист похоже? Если так, то наверняка ремень генератора. Нужно подтянуть. Методика для люксов и авто с кондеем изложена Гагаринцем в этой теме ранее.
11800 км. Из-за вибрации при включенном кондиционере ослабилась гайка генератора (гайка без пластмассы и без гровера) и край ремня сжевало. Теперь надо искать ремень.
Последний раз редактировалось vovk; 28.08.2010 в 00:08..
при проезде через лужи. Достал уже честно говоря. Да еще таким неприятным свистом. Можно с эти что либо сделать. Может прикрыть его как то снизу. Есть ощущение, что вода попадает не из лужи сразу, а потом откуда то сливается на ремень. Свист раздается через пару секунд, после проезда лужи. И в основном при правом повороте.
При правильном натяжении имхо не должно свистеть даже при намокании ремня. Проверьте его. Также если натяжение недостаточно, скорее всего будет свистеть и на сухую при включении ВСЕХ потребителей и резком наборе оборотов с холостого хода.
Если ремень натянут правильно, и всё равно свистит, не стоит его перетягивать. Это ускорит износ подшипника генератора. Надо менять. Изношенный ремень трёт о дно шкива, и, проскальзывая, издаёт свист. Нормальный ремень имеет контакт трения только с боковыми стенками.
Источник не помню - какая то ВАЗовская инструкция: при проезде через лужи, при пуске двигателя, допускается кратковременное проскальзывание.
ИМХО лучше поменять изношенный ремень чем менять сожранные подшипники генератора, натяжного ролика и помпы.
Ребята свистит надо обязательно подтягивать. 45 тыс. ремень в хлам, причем куски повылетали, ролик тоже сгорел. Но анализирую работу двигателя, свист был только до 10 тыс. пока в сервисе не провели настройку как положено. А так любая лужа и свист. А накатка на ролике появилась в течении этих самых 10 тыс. но самое ужасное что заменить не могу этот самый ролик очень «здоровые» ребята с ВАЗА закрутили намертво. Придется менять рычаг, а вот найти его не могу.
Народ, подскажите пожалуйста, как правильно натягивать ремень? На моем моторе к нему подлезть достаточно сложно.
Свистит "на сухую" при наборе оборотов с холостого (при трогании). Свистит далеко не всегда, но бывает, особенно с включенными потребителями (печка, обогрев стекла, ближний).
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41