Ребята свистит надо обязательно подтягивать. 45 тыс. ремень в хлам, причем куски повылетали, ролик тоже сгорел. Но анализирую работу двигателя, свист был только до 10 тыс. пока в сервисе не провели настройку как положено. А так любая лужа и свист. А накатка на ролике появилась в течении этих самых 10 тыс. но самое ужасное что заменить не могу этот самый ролик очень «здоровые» ребята с ВАЗА закрутили намертво. Придется менять рычаг, а вот найти его не могу.
но самое ужасное что заменить не могу этот самый ролик очень «здоровые» ребята с ВАЗА закрутили намертво. Придется менять рычаг, а вот найти его не могу.
Для справки - болт ролика с левой резьбой. Затянуто действительно сильно. Отвинчивал в тисках.
Мой ремень прожил 23 тыс.км и весь потрескался изнутри, хотя куски и не вылетали.
Последний раз редактировалось Лесничанин; 16.07.2009 в 12:50..
Уважаемые, где вы покупали ремень генератора на Калину с кондеем в Москве или МО? Кроме одного ремня в Железяке (Ремень ВАЗ-1118 генератора (с кондиционером) ROULUNDS) ничего не нашел.
И еще вопрос: нижнее крепление генератора от десятки подходит на Калину?
У меня появился похожий шум. Оказалось, отстутствует нижний болт крепления генератора, машина была новая, обнаружилось на 17000 км. Может открутился, может, и не было его, кто теперь знает? Верхний болт крепления тоже ослаб, генератор зашелестел, заскрипел. Нижний болт поставил, все исчезло.
Sprinter1986, Также вполне возможно свист подшипников генератора. Снимаете ремень генератора если свист пропал значит в подшипнике генератора дело если продолжается то продолжаете дальше искать причину.
Последний раз редактировалось vovk; 30.08.2010 в 04:27..