тык я так и сделал! обнулил показания, жена ездила 2 дня выходных, гдето 100 км намотала, а я у тром завел машинку и посмотрел, было 6.8. Потом обнулил, щас 8.5 показывает. Не надо меня в вранье обвинять. я не такой
Даже не думал обвинять, в мыслях не было.
Просто реально после обнуления за 100 км и по городу 6,8... ну не верю я в это, хоть убей.
Первые километров 10-15 по любому расход будет в районе 10-13 показывать просто из математических расчетов, а уж всего за 100 км до 6,8 никак не снизить.
Просто реально после обнуления за 100 км и по городу 6,8... ну не верю я в это, хоть убей.
Первые километров 10-15 по любому расход будет в районе 10-13 показывать просто из математических расчетов, а уж всего за 100 км до 6,8 никак не снизить.
Вот у меня к примеру, расход со всеми прогревами зимой 12-14 литров (езжу так), однажды ночью, после заправки обнулил, проехал по городу километров 30....расход 7 литров - небыло пробок, мало машин, ехал прогулочным шагом. Так что, вполне вероятно!
Ты обнули показания, и попробуй поездить 40-50 км/ч не крутя на разгонах больше 2 тыс оборотов. А лычше в выходные, когда машин мало, тогда и у тебя будет показывать 6-7 л по городу. можт пересмотришь стиль вождения. я сел с 9-ки на Калинку, там бортовика не было, поэтому сначало замарачивался по счет расхода,7,5 л расход держал, щас забил
а я сразу на 92 пересел. просто после первых двух заправок 95 на татнефте и лукойле на 30-й дороге загорелся чек, и в сервисе посетовали на 92 переходить,так как в 95 много присадок различных
просто после первых двух заправок 95 на татнефте и лукойле на 30-й дороге загорелся чек,
92 заправлялся только однажды - Лукойловским Экто. Машина едет однозначно хуже, чем на токовском или оптановском 95-м. (за 15 ккм, как показала диагностика при перепрошивке и при ТО-2 мотор ни разу не поперхнулся)
а я сразу на 92 пересел. просто после первых двух заправок 95 на татнефте и лукойле на 30-й дороге загорелся чек, и в сервисе посетовали на 92 переходить,так как в 95 много присадок различных
Со дня покупки лил 95, в основном Татнефть и ЧНП, изредка Лукойл...на 5000км примерно движок начал подтраивать, потом троить, потом загорелся "чек", в ЧЛ поменяли родные свечи на NGK? проездил день, все повторилось... в ЧЛ поменяли по гарантии катушку зажигания - все заработало, Калинка полетела)
Без задней мысли продолжал лить 95...по личным наблюдениям наблюдениям качество бензина на одной и той же заправке может отличаться от отличного до поганого, раз на раз не приходится, причем это практически не зависит от названия заправки и цены бензина).
Вобщем около 12000км примерно по такому-же сценарию заменили вторую катушку. Но двигатель какой-то не такой как раньше( В ЧЛ на диагностике во время прохождения ТО-2 (в пятницу 4.06.2010) сказали что датчик кислорода сильно "загажен", и скорее всего из-за 95-го, порекомендовали заправляться 92-м, а 95-й лить "пару раз в месяц".
С сегодняшнего дня перехожу на 92-й!
Цитата:
и хочу всем прояснить до конца. я не ПОА а РОА...через русскую "Р"
Со дня покупки лил 95, в основном Татнефть и ЧНП, изредка Лукойл...на 5000км примерно движок начал подтраивать, потом троить, потом загорелся "чек", в ЧЛ поменяли родные свечи на NGK? проездил день, все повторилось... в ЧЛ поменяли по гарантии катушку зажигания - все заработало, Калинка полетела)
Без задней мысли продолжал лить 95...по личным наблюдениям наблюдениям качество бензина на одной и той же заправке может отличаться от отличного до поганого, раз на раз не приходится, причем это практически не зависит от названия заправки и цены бензина).
Вобщем около 12000км примерно по такому-же сценарию заменили вторую катушку. Но двигатель какой-то не такой как раньше( В ЧЛ на диагностике во время прохождения ТО-2 (в пятницу 4.06.2010) сказали что датчик кислорода сильно "загажен", и скорее всего из-за 95-го, порекомендовали заправляться 92-м, а 95-й лить "пару раз в месяц".
С сегодняшнего дня перехожу на 92-й!
Всегда лью 92й татнефть - пробег 50 тык почти. За ети 50 тык замена свечей только 1 раз, и больше ничего... Всем всегда советую 92й.