Re: Кузовные работы своими силами (подробно и с фото)
Цитата:
Сообщение от Андрей 13 RUS
Чё Можно Сделать ....
Езжай по сервисам и приценивайся, в эстонии из 2-3 машин, одну делают не придерешься, а тут крыло, две двери и капот на замену. Остальное дело киянки и шпатлевки Пробежались по машине? Каско есть? На стоянку естественно денег было жалко
Цитата:
Вот Так.
Мда... Киянка тут уже не то что бы бессильна, скорее - неуместна: дорого выйдет. Проще - железо под замену.
Крылья - достаточно сложная геометрия, двери - вверху делать не удобно, значит хорошо не выйдет, капот - приклеен усилитель, вообще не доберешся. Все это продается. А вот крышей можно позаниматься и с киянкой.
Цитата:
Ребята Посоветуйте Чё не-будь,Чё Можно Сделать .... в Моём случае...Машинке
Сделать можно и нужно, ничего страшного. Все навесные элементы под замену, стойку крыши наверху с правой стороны гидрорастяжкой или винтовой вытянуть , а крыша сама выпрыгнет в это месте (немного подшпатлевать), со стороны лобового стекла там да работы по крыше много. Ну так надо смотреть по месту у мастера. И Я думаю, что всю машину бкдет рентабельнее перекрасить.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Все навесные элементы под замену
А я бы не торопился менять двери и крылья, если есть шанс их вытянуть.
Новые то элементы будут неоцинкованы, но даже не это плохо. Хуже, что новая кузовщина малость другой геометрии (когда себе менял крыло, мастер сказал что новое - хуже старого, да и я уже думаю, лучше бы вытянули и заварили родное, чем щас иметь непопадающее в профиль крыло).
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
А я бы не торопился менять двери и крылья, если есть шанс их вытянуть.
Новые то элементы будут неоцинкованы, но даже не это плохо. Хуже, что новая кузовщина малость другой геометрии (когда себе менял крыло, мастер сказал что новое - хуже старого, да и я уже думаю, лучше бы вытянули и заварили родное, чем щас иметь непопадающее в профиль крыло).
Вытянутые детали будут иметь нарушения этого цинка. А потом после рихтовки, шпаклевки и шлифовки от этого цинка останется только воспоминания...
Детали для магазинов зап частей часто делают фирмы типа "три ноля "Рога и Копыта", и хорошо, если на списаных штампах Автоваза.
А вот катафорезный грунт в гараже уже не воспроизведешь...
Спасибо ребята, за Всё. Сегодня забираю Калинку с Сервиса. 50.000руб Без Покраски. А В Саранск-Ладе, Блин Заломили за него 100,000 руб. типа Перед резать , Крыщу резать, Стойку Резать.... Спецы Охеревшие...
Парни, такой вопрос: после ДТП перекрашивали 5-ю дверь и бампер. Седня заехал на автомойку, мать ее итить! После бесконтактной мойки покрашенные элементы стали матовыми. Цвет, в норме, но смотришь на элементы с оригинальной покраской - отражаешься как в зеркале, а в перекрашеных элементах ни блеска ни отражения, хотя после перекраски когда принимал машину все было норм. Как думаете, полировка поможет? Имеет смысл полировать самому или стоит обратиться к специалистам?