Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2009, 15:28   #171
Гость

Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

yoki, На первой странице снят Бош. А у тебя видно Январь. Унего одна из крышек монолитная в отличии от штампованных БОШ.
  Вверх
Старый 10.01.2009, 16:20   #172
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
yoki, На первой странице снят Бош. А у тебя видно Январь. Унего одна из крышек монолитная в отличии от штампованных БОШ.
не, у меня БОШ - наклейка есть. кстати какая крышка считается верхней? с наклейкой которая? у меня то он на полу незакрепленный лежал - не знаю верх тормашками или как
короче постараюсь сфоткать и выложить как доберусь....
yoki вне форума   Вверх
Старый 10.01.2009, 16:30   #173
Гость

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
кстати какая крышка считается верхней? с наклейкой которая?
С наклейкой - нижняя.
  Вверх
Старый 10.01.2009, 20:31   #174
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
С наклейкой - нижняя.
понятно, всем спасибо. значит у меня стандартный бош "негерметизированный с двумя стандартными крышками" ....у меня он лежал снятый нижней стороной вверх. буду переносить согласно руководству форума
yoki вне форума   Вверх
Старый 11.01.2009, 21:59   #175
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Доброго всем времени суток, господа форумчане.
Не давно был проездом через Саранск и довелось мне встретить как говорится коллегу по транспорту(где и как описывать смысла не вижу)....разговорились про то, про сё и он мне показал такую самодельную приблуду.
Блок у него убран в район корпуса отопителя и полки, НО....на том месте где должен быть ЭБУ лежит фальгированный тексталин(извените в радио я не силён,называю по памяти, поправьте если не так) и от него тянется два провода в верх, дальше эти провода ( как мне он сказал) подключены к плате и на лампочку на панель приборов.
Так вот смысл этой приблуды в том , что если тосол будет капать с печки радиатора, то капнет на эту пластину и лампочка загорится на понели т.ь я как понимаю , это своего рода сигнализатор.
Может есть кто на форуме понимающей в этой кибирнетики, просьба такая осуществить такую приблуду в жизнь и отписаться....мне кажется,в этом будут заинтересованы все.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 11.01.2009, 22:05   #176
Гость

Meverik, интересно. В принципе ничего сложного. Фольгированный текстолит найти легко. А ведь можно его и поверх ЭБУ положить. Т.е. не переносить его пока, а как только "лампочка" загорится, уже и думать дальше. Спасибо за инфу.
  Вверх
Старый 11.01.2009, 23:42   #177
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Meverik, интересно. В принципе ничего сложного. Фольгированный текстолит найти легко. А ведь можно его и поверх ЭБУ положить. Т.е. не переносить его пока, а как только "лампочка" загорится, уже и думать дальше. Спасибо за инфу.
Oskar вот и крендель то в том, куда и на какую плату идут эти два провода, а потом на лампапулечку эту.....вот что эта за схема такя?

Старый 12.01.2009, 10:20   #178
Гость

Meverik, вот я нарисовал схемку. Это просто эскиз.
Если капля попадет на две дорожки (показаны черным цветом), то, в силу того, что тосол является электропроводной жидкостью, загорится светодиод. В общем надо попробовать.
Миниатюры
EBU-signal.GIF  
  Вверх
Старый 12.01.2009, 11:00   #179
Ульяновская ячейка

Цитата:
Meverik, вот я нарисовал схемку. Это просто эскиз.
Если капля попадет на две дорожки (показаны черным цветом), то, в силу того, что тосол является электропроводной жидкостью, загорится светодиод. В общем надо попробовать.
Господа форумчане!!!!!!!!!!!!!!! Может есть кто из Вас, который понимает в этой долбаной электронике и радио,займитесь Вы этой приблудой, схемой или как её там назвать не знаю.....испробуйте и отпишитесь, ведь все в этом заинтересованы.

Старый 12.01.2009, 11:05   #180
Гость

Meverik, так ведь нет ничего сложного. Возьми фольгированный стеклотекстолит, резаком прорежь дорожки, примерно как я нарисовал. Подпаяй проводок и светодиод. Капни тосолом на дорожки, если светодиод загорится. значит все ок :smile: Я бы сделал, но холодно, возиться неохота. Могу сделать настольный вариант, выложить фотки.
  Вверх
Закрытая тема