Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от AHT
yoki, На первой странице снят Бош. А у тебя видно Январь. Унего одна из крышек монолитная в отличии от штампованных БОШ.
не, у меня БОШ - наклейка есть. кстати какая крышка считается верхней? с наклейкой которая? у меня то он на полу незакрепленный лежал - не знаю верх тормашками или как
короче постараюсь сфоткать и выложить как доберусь....
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от Oskar
С наклейкой - нижняя.
понятно, всем спасибо. значит у меня стандартный бош "негерметизированный с двумя стандартными крышками" ....у меня он лежал снятый нижней стороной вверх. буду переносить согласно руководству форума
Доброго всем времени суток, господа форумчане.
Не давно был проездом через Саранск и довелось мне встретить как говорится коллегу по транспорту(где и как описывать смысла не вижу)....разговорились про то, про сё и он мне показал такую самодельную приблуду.
Блок у него убран в район корпуса отопителя и полки, НО....на том месте где должен быть ЭБУ лежит фальгированный тексталин(извените в радио я не силён,называю по памяти, поправьте если не так) и от него тянется два провода в верх, дальше эти провода ( как мне он сказал) подключены к плате и на лампочку на панель приборов.
Так вот смысл этой приблуды в том , что если тосол будет капать с печки радиатора, то капнет на эту пластину и лампочка загорится на понели т.ь я как понимаю , это своего рода сигнализатор.
Может есть кто на форуме понимающей в этой кибирнетики, просьба такая осуществить такую приблуду в жизнь и отписаться....мне кажется,в этом будут заинтересованы все.
Meverik, интересно. В принципе ничего сложного. Фольгированный текстолит найти легко. А ведь можно его и поверх ЭБУ положить. Т.е. не переносить его пока, а как только "лампочка" загорится, уже и думать дальше. Спасибо за инфу.
Цитата:
Сообщение от Oskar
Meverik, интересно. В принципе ничего сложного. Фольгированный текстолит найти легко. А ведь можно его и поверх ЭБУ положить. Т.е. не переносить его пока, а как только "лампочка" загорится, уже и думать дальше. Спасибо за инфу.
Oskar вот и крендель то в том, куда и на какую плату идут эти два провода, а потом на лампапулечку эту.....вот что эта за схема такя?
Если капля попадет на две дорожки (показаны черным цветом), то, в силу того, что тосол является электропроводной жидкостью, загорится светодиод. В общем надо попробовать.
Цитата:
Сообщение от Oskar
Meverik, вот я нарисовал схемку. Это просто эскиз.
Если капля попадет на две дорожки (показаны черным цветом), то, в силу того, что тосол является электропроводной жидкостью, загорится светодиод. В общем надо попробовать.
Господа форумчане!!!!!!!!!!!!!!! Может есть кто из Вас, который понимает в этой долбаной электронике и радио,займитесь Вы этой приблудой, схемой или как её там назвать не знаю.....испробуйте и отпишитесь, ведь все в этом заинтересованы.
Meverik, так ведь нет ничего сложного. Возьми фольгированный стеклотекстолит, резаком прорежь дорожки, примерно как я нарисовал. Подпаяй проводок и светодиод. Капни тосолом на дорожки, если светодиод загорится. значит все ок :smile: Я бы сделал, но холодно, возиться неохота. Могу сделать настольный вариант, выложить фотки.