Две недели назад приобрел сие чудо - Калина-хечбэк! Сразу решил защитить картер двигателя, так как читал, что такая опция с завода не идет. Но когда заглянул под машину, возник вопрос – как ее привернуть, и ставиться ли она вообще? Получается, чтобы ее поставить, нужно заводскую отвернуть что ли? Кто нибудь ставил? Подскажите!!! Заранее спасибо!
Проблема в том, что гайка, к которой крепится задняя часть защиты, у меня закрыта заводской защитой, а передние крепления попадают на болты крепления растяжек. Поэтому у меня и возник этот вопрос. Может на ВАЗе стали ставить свою защиту? Но больно уж она хлипкая.
у меня крепится к болтам подвески, впереди болтами реактивных тяг, сзади на креплении рычагов. заводской защиты не бывает, а имеется брызговик, от которого,впрочем, толку мало.
Крепление задней части заводского брызговика, мешающие креплению защиты картера можно срезать, установив защиту, заднюю часть брызговика притянуть к защите винтом, чтобы не брякала по кочкам. Т.о я и делал.
с шерифом все понятно, только у меня не шериф, а арат( наб. Челны). меня интересует когда крепишь защиту к растяжкам передним их раслаблять нужно ли? или можно открутив нужный болт утсновить защиту и опять закрутить, не сместится ли кронштеин( вопрос можит бредовый, но я в этом чайник), и нужно ли заменять имеющиеся болты М10х1,25х70 и М12х1,25х70 на более длинные например 75 или их длины в полне хватит на установку с защитой? последовательность крепежа(поправти если ошибаюсь)сначало крепится защитак к креплению рычига передней подвески, а потом к кронштейнеру разтяжек.