bill,
а я про чудеса и не говорю у самого сомения кроются. я ж не в качестве рекламы написал (заметьте, даже название Банка не сообщал), а в целях ознакомления, возможно кто-то уже воспользовался и напишет свои комменты.
Что касается кредитных карт от Авангарда, тут лично столкнулся. Вместо заявленных 5 дней, как потом выяснилось рабочих, но это не важно уже, они пытались мне выдать карту в течении...2 месяцев. Решение принятно было быстро, но вот с выдачей (изготовлением, оформлением или еще чего там) как-то они затянули процесс. Соответственно кредитку я взял в другом банке, где выдержали сроки, а кредитная линия была такой же. Неприятный осадок остался, что тебя динамят.
Для справки по поводу кредитов. Рассрочку предоставляют не всем, точнее практически никому не предоставляют. На данной теме уже не раз зубы ломала, зарплата у меня белая, большая и чистая, взнос больше 40% а денег не дают. И переплаты по ней никакой нет. просто на сумму процентов дисконтирует автоцентр, собирая баблосы за доп.оборудование. Это вообще не вариант для данного постера. Рассрочка вообще отдельная тема. Во-первых банки считают рассрочку изходя из платежеспособности клиента - месячный платеж по рассрочке не должен превышать 50% ежемесячного дохода это раз. А для большинства это означает, что необходимо брать рассрочку на два или три года. Соответственно увеличивается и размер первоначального взноса 30-50% на год, два или 3 соответственно. То есть, надо брать на два года, плати первак 40%. Сумма страховки опять же отдельная тема. Либо она входит в сумму рассрочки (в таком случае она распределяется по месячным платежам), либо не входит - в этом случае необходимо внести приемлимый первоначальный взнос + заплатить еще и сумму КАСКО и ОСАГО. Плюс единовременная комиссия в Собине, например, взимается сразу. Плюс еще от 4500 до 6000 тысяч.
Stasya,
Мне все тоже самое в салоне и сказали. Возможно про рассрочку мне не надо было в этот топик писать, поэтому и пошли такие рассуждения.
А так да, КАСКО, ОСАГО, регистрация в ГАИ - платишь сам. Банку платишь единовременный платеж, в данном случае он равен 4500 рублей (консультант еще сравнил, мол это и будет переплата). Сумму страховки можно внести в сумму рассрочки на первый год оплаты, дальше сам платишь.
Насчет предоставляют не всем тоже был разговор, что скорей всего потребуется созаемщик. Но первый взнос не связан со сроком рассрочки, раньше такое было, теперь отменили, можно выбрать любой срок, но лучше два-три года. Так что можно и не 40%, а 50% внести, чтобы уменьшить свой ежемесячный платеж.
Вот и весь расклад.
Теперь про кредиты. Кредит штука тонкая. Необходимо изучить все аспекты предоставления вам кредита, для того, чтобы не переплатить большие деньги. Я вас уверяю, дойдет до дела - жалко будет каждую копейку. По страховке та же фигня необходимо решить для себя как вы хотите выплатить страховку, наличными (уменьшая процент первоначального взноса) или включить в сумму кредита (заплатив больший % первого взноса) Разные банки - разные условия. Никогда не зарьтесь на низкий процент, нае...ство. Пусть будет средний, например, от 13-15,5% - это приемлимо. Не бойтесь консультироваться и посылать анкеты на кредит во всех банках, которые вас устраивают первоначально. Консультируйтесь и спрашивайте по-поводу переплаты по кредиту. Просите посчитать примерный график платежей с отдельной строкой, в которой будет написана сумма процентов. Обязательно уточните о наличии комиссии за ведение ссудного счета - ТОЙ КОТОРАЯ ВЗИМАЕТСЯ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ - многие банки от нее уже отказались, поскольку клиентам становится ясно, что платят они ни за что. Комиссия должна быть только единовременная. Если она больше 6000 рублей - это неоправданно много. Наиболее оптимальные программы кредитования для данного случая, наверное программа МДМ банка, правда первый взнос не менее 20% (но в сумму кредита можно включить как КАСКО, так и ОСАГО, а так же единовременную комиссию за открытие счета вы оплатите только через месяц первым "льготным" платежом) или Московского кредитного банка (там первый взнос минимум 10%, КАСКО можно включить, однако ОСАГО придется отдать наличными, по-поводу комиссии не интересовалась). Естественно необходимо обязательно уточнить, как начисляются проценты. Фиксированный процент (начисляемый с общей суммы кредита) или не фиксированный (рассчитываемый с остатка задолженности). КОММЕРЧЕСКИЙ КРЕДИТ ПРОСТО ОБЯЗАН БЫТЬ С НЕФИКСИРУЕМОЙ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКОЙ (КРОМЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО, ТИПА 10-10-10). На сайте Ростокино-лада очень хорошая программка по расчету кредита и условиям его предоставления, включает все первоначальные затраты. все там можно посчитать. В оригинале при обращении в банк цифры действительно совпадают, если указываешь те же условия. http://www.rostokino-lada.ru/ru/471000/1766/index.htm Я лично стала калиноводом, и взяла кредит в МДМ банке. По сравнению с другими кредитными программами ЭКСПРЕСС-КРЕДИТ МДМ банка наиболее выгодный и доступный кредит из всех. Скрытые переплаты есть везде, вопрос в том, где они меньше. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НА САЙТЕ РОСТОКИНО МОЖНО УВИДЕТЬ ПЕРЕПЛАТЫ ПРОЦЕНТОВ В БАНК, НО НЕЛЬЗЯ ОТСЛЕДИТЬ ПЕРЕПЛАТЫ КОМИССИЙ ЗА ВЕДЕНИЕ ССУДНОГО СЧЕТА. Я СЧИТАЮ ВООБЩЕ НЕ НАДО РАССМАТРИВАТЬ КРЕДИТНЫЕ ПРОГРАММЫ С ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ КОМИССИЕЙ. Особенно осторожно надо обращаться с банками малоизвестными и тщательно выяснять все условия кредитования, я не говорю, что это опасно, просто руководствоваться надо этими же принципами, просто они не на столько прозрачны как остальные системы кредитного рынка страны. Удачи всем в выборе кредитных программ, есть вопросы пишите в аську.
Alexis, естественно можно внести больше, чтобы уменьшить ежемесячный платеж, только стоит учесть тему нашего поста изначально. Почитайте про условия предоставления рассрочки у банков Собин, Авангард и Ренессанс - единственные банки, которые предоставляют рассрочку, и поймете, что я права, я пишу о невозможности увеличения первоначального взноса, мне обещают одни условия, и либо обязывают платить больше первый взнос либо вообще отказывают.
Stasya,
Большое спасибо за столь подробную и конкретную информацию! Очень пригодится при выборе.
В Питере я слышал рассрочка есть у Ренессанса. Авангард дает 2 вида кредита, но только на иномарки. Собинбанк еще не рассматривал, только сейчас обратил внимание что есть такая программа у них.
Читал где-то статью, что первые 3 места по выдаче кредитам сейчас занимают Росбанк, МДМ-банк, и Международный Московский Банк.
З.Ы. Я говорила именно о минимальном взносе. если я вношу 30% получаю рассрочку на год. Начиная с 40% можно взять на 2 года. Начиная с 50% можно на три. Я понимаю прекрасно, что я могу захотеть взять рассрочку на год и первоначально влепить хоть 60%, но тем не менее при этом при всем мне ее не дали. хотя доход у меня 37000 белыми, ежемесячный платеж составил бы 15500 где-то. До этого я обеспечила возвратность еще одного кредита суммой 300000 рублей. В собственности имею квартиру и машину иномарку. Иждевенцев нет, не привлекалась и т.п. В-общем исключительно положительные характеристики по всем аспектам оценки моей платежеспособности банком.
Stasya,
Странно конечно, что при такой характеристике отказали.
В Ренессансе первый взнос и срок рассрочки не связывают, т.е. можно внести 30% и взять рассрочку на 3 года, а не на один. Так мне сказал консультант по кредитам в салоне.
Alexis, номер аськи 329279133. Ренесанс мне не дал рассрочку. Смотрите, у них программа рассрочки - это хитрая хрень. Рассрочка дается банком исключительно сроком на один год. Минимальный взнос 30%. Естественно КАСКО обязательно включается в сумму рассрочки и разбивается помесячно. Единовременную комиссию вы платите вместе с первым платежом. 4500. Естественно первый звно должен гарантированно составлять более 40%, чтобы ваше заявление вообще рассматривалось )). Так уж обстоят дела. В собине программа рассрочки проедоставляется на 1 и 2 года., но КАСКО не включается в рассрочку, то есть первоначальные расходы составят больше, чем в ренессансе. Посчитают первый взнос+КАСКО+ОСАГО+единовременная комиссия (сразу). При всем при этом они считают верным средством возвратности денежных средств именно расчет с использованием той же формулы. месячный платеж меньше или равен половине месячного дохода. Собин банк принял решение о предоставлении мне годовой рассрочки исходя именно из этих показателей. Причем зажали всего-то 11000 рублей. Самый лучшый вариант рассрочки из имеющихся это Собин при условии первоначального взноса 40% и рассрочки на 2 года. Дадут без запарок. Главное иметь возможность первоначально заплатить взнос, страховки и комиссию. Обязательно позвоните кредитным экспертам в автосалоне и рассчитайте точные цифры, до этого согласовав точную стоимость авто и доп.оборудования.