Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Господа калиноводы, меня не интересует повышение мощности движка (средняя скорость при повседневной езде 37 км/час), а вот экономия топлива выглядит весьма заманчиво. И вот что интересно, предыдущее авто 2115 ело в среднем 6.8, а калина в тех же условиях-8.0 л/сотню. Есть ли возможность за счет чипования умерить аппетит, без серьезного ухудшения динамики?
Прошлое авто ездило. А настоящее -стоит в пробках.
Умерить аппетит можно -без какой либо потери в динамике -даже наоборот -при условии аккуратного вождения.
А вот вернуть нормальную загруженность дорог -к сожелению -уже нет.
Паулюс, данные показания были сняты в одинаковых условиях, без простоя в пробках, маршрут в основе загородный.
Понятно. Я просто вот к чему. Дельта потребления топлива в пределах литра -полтора по показаниям БК или штатного маршевика подозрительны. Ковыряя все вазовские калибровки по мере их появления обнаружил -что при прочих равных -именно параметр -могущий повлиять на показания вышеупомянутых дивайсов -почему то меняется....
Ну и самарка то полегче -разве нет?
сегодня делал себе прошивку для спорт варианта, точнее делал уже около 4 мес. Сегодня закончил, но увидел что расход нереально большой это ошибка буду делать дальше. Назвал ультра спорт 37, 37 это литры на 100км при 2500 оборотах, да кстати впервый раз в жизне сегодня машина стреляла пламенем, после 30 минут работы на месте с глушителя сливается 200гр жидкости горючей как бензин, если подставить руку или листок то моментально весь в бензине. За то 9.82 до 100км, резкий подъем с 1300 об. отсечка под мою машину 8100. Думаю большую асть я зделал.
сегодня делал себе прошивку для спорт варианта, точнее делал уже около 4 мес. Сегодня закончил, но увидел что расход нереально большой это ошибка буду делать дальше. Назвал ультра спорт 37, 37 это литры на 100км при 2500 оборотах, да кстати впервый раз в жизне сегодня машина стреляла пламенем, после 30 минут работы на месте с глушителя сливается 200гр жидкости горючей как бензин, если подставить руку или листок то моментально весь в бензине. За то 9.82 до 100км, резкий подъем с 1300 об. отсечка под мою машину 8100. Думаю большую асть я зделал.
Каким образом рабочие режимы связаны с составом на ХХ?
Подъём с 1300? Фантастега -это не турбовый мотор.
Отсечка 8100? Что за валик? Ради прикола -проведите эксперимент -до 8100 мотор не докрутицца -крутить переменную отсечки бессмысленно.
Шуня, Думаю по 1,4 надо подождать! машина только вышла 3 месяца назад в продажу!
Понимаю, но прошивку ЧипТюнеры уже выложили и вот что написали:
Цитата:
Чип-тюнинг автомобилей Калина 1.4 с прошивкой B173СR03. Динамичная, с ДК, оптимизированы режимы работы двигателя и зажигание во всех режимах. Стоимость 1500 руб.
Шуня, Паулюс уже все сказал об этом сайте, не так ли?