Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Да в калине не предусмотрено место под огнетушитель не в салоне не в багажнике...:((
...поэтому я просто храню его в багажнике незакреплённым.
В салоне хранить незакреплённые тяжёлые предметы нельзя. Значит, остаётся багажник.
Кстати, в украинских ПДД раньше было написано, что огнетушитель должен находиться в легкодоступном месте, кроме багажника легкового автомобиля. Несколько месяцев назад это "кроме багажника" убрали и правильно сделали, потому что нет в салоне для него места, где бы его можно было зафиксировать и легко достать.
Вот я и говорю - на раних версиях было углубление, а сейчас там большое ребро торчит.
Что по въезду в зад - так вам могут и в бок въехать и кузов ваш поведет так, что огнетушитель достать из-под сиденья не сможете.
В багажнике вожу картонную коробку со всякой чепухой: аптечка, насос, стеклоочистительные средства там всякие, силиконовая смазка-брызгалка и т.п. В ней же лежит и огнетушитель. Соответсвенно, ничего по багажнику не катается.
При необходимости можно и быстро достать - вытряхнул все из коробки и бери что нужно.
Что касается возможной недоступности открывания багажника - не забывайте, что в Калине задние сиденья складываются - при желании все что угодно и из салона достать можно )))
В "Главной Дороге" слышал что огнетушитель должен быть в ногах у пассажира, слева. На мой взгляд не самое удобное место.
Да, неудобное...но у меня он именно там, сначала катался по багажнику, все бока у него там пообтёрлись, потом решила его в салоне всё-таки держать (а вдруг пригодится), как и аптечку, которая тоже в салоне в кармане переднего пассажирского сиденья
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!