Re: ТЮНИНГ (увеличение мощности) ДВИГАТЕЛЯ 1,6 8 клапанник.
Ну вот поэтому я и за 16ве
В принципе это вчерашний день и по-барабану, но для точности истории замер был со стоковой (не пиленной) башкой, мало того, что с полным салоном, да еще и с полмашиной в багажнике, давольно спонтанно получилось попасть на драг с телеметрией, поэтому в багажнике валялась пиленная (только снятая с машины)ГБЦ с просаженными уже седлами(я тогда еще думала в ремонт ее или в помойку) и еще полмашины хлама. Но суть не в этом. Суть в том, что это получается машина не для драга абсолютно (на драге низы не важны), это реально удобный городской авто с точки зрения наличия низов. Единственно надо часто 5-7 тыс км менять ремешки на компрессоре и иногда одновременно подшипники. Ну и не гонять на пустом баке.
Цитата:
Сообщение от rx8
не знал куда запостить! пишу здесь!...народ, подойдет ли ГБЦ ваз 21083 на 11183..или какие трудности могут возникнуть с её установкой!
Ты наверное,не выспался? На калине 8-я гбц и установлена с завода с той же прокладкой под голову.Отличие от 83-го мотора по высоте блока цилиндров,в калине он выше.
Вобщем, неделю назад поставил себе 03 вал. Низовой. Приход есть. Разгоняется увереннее. Двигаясь на 5 передаче и оценивая разгон, кажется, что еду на 4-ой. Вобщем, любителям крутить движок только до 3500 можно порекомендовать. Что интересно: после замены вала стрелка тахометра (если не включена 3-я или 4-ая скорость печки) вообще замирает на холостых. Раньше хоть и не сильно, но все ж гуляла.
Хотя, если, честно, рассчитывал на больший "приход".
Правда, нужно сказать, что коррекцию прошивки не проводил, а надо. О поведении после изменения прошивки отпишусь.
Вот что получилось у меня в итоге тюнинга моего 8-ми клапанного агрегата,вал Нуждин 10.93,бронзовые направляющие клапанов,облегчённые клапана,приоро-поршневая,ресивер Формаш,теперь как бы Гранта!
Цитата:
Сообщение от Goldman
Ты наверное,не выспался? На калине 8-я гбц и установлена с завода с той же прокладкой под голову.Отличие от 83-го мотора по высоте блока цилиндров,в калине он выше.
если ты постоянно высыпаешься, тогда объясни, почему в магазе сток гбц ...по факту висят ценники гбц калины (8кл) и 8ки !ценна на калиновской выше!!! как это понимать?
Цитата:
Сообщение от rx8
если ты постоянно высыпаешься, тогда объясни, почему в магазе сток гбц ...по факту висят ценники гбц калины (8кл) и 8ки !ценна на калиновской выше!!! как это понимать?
Просто есть карбюраторные гбц, есть инжекторные,у нас справа датчик фаз установлен(если лицом к машине стоять) и распредвал у нас с бобышкой,а в карбовой версии нет под него места,там место под трамблёр.Еще факт,у друга 14-я 2005 г.в. 1.5 л. ГБЦ один в один,как на Калине,т.е. уже с датчиком фаз.Тебе нужна инжекторная ГБЦ.Каталожный номер карбюраторной гбц 21083-1003011,каталожный номер инжекторной гбц 1118-1003011,а инжекторная гбц 083 идёт с каталожным номером 21083-1003011-10,вот и весь расклад.
Последний раз редактировалось Goldman; 06.04.2012 в 13:54..
Цитата:
Сообщение от Goldman
Просто есть карбюраторные гбц, есть инжекторные,у нас справа датчик фаз установлен(если лицом к машине стоять) и распредвал у нас с бобышкой,а в карбовой версии нет под него места,там место под трамблёр.Еще факт,у друга 14-я 2005 г.в. 1.5 л. ГБЦ один в один,как на Калине,т.е. уже с датчиком фаз.Тебе нужна инжекторная ГБЦ.Каталожный номер карбюраторной гбц 21083-1003011,каталожный номер инжекторной гбц 1118-1003011,а инжекторная гбц 083 идёт с каталожным номером 21083-1003011-10,вот и весь расклад.
ну да, если ещё и учесть, что объем камеры в 1118 голове малость другой...