мне отказались выдать документы для предоставления в суд, попросил у них копию заявления и копию экспертизы, они гооврят что не имеют права, только с постановления суда, че за лабуда?
tatarin_848, попробуй сделать так как написано в посте следующем за постом vatt:
Цитата:
Без суда и очень просто: пишет письмо в двух экземплярах, один в СК, другой в региональное управление страхового надзора. Конечно, в обоих экземплярах должны стоять оба адресата. В письме просто требуйте с пояснением, почему Вас не устраивает их ответ, к письму приложите копию их ответа, чтобы Страховой надзор разобрался. Я думаю, в таком случае они сами Вам отчет принесут, если не дурни.
Дохлый номер и пустая потеря времени - пишите, звоните сколько угодно и куда угодно - вам придет официальный ответ в: "В соответствии с законодательством РФ СК выполнила свои обязательства в срок и полностью" . Можете обратиться даже с профессиональными адвокатами, специализирующимися на борьбе с СК - плавали, знаем (мы так и делали). - В большинстве случаев в пустую потеряете время.
Еще раз внимательно прочитайте ЦИТАТУ из закона: Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки), если она проводилась, и (или) акт осмотра поврежденного имущества.
Теперь еще раз перечитайте эту цитату и ответьте: где будет нарушение законодательства со стороны СК если она Вам опираясь на "или" выдаст Вам только акт о стаховом случае с копией акта об осмотре?
Нет, попробовать подать требование о выдаче документов все-таки следует одновременно с поиском независимой оценки. Минимум что Вам выдадут (как я говорил ранее это зависит от отстойности СК) это копию акта о наступлении страхового случая и копию акта об осмотре транспортного средства.
Из акта о страховом случае можно почерпнуть информацию типа: сколько всего было насчитано по проведенной оценке, сколько было самовольно кастрировано или урезано начальником отдела урегулирования убытков от этой сметы и сколько подлежит выплате на счет пострадальца. Некоторое общее представление о повреждениях автомобиля может дать также и копия акта осмотра транспортного средства, - чтобы потом независимым эти позиции также были включены и в его отчет.
Попытка - не пытка.
vatt, я обращался в независимую экспертизу для переоценки. При этом мне понадобилась только копия справки о ДТП, которую мне выдали в СК. В СК я также принес извещение о том, что я вызываю их на повторную оценку. Одно извещение осталось у них, второе с отметкой у меня. Новую смету принес в СК. В итоге по ней и сделали выплату.
Taxi, это зависит от количества фото и суммы ущерба (вся левая бочина от крыла до крыла пострадала). Мне обошлось в 1100. Но СК потом оплатила ее. Причем СК была виновника.
Oskar, а как вообще затеять эту процедуру со страховой виновника, а то мне что-то маловато насчитали- за вмятину с царапинами на капоте всего 6000 р в сервисах примерно столько же просят, а если в какой нибудь нормальный сервис то денег и не хватит.