Ответ: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто
Пока не было инета,всегда покупал автожурналы и вообщем не когда не складывалось негативного мнения о написанном,нет иногда конечно бросалось в глаза явная лесть или наоборот,но это моё мнение и трудно спорить с мнением людей,которые всё это испытывают на своей шкуре.В конце концов в жизни всё покупается и всё продаётся,почему же здесь должны быть исключения и из за одной статьи,опять же для одних лживой для других правдивой,трудно сделать мнение в целом.Честно говоря,если вижу автожурнал с нашими машинами,в частности ВАЗа на главной странице беру почитать и последние статьи За рулём о тогда ещё только выпущенной Приоре хетчбэк и Калине универсал думаю были с адекватными минусами и плюсами данных авто.Но поспорить бы я мог вот с чем,юзали они три редакционных автомобиля-Ford Fokus,Renault Logan и наша родимая Калинаи и были подведены итоги расходов на эксплуатацию,учитывя затраты на ТО,ремонт и даже стоимость бензина ,израсходованного за отчётный период.Интересно они журналисты с экономическим образованием?Ведь подсчитать всё до капли это же надо сколько терпения и внимания,думаю всё было принято условно.В результате Калина конечно же оказалась в ж.....Так вот если бы моя Калина оказалась в их пользовании,думаю в ж.... были бы совсем другие участники,знали бы как её используют,при практически нулевых расходах за исключением бензина они бы наверное удивились.Конечно скидку можно сделать на то,что Калина у них была 2006 года и недоработки какие то были,но думаю им таки не повезло с конкретным экземпляром,но люди читают и делают общий вывод.
Сообщение от fliper
опять же для одних лживой для других правдивой
+1. У каждого своя правда, а истина, как всегда, где-то рядом :smile:
Цитата:
Конечно скидку можно сделать на то,что Калина у них была 2006 года и недоработки какие то были,но думаю им таки не повезло с конкретным экземпляром,но люди читают и делают общий вывод.
У меня 2006 года. Были определенные проблемы, но все были решаемы собственными силами.
По одному авто нельзя судить о обо всех. Нужна статистика. А ее нет.
А что в этой газете про такое понятие как "гарантия" забыли? В любом случае за три года меняется и радиатор, и ремень генератора, и засвистевшие ролики. Не знаю как сейчас дела обстоят с датчиком кислорода (раньше меняли) и непосредственно кат.коллектором (что с ним будет?), меняют ли их по гарантии? На пред. машине нейтрализатор ходит уже 75 тыщ.
Цитата:
Сообщение от Wounded
А что в этой газете про такое понятие как "гарантия" забыли? В любом случае за три года меняется и радиатор, и ремень генератора, и засвистевшие ролики. Не знаю как сейчас дела обстоят с датчиком кислорода (раньше меняли) и непосредственно кат.коллектором (что с ним будет?), меняют ли их по гарантии? На пред. машине нейтрализатор ходит уже 75 тыщ.
На моей предыдущей десятке катколлектор отходил 5 лет и более 135 тык, какого только каканого бензина ему не пришлось отведать за эти годы, продал не знаю дальнейшую судьбу... Ремень генератора, начал расслаиваться на 80 тык, постепенно, стал шуршать на ходу... Я обрывал ошметки дня три, пока наконец не купил новый и не заменил его сам. Он не оборвался, он дал мне шанс и время. Радиаторы, патрубки и шланги не текли вообще...Тосол никогда не подливал. Менял его полностью, каждые 2 года.
А вот для Калины и радиатор специальный делают и ремни, ролики там или еще чего...У каждого своя правда... Ремень Гетц на 16 клапанную у нас стоит 600 руб, можно найти и не Гетц за 450.
и оказывается что этот http://www.major-vw.ru/Article_366.html
автомобиль по их мнению российский! это ж надо так обнаглеть
что толку что его в калуге собирают? можно обезьяну научить крутить винты, дать отвертку - и пусть собирают - а как это "поможет" нашему развитию! просто уссаться......