Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Действительны оба и лишь действия (или бездействие) клиента могут этот факт изменить. Только дилерская гарантия, скорее всего, требует выполнения клиентом определенных условий - прохождение промежуточных ТО, ремонт только в сервисе дилера и т.п. Если дилерская гарантия слетает, то на заводскую этот факт сам по себе никак не влияет. Гарантия нормального дилера расширяет заводскую, а не замещает ее. Но это справедливо только при соблюдении клиентом всех условий заводской гарантии и прохождения ТО на аттестованной СТО в указанные заводом сроки. Если дилер требует от клиента нарушения этих сроков, т.е. целиком перекраивает их по своему усмотрению, а не просто вносит промежуточные ТО, то заводская гарантия окажется недействительной. Приобретать у таких дилеров автомобиль не советую.
Мое мнение основано на опыте работы только с одним дилером, а потому является исключительно частным.
Цитата:
Может кто сталкивался с условиями гарантии отличными от заводских.
Да, разумеется. Это обсуждалось на форуме и, в первую очередь, в этом разделе.
Цитата:
8 щелчков ручника - это ненормально, фигня какая-то!
Бампер я поменял по автокаске :-)
Отказывают полностью в гарантии (я приезжал с сцеплением - педаль болталась, которую мне они так и не сделали, в гараже сам подтягивал, ...
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а чтобы переключение передач более четким сделать что подкрутить нужно и нет ли там каких пломб заводских, чтобы их не дай бог не повредить?
Дело в том, что у меня тоже проблема грандиозная с гарантийным обслуживанием ( я отдельную тему открывала). Что со сцеплением непонятно, на сервисе только прокатились на машине разок и заявили, что диск ржавый (ржунимагу), надо менять, бесплатно отказываются а за деньги, - хоть щщас... Когда только проржаветь успел за 2500км, интересно, я к тому моменту раза три только через лужи проезжала, и машина на стоянке стоит, а не в болоте каком...
Цитата:
Сообщение от gnomnn
но вопрос вроде решился, после трех посещений руководства, но неизвестно что будет дальше...
Подскажите, что за волшебные слова руководству сказать надо, чтобы хоть и с третьего раза, но вняли и отреагировали? Инженер по гарантии сразу отказал: не гарантийная машинка уже, мы её в своём компьютере заказ-нарядом на кузовной ремонт "отметили", а начальник цеха сказал, что и в базу данных АвтоВАЗа номер забили...
Слова... слова...
Ну что ж делать, раз сами говорили, что надо диск сцепления менять, а не регулировать, я и написала заявление 2недели назад с просьбой заменить диск сцепления по гарантии, а в ответ - тишина.
... Когда только проржаветь успел за 2500км, интересно, я к тому моменту раза три только через лужи проезжала, и машина на стоянке стоит, а не в болоте каком...
Была аналогичная история у сослуживца, только с 12, только сказали что сжег он сам (пробег 700 км, ЛЕТОМ!!!!), он и научил - заставляешь их написать в с.к. почему отказываются делать, или оставляешь копию заказ-наряда, потом на независимую экспертизу и к ним, вернее к руководству, они потом и оплатили экспертизу и сделали по гарантии.
Я поступил так-же, только поехать не успел - сказали, что так и быть, сделаем, что делали не знаю, но звук исчез, тормоза как часики, правда ручник не4, а 5 щелчков, но держит намертво, боюсь пока трогать, да и не стоит, якобы пружинка там подрастянулась (какая и как не знаю), поэтому меньше нельзя пока, знаю что бред, да пусть на их совести останется.
Бампер я поменял по автокаске :-)
Отказывают полностью в гарантии (я приезжал с сцеплением - педаль болталась, которую мне они так и не сделали, в гараже сам подтягивал, ...
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а чтобы переключение передач более четким сделать что подкрутить нужно и нет ли там каких пломб заводских, чтобы их не дай бог не повредить?
Дело в том, что у меня тоже проблема грандиозная с гарантийным обслуживанием ( я отдельную тему открывала). Что со сцеплением непонятно, на сервисе только прокатились на машине разок и заявили, что диск ржавый (ржунимагу), надо менять, бесплатно отказываются а за деньги, - хоть щщас... Когда только проржаветь успел за 2500км, интересно, я к тому моменту раза три только через лужи проезжала, и машина на стоянке стоит, а не в болоте каком...
Цитата:
Сообщение от gnomnn
но вопрос вроде решился, после трех посещений руководства, но неизвестно что будет дальше...
Подскажите, что за волшебные слова руководству сказать надо, чтобы хоть и с третьего раза, но вняли и отреагировали? Инженер по гарантии сразу отказал: не гарантийная машинка уже, мы её в своём компьютере заказ-нарядом на кузовной ремонт "отметили", а начальник цеха сказал, что и в базу данных АвтоВАЗа номер забили...
Слова... слова...
Ну что ж делать, раз сами говорили, что надо диск сцепления менять, а не регулировать, я и написала заявление 2недели назад с просьбой заменить диск сцепления по гарантии, а в ответ - тишина.
Приветствую! А кузов ремонтировали на ПССС Автоваза? Если так, то считается, что все последствия ДТП устранены и а/м может обслуживаться по гарантии далее. Первым шагом посоветую звякнуть на горячую линию ВАЗа, и желательно поговорить с Д. Ювчицей.
Вторым шагом напишите претензию на имя директора ГСТО, где мотивированно обоснуйте позицию (почитайте ЗоЗПП).
Думаю сцепление заменят в течение 10 дней, отведенных ЗоЗПП на рассмотрение претензии.
Успехов
.... он и научил - заставляешь их написать в с.к. почему отказываются делать, или оставляешь копию заказ-наряда, потом на независимую экспертизу и к ним, вернее к руководству, они потом и оплатили экспертизу и сделали по гарантии..
Думаю давно уже пора на независимую экспертизу ехать! Я человек терпеливый, но когда так сообща на дверь показывают, начинает на мысли нехорошие наводить... Что самое смешное, по телевидению они сейчас активную рекламную компанию проводят. На деле же отмахиваются, заявляя, что у меня завышенные требования к ним и поэтому де, отношения не складываются. А у меня нормальные требования. За что нужно было заплатить, - заплатила, хотя могла бы и опротестовать итоговую сумму заказ-наряда на кузовной ремонт. От своих законных прав на гарантийное обслуживание не откажусь.
Вообще такие мысли посещать начинают: а не подменивают ли они на предпродажной подготовке какие детальки, чтобы потом их же владельцу за деньги втюхать?
Добавлено спустя 23 минуты 38 секунд:
Цитата:
Сообщение от Miralex
[Приветствую! А кузов ремонтировали на ПССС Автоваза? Если так, то считается, что все последствия ДТП устранены и а/м может обслуживаться по гарантии далее. Первым шагом посоветую звякнуть на горячую линию ВАЗа, и желательно поговорить с Д. Ювчицей.
Вот из-за ремонта и весь сыр-бор! Делала ремонт там, где машину покупала, а именно у официального диллера АвтоВАЗа. И ремонт, а именно покраску, переделывали три раза, из-за чего были неприятные беседы и с начальником цеха, и с гл.инженером, и с зам.генерального. В итоге переделали нормально, но мои просьбы по поводу сцепления слушать не стали, показали на дверь, - нет гарантии, до свидания!
Цитата:
Сообщение от Miralex
Вторым шагом напишите претензию на имя директора ГСТО, где мотивированно обоснуйте позицию (почитайте ЗоЗПП).
Думаю сцепление заменят в течение 10 дней, отведенных ЗоЗПП на рассмотрение претензии.
Успехов
Написала все как положено, только уже больше чем 10 дней прошло. На машине практически не езжу, кто знает, вдруг вообще коробка к чертям полетит. Почитала что про сцепление люди пишут, у кого что,
чудесатое оно какое-то в Калине, чудесатое...
.... он и научил - заставляешь их написать в с.к. почему отказываются делать, или оставляешь копию заказ-наряда, потом на независимую экспертизу и к ним, вернее к руководству, они потом и оплатили экспертизу и сделали по гарантии..
Думаю давно уже пора на независимую экспертизу ехать! Я человек терпеливый, но когда так сообща на дверь показывают, начинает на мысли нехорошие наводить... Что самое смешное, по телевидению они сейчас активную рекламную компанию проводят. На деле же отмахиваются, заявляя, что у меня завышенные требования к ним и поэтому де, отношения не складываются. А у меня нормальные требования. За что нужно было заплатить, - заплатила, хотя могла бы и опротестовать итоговую сумму заказ-наряда на кузовной ремонт. От своих законных прав на гарантийное обслуживание не откажусь.
Вообще такие мысли посещать начинают: а не подменивают ли они на предпродажной подготовке какие детальки, чтобы потом их же владельцу за деньги втюхать?
Добавлено спустя 23 минуты 38 секунд:
Цитата:
Сообщение от Miralex
[Приветствую! А кузов ремонтировали на ПССС Автоваза? Если так, то считается, что все последствия ДТП устранены и а/м может обслуживаться по гарантии далее. Первым шагом посоветую звякнуть на горячую линию ВАЗа, и желательно поговорить с Д. Ювчицей.
Вот из-за ремонта и весь сыр-бор! Делала ремонт там, где машину покупала, а именно у официального диллера АвтоВАЗа. И ремонт, а именно покраску, переделывали три раза, из-за чего были неприятные беседы и с начальником цеха, и с гл.инженером, и с зам.генерального. В итоге переделали нормально, но мои просьбы по поводу сцепления слушать не стали, показали на дверь, - нет гарантии, до свидания!
Цитата:
Сообщение от Miralex
Успехов
Написала все как положено, только уже больше чем 10 дней прошло. На машине практически не езжу, кто знает, вдруг вообще коробка к чертям полетит. Почитала что про сцепление люди пишут, у кого что,
чудесатое оно какое-то в Калине, чудесатое...
Привет!
Если 10 дней прошло - и тишина, то либо там пофигисты, которые меняют юорлицо раз в полгода, либо просто не держат юротдел. Если хочешь, то высылай мне в личку сканы всех заказ-нарядов, отказы в гарремонте - напишу тебе красивую досудебку....по ЗоЗПП подавать можно и по месту жительства и по месту нахождения продавца.....после таких писем реально люди действовать начинают...
С увж.
После февральских морозов в машине течет антифриз. Машине полгода, пробег 5000. Скажите, попадает ли данный случай под гарантийный ремонт?
И еще: можно ли автомобиль, купленный в ЛФ, обслуживать на другом СТО АвтоВАЗа, указанном в приложении к гарантийному талону? Что делать, если они отказывают в обслуживании?
Здраствуйте.
Посоветуйте что делать.
Купил калину, через пол часа в меня въехал грузовик. Помял заднюю левую дверь и чуть чуть крыло. Через день я поехал на сверку номеров и заметил что у меня через раз , а то и чаще не включается первая передача. Хочу ехать в сервис, сделать по гарантии.
Вопрос: Починят ли мне мою неиспраность со сцеплением или в связи с тем что машина была в ДТП откажутся и снимут её с гарантии.
А может мне вначале починить машину после ДТП, а потом ехать чинить сцепление?
Езжай на СТО делать и сцепление по гарантии, там же и кузовщину отремонтируешь.
Если начнут придираться к сцеплению из-за ДТП - требуй проведение экспертизы, которая докажет/не докажет причинно-следственную связь между ДТП и проблемой с КПП.