Думаю скоро возникнет вопрос покупки еще одной машины. Купил бы универсал в люксе, с короткой рейкой и кондеем, даже как вариант второго авто. Ежели что, то при необходимости и запчастями меняться можно будет.
Garr, Тогда лучше ездей на этой пока не погибнет, если не готов полностью к новой машине, классом выше!!!
Да готов я, готов. В душе. А по деньгам... увы. Мое мнение, что в этом ценовом диапозоне, Калина пока лучшее на что можно расчитывать. И не надо мне говорить, что "за 300 тыр возмешь офигительную иномарку", плавали, знаем.
Купил хетч в мае 2007 г. Пробег на сегодняшний день 40000. Двигатель 1,6 8v.
Сначала был от машины в восторге. Но со временем стали бросаться в глаза досадные недостатки.
1. Салон начал греметь как погремушка. В основном - двери, торпеда.
2. Слишком жесткие вибрации трансиссии (особенно на предельно низких оборотах 2 передачи).
3. Двигатель гораздо слышней, чем на иномарках.
4. Считаю, что 81 л.с. - это слабовато, особенно на общем фоне иномарок. Нужно обеспечить как можно больший выбор моторов, в том числе большой мощности.
5. Как это не обидно, но вынужден признать: действительно, время от времени что-нибудь выходит из строя. В основном по-мелочи, крупных отказов пока, тьфу-тьфу, не было.
6. Интересно, делает ли что-нибудь ВАЗ для устранения особо распространенных недостатков (в первую очередь - сверчков)?
Ответ по теме - пожалуй, купил бы, но в комплектации спорт 1,6 16v.
Взял-бы, сейчас с женой подумываем о спорт варианте, моему седану уже четыре с лишнем года и нормально ездит и что самое главное даже и не думаю продавать , под копим и думаю возьмем, но хочется 16 кл, 1.6 и без кондея, лишний он и мощю крадет .....