Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
вчера с утра прошел 3-е ТО на СТО Каслей
итог
1749р за работу,
плюс заменили глушитель по гарантии
сальник штока переключения передач поддтекает, но узнав что надо его сниметь я отказался, сам второй добью к нему, а ежели будет далее течь то верны в исходное и обратно приеду.
ручник слетает периодически- видимо сам разберу и сфоткаю на ломая чтобы мачтер понял что зубцы сносились, а не "кнопочка залипает", зимой пипец как неудобно
подглядел на стенде проверки тормозных усилий недопустимую разницу по осям (оч. маленькое отклонение), а всем насрать никто не обратил внимания, ну да ладно я ТО пройду на месяц раньше до завершения гарантии и с этим талончиком к ним приеду , чтобы дклали как хотят до нормы.
да и не посмотрел как топливный фильтр стоял, а то работяги долго спорили, я аж в душе матерился на себя что сам не посмотрел.
Орел-Лада, 3-е ТО 5150 р с их расходным материалом.
плюс по мелочам косяки устранили. По времени часа 3.5.
Стоял рядом и наблюдал за выполнением всех работ.
Собираюсь делать ТО-3. Соответственно, позади два ТО. И вот у меня такой вопрос к общественности: а это везде и всякому не разрешается присутствовать в цехе и наблюдать, что именно делают (и делают ли) с твоей машиной, или это мне так везёт? На просьбу о моем личном присутствии при ТО мастера вздыхают, странно шутят, давая понять, что просьба глупая и невыполнимая. И как резюме: "Не нравится - не делайте ТО, не заставляем". Разве это нормальная дилема? Я не знаю этих людей. При этом должен довериться им на 100%, как близким и проверенным друзьям... Или уезжать без ТО восвояси...
Разве это нормальная дилема? Я не знаю этих людей. При этом должен довериться им на 100%, как близким и проверенным друзьям... Или уезжать без ТО восвояси...
Почему бы не уехать с этого СТО на другую? Делал 1 ТО в Мегамоторсе - там даже на порог цеха не пускают. Делал ТО-2 в Гермесе на Адмирала Макарова - бродил вокруг мастера. Просили только под руки не лезть к нему.
Dimba, почитай правила оказания услуг в сфере авторемонта и ткни их носом в нужную статью. Присутствовать разрешается, а вот находиться в рабочей зоне нет.
Ну да +1, ток у нас (Кострома) СТО "Вираж" надо написать заявление на имя директора ТехЦентра (ппц, да? =) что в случае если меня испачкает мастер или же на голову упадёт какая-нить херовина Автоцентр ответственности не несёт...=)
Ну да +1, ток у нас (Кострома) СТО "Вираж" надо написать заявление на имя директора ТехЦентра (ппц, да? =) что в случае если меня испачкает мастер или же на голову упадёт какая-нить херовина Автоцентр ответственности не несёт...=)
Ну да, все верно, ведь есть такая ерунда как техника безопасности, вот они за нее и пекутся... Чтоб их потом не обвинили))) Кстати, как у вас там с то дела? Со своим маслом пускают? Думаю, может к вам в кострому на то очередное съездить.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Если чеснто, я бы в руки накакал мастерам нашим...
Прошёл уже 2 ТО, в Вираже...Масло всё время своё беру, ты уже знаешь какое), пускают без проблем, только ставят отметку о том, что масло своё...И если Двигло стуканёт из-за масла то гарантии не будет. Фильтра тоже свои. Инженер по гарантии вполне себе адекватный тип, но что свойственно всем мастерам по гарантии - жуткий жмот. ТО делают долго, без причины долго простаивает на подъёмнике. Есть в зале ожидания камеры, можно оттуда следить, можно рядом стоять с работником. В целом - ничего. Я оцениваю Вираж примерно на 4,1 балл. Есть Ещё Кострома Лада Сервис..Думаю сделать 3е ТО там...