Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2010, 06:18   #171
Постоялец

Автомобиль: тигуан
Вес репутации: 17 van находится на правильном путиvan находится на правильном пути
Re: Прохождение ТРЕТЬЕГО ТО

вчера с утра прошел 3-е ТО на СТО Каслей
итог
1749р за работу,
плюс заменили глушитель по гарантии
сальник штока переключения передач поддтекает, но узнав что надо его сниметь я отказался, сам второй добью к нему, а ежели будет далее течь то верны в исходное и обратно приеду.
ручник слетает периодически- видимо сам разберу и сфоткаю на ломая чтобы мачтер понял что зубцы сносились, а не "кнопочка залипает", зимой пипец как неудобно
подглядел на стенде проверки тормозных усилий недопустимую разницу по осям (оч. маленькое отклонение), а всем насрать никто не обратил внимания, ну да ладно я ТО пройду на месяц раньше до завершения гарантии и с этим талончиком к ним приеду , чтобы дклали как хотят до нормы.
да и не посмотрел как топливный фильтр стоял, а то работяги долго спорили, я аж в душе матерился на себя что сам не посмотрел.
van вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2010, 12:39   #172
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Орел-Лада, 3-е ТО 5150 р с их расходным материалом.
плюс по мелочам косяки устранили. По времени часа 3.5.
Стоял рядом и наблюдал за выполнением всех работ.
Старый 24.06.2010, 11:55   #173
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Dimba не успел проявить себя

Собираюсь делать ТО-3. Соответственно, позади два ТО. И вот у меня такой вопрос к общественности: а это везде и всякому не разрешается присутствовать в цехе и наблюдать, что именно делают (и делают ли) с твоей машиной, или это мне так везёт? На просьбу о моем личном присутствии при ТО мастера вздыхают, странно шутят, давая понять, что просьба глупая и невыполнимая. И как резюме: "Не нравится - не делайте ТО, не заставляем". Разве это нормальная дилема? Я не знаю этих людей. При этом должен довериться им на 100%, как близким и проверенным друзьям... Или уезжать без ТО восвояси...
Dimba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2010, 12:03   #174
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Dimba Посмотреть сообщение
Разве это нормальная дилема? Я не знаю этих людей. При этом должен довериться им на 100%, как близким и проверенным друзьям... Или уезжать без ТО восвояси...
Почему бы не уехать с этого СТО на другую? Делал 1 ТО в Мегамоторсе - там даже на порог цеха не пускают. Делал ТО-2 в Гермесе на Адмирала Макарова - бродил вокруг мастера. Просили только под руки не лезть к нему.
Старый 24.06.2010, 12:08   #175
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Dimba, почитай правила оказания услуг в сфере авторемонта и ткни их носом в нужную статью. Присутствовать разрешается, а вот находиться в рабочей зоне нет.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2010, 12:51   #176
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Dimba, я обслуживание делаю в Ярладасервисе, так там можно хоть в машине сидеть во время ТО, а рядом с мастером находится - тем более.

N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2010, 13:58   #177
Костромская ячейка

Вес репутации: 16 Lagrazo не успел проявить себя

Ну да +1, ток у нас (Кострома) СТО "Вираж" надо написать заявление на имя директора ТехЦентра (ппц, да? =) что в случае если меня испачкает мастер или же на голову упадёт какая-нить херовина Автоцентр ответственности не несёт...=)
Старый 25.06.2010, 14:33   #178
Участник КаПри-46

Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lagrazo Посмотреть сообщение
Ну да +1, ток у нас (Кострома) СТО "Вираж" надо написать заявление на имя директора ТехЦентра (ппц, да? =) что в случае если меня испачкает мастер или же на голову упадёт какая-нить херовина Автоцентр ответственности не несёт...=)
Ну да, все верно, ведь есть такая ерунда как техника безопасности, вот они за нее и пекутся... Чтоб их потом не обвинили))) Кстати, как у вас там с то дела? Со своим маслом пускают? Думаю, может к вам в кострому на то очередное съездить.

Старый 25.06.2010, 14:49   #179
Костромская ячейка

Вес репутации: 16 Lagrazo не успел проявить себя

Если чеснто, я бы в руки накакал мастерам нашим...
Прошёл уже 2 ТО, в Вираже...Масло всё время своё беру, ты уже знаешь какое), пускают без проблем, только ставят отметку о том, что масло своё...И если Двигло стуканёт из-за масла то гарантии не будет. Фильтра тоже свои. Инженер по гарантии вполне себе адекватный тип, но что свойственно всем мастерам по гарантии - жуткий жмот. ТО делают долго, без причины долго простаивает на подъёмнике. Есть в зале ожидания камеры, можно оттуда следить, можно рядом стоять с работником. В целом - ничего. Я оцениваю Вираж примерно на 4,1 балл. Есть Ещё Кострома Лада Сервис..Думаю сделать 3е ТО там...
Старый 25.06.2010, 14:50   #180
Участник КаПри-46

Lagrazo, отпишись по результатам.

Ответ