есть еще вариант, но необходимо знать как у вас стоит актуатор на замок багажника, т е на открывание или на разблокировку/блокировку
Я ничего не менял, старый блок работал нормально, и открывал багажник с кнопки салона вместе со всеми дверями. С пульта багажник открывается нормально, а с салона нет. Дополнительной кнопки багажника у меня нет.
У меня такая история: начал барахлить ЦЗ, а именно: на охрану с брелка встает как обычно, а сниматься не хочет, жму кнопку огни вспыхнут, а двери закрыты. Нажимаю второй, третий раз ноль эмоций, нажимаю кнопку закрытие на брелке - открываются все двери кроме водительской, и раздается звуковой сигнал клаксона 2 раза, нажимаю кнопку открывания, чтобы дооткрыть водительскую дверь, начинает орать штатная сигналка. Нажимаю кнопку закрытие, замолкает сигналка, жму кнопку открытие и только тогда открывается все как положено.
Авто Норма 1.6 2011гв.
п.с. может это важно, менял предохранитель прикуривателя F20 несколько раз, так как перегорал при подключении навигатора, и вытаскивал предохранитель F22 (т.к. думал что он запасной), (это от иммобилайзера я так понял), и заводил авто без F22 после чего горел значок "авто с ключом", ЦЗ не работал, с салона не блокировались двери, тогда я его поставил обратно.
Подскажите что проверить, брелок разобрать или ...?
п.с. прочел всю тему, но схожего не нашел.
вытаскивал предохранитель F22 (т.к. думал что он запасной), (это от иммобилайзера я так понял), и заводил авто без F22 после чего горел значок "авто с ключом", ЦЗ не работал, с салона не блокировались двери, тогда я его поставил обратно.
.
F 22 - пред блока эл пакета, который и отвечает за ЦЗ, попробуйте на некоторое время скинуть клемму от АКБ
попробуйте на некоторое время скинуть клемму от АКБ
попробовал, не помогло...
кроме того проверил пред F22, а именно вытащил его и засунул обратно и тут сигналка стала вапить по любому поводу и загорелся значок иммо на приборной панели, включил зажигание - опять завопила, только после второго вкл зажигания вопля не было и иконка иммо пропала...
капец короче... поеду на ВАЗ сервис пусть думают сами, авто тем более на гарантии пока.
Всем привет! Расскажу свой случай .В конце зимы стала изредко глючить штатная сигнализация - иногда закрывалась не с первого нажатия,а открывалась с первого.Т.к. глюк был редкий особого внимания не обращал .В конце мая у магазина отказался работать ц.з. ни на второе ни на 22 нажатие на закрывание не регировал,слышались слабые щелчки реле АПС ,замки не закрывались на всех дверях,но при открытии двери сигнализация срабатывала .При закрытии замков вручную ,с брелка открывались .После 10 мин езды Ц.З. заработал как ни чего и небыло! Примерно через пару недель глюк повторился (дома) и не пропадал.До этого заметил что подсветка заднего номера не светит . Нашел переломанные два провода (черный и желтый) в жгуте к крышке багажника , в том месте где он сгибается-разгибается при открытии-закрытии крышки багажника (кузов седан).В итоге подсветка номера светит , Ц.З. работает .Как они между собой связаны не знаю, но цз работает . Может кому будет полезно.
Резников Андрей, интересная ситуация, надо будет тоже проверить этот вариант...
у меня уже второй день ЦЗ нормально работает)) че было, хз...
будем наблюдать за "чудо" автомобилем))