я думаю среди нас есть электрики кто сможет такую схему нарисовать?
че нарисовать?
Только думаю переключатель хиловат будет, уж лучше релюшку 4х групповую или две 2х групповых с переключающими контактами поставить, а ее управление запитать от обычной кнопки с фиксацией
че нарисовать?
Только думаю переключатель хиловат будет, уж лучше релюшку 2х групповую с переключающими контактами поставить, а ее управление запитать от обычной кнопки с фиксацией
принцип - чтобы уходящие с кнопки два провода на передний ЭСП переключить на задний.
вот как то так
реле двухгрупповое с переключающимися контактами, можно использовать 2 обычных автомобильных 5 ти контактных, одно на левый борт, второе на правый, катушки в параллель на доп. кнопку
Последний раз редактировалось oapv; 23.08.2011 в 17:34..
oapv, Скажи пожалуйста, что может такое быть когда горит ближний свет или свет в салоне на заведенной машине при нажатии на стеклоподъемники (кнопки) происходит небольшое потускнение света соответственно при отпускании все нормально"!? Это нормально ? Может быть что то возможно сделать чтобы такого не происходило ?
oapv, Скажи пожалуйста, что может такое быть когда горит ближний свет или свет в салоне на заведенной машине при нажатии на стеклоподъемники (кнопки) происходит небольшое потускнение света соответственно при отпускании все нормально"!? Это нормально ? Может быть что то возможно сделать чтобы такого не происходило ?
при нажатии на стеклоподъемники (кнопки) происходит небольшое потускнение света
правильнее сказать при включении ЭСП
...происходит небольшое потускнение света... - нормальное действо при включении дополнительных нагрузок, т к указанные вами потребители сидят на одном питающем проводе, идущем от АКБ.
Можно конечно в целях профилактики пройтись от АКБ до монтажного блока с целью проверки контакта на разьемах и плюсовом болту генератора
Последний раз редактировалось oapv; 24.08.2011 в 13:13..
хочу поставить на свою калину ( компл норма, 2 эсп) новый модуль стеклоподъемников - с кнопками как на приоре - нажал - стекло опускается, тянешь вверх - поднимается. нравится мне такое управление... подойдет ли такой вместо старого, с "двуплечими" кнопками, верхняя половинка которых поднимает, нижняя опускает? надеюсь понятно выразился)))) видел в продаже такой модуль от люкса - на 4 эсп, с управлением зеркалами. если поставить такой при условии того, что подойдет по штеккерам, существует возможность расширения нормы до люкса. я прав?