Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Ответ: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
Цитата:
Сообщение от Simbi
Присоединюсь к вам с обсуждением=) тоже хочу частный домик=) вот все изучаю как да че, в квартире очень надоело=( жуть просто........! я вот слышал про материал полиростерол(вроде)=) кто нибудь использовал его в строительстве?
Это пенопласт по народному.
Был недавно на строительной выставке. Очень понравилась технология домов из блоков фанеры, а внутри пенопласт. Дёшево, прочно, тепло , быстро строить.
Знал бы раньше,- выбрал бы эту технологию.
НО ...
ВЫбор сделан,- строю как начал:
Добрый день всем. Сам себе построил дом ( из дерева). Год назад переехал из квартиры. Живу ненарадуюсь. В квартиру больше не вернусь. А насчёт дома из пенопласта (если это то что я думаю) Оно конечно хорошо (быстро , дёшево и тд.) но я не советую Мыши достанут уж больно они любят этот пенопласт. И ни чего не помогает. У нас пару домов таких построили досих пор люди мучаются. Да и насчёт экологии я что то сомневаюсь. Синтетика вить!
Цитата:
Сообщение от ititl08
Дёшево, прочно, тепло , быстро строить.
не всё так просто и дёшево.я хотел свою развалюшку облепить этим "пенопластом" а сверху - сайдингом.оказалось между домом и утеплителем нужно прокладывать специальную "противопотную" прокладку.а потом под сайдинг - другую прокладку - протв намокания.вобщем по цене дороже чем сам полистирол.теперь весь в раздумьях.наверное просто вагонкой обошью в ёлочку.
Цитата:
Сообщение от Simbi
Присоединюсь к вам с обсуждением=) тоже хочу частный домик=) вот все изучаю как да че, в квартире очень надоело=( жуть просто........! я вот слышал про материал полиростерол(вроде)=) кто нибудь использовал его в строительстве?
Это не пенопласт, ну в смысле не то-что про него пишут выше. У меня друг сейчас по этой методе строит пристройку. Это такие блоки, что-то типа конструктора лего. Они складываются, имееют полость, в ней монтируется арматура и заливается бетоном. Сама методика называется несъемной аппалубкой. Потом можно их оштукатурить. Кстати в дачном ответе (НТВ) была передача, там как раз по этой технологии дом построили, я думаю можно в инете найти этот выпуск.
Цитата:
Сообщение от Uncle Bob
Потом можно их оштукатурить..
И как же его штукатурить. Штукатурка к нему не прилипнит. Что всё сеткой обтягивать. Легче и быстрея гипсокартоном. A с наруже сайдингом или облицовочным кирпичом обложить.
Цитата:
Сообщение от ititl08
И как же его штукатурить. Штукатурка к нему не прилипнит.
Штукатурят. Важно знать технологию.
А у меня:
Сегодня сняли опалубку в котельной и кухне.
Продолжили делать электропроводку.
Расстался со второй бригадой штукатуров.
(Три дня работали по часу и смывались.)
Завершили возведение двух труб вентиляции.
Осталось возвести дымоход камина и треугольную перемыку
выхода на балкон, взамен разрушенной.
Завтра на первом плане,- перемычка.
Цитата:
Сообщение от ititl08
И как же его штукатурить. Штукатурка к нему не прилипнит. Что всё сеткой обтягивать. Легче и быстрея гипсокартоном. A с наруже сайдингом или облицовочным кирпичом обложить.
Снята опалубка со всех перекрытий в доме.
Сегодня сделали треугольную арку.
Исправили допущеную ошибку.
Заканчиваем класть трубу для камина.
Штукатуные работы и работы по прокладке кабелей и
мест установки розеток с выключателями в полном разгаре.
Последние работы на Мансарде перед строительством крыши:
Монтаж труб вентиляции и трубы камина.
Трубу камина временно, до схватывания раствора приостановили делать.
Поскольку шаталась при монтаже. Для укрепления трубы выложили стены, примыкающие к трубе.
В понедельник закончим монтаж трубы и работники по крыше должны приступить к работе....