- все таки + 150-200 грам бензы в час и это только бензин
а как влияет энергопотребление на бензин? Ведь частота вращения генератора зависит от оборотов двигателя (которой управляем мы) и степень зарядки соответственно тоже от обортов двигателя.
Азот, ну вроде компьютерщик - судя по соответсвующей ветке
Вообще-то закон сохранения энергии никто не отменял, если лампочка потребляет 50 ватт электрических их надо откуда то взять, а так как у нас генератор приводиться в движение от ДВС, то логично предположить, что эти ВАТТы нужно забрать у двигателя+мех потери, а двигатель от нас внутреннего сгорания - на чем работает?
На холостом ходу фактически аккум не заряжается, всю энергию забирают потребители. Если посмотреть на тех. параметры генератора, то номинальный режим работы начинается при 2500 оборотов к/в (когда обеспечиваются энергией все потребители, в т.ч. и аккум.)
Опять же, что освещать? Жопу впереди ползущего авто, как то дороговато получается - все таки + 150-200 грам бензы в час и это только бензин, без учета потерь недозаряженного аккумулятора.
Хотите верте, хотите нет, но мой стиль эксплуатации акуумов (своевременное регламентное обслуживание) в т.ч. и пользования световыми приборами - позволяет использовать их в течении 7-8 лет.
Хар-ки генератора не смотрел, потому спорить не буду. У меня кроме ближнего света практически нет потребителей.
Проблема недозаряда аккумулятора будет в случаях:
- Большого кол-ва потребителей ИМХО самая основная проблема;
- короткие поездки;
- многочасовое стояние в пробках;
К счастью у меня практически ничего из этих условий не выполняется(окромя пробок, но дольше 1,5 часов не стоял.
Опять же при достаточно большом кол-ве мощных потребителей правильнее будет заменить генератор.
то эти ВАТТы нужно забрать у двигателя+мех потери, а двигатель от нас внутреннего сгорания
не совсем убедил, тоесть типа при электронагрузке увелчивается нагрузка на дВС, в результате теряется его мощность, образно говоря машина едет медленней, и опять таки в результате чего, мы больше жмём на педаль газа ?
На малых оборотах - Генератор не дает нужных ВАТТ, а акк совсем не заряжается. Вся нагрузка ложится на акк.
Если ездить мало и стоять в пробках акк по любому разрядится....
тоесть типа при электронагрузке увелчивается нагрузка на дВС
Конечно, а как иначе., говорю же энергия-то из ниоткуда не появляется.
На раллийных машинах есть даже тумблер отключения генератора (в этот момент электричество только от аккума) для высвобождения лишних л.с.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от awolfman
Проблема недозаряда аккумулятора будет в случаях:
Если говорить с этой точки зрения, проблема недозаряда акума на авто будет и есть всегда и не Важно включать ближний или выключать(это повлияет только на время в течении которого аккум потеряет емкость). На машине аккумулятор не заряжается, а только лишь подзаряжается.
На машине мы используем заряд повышенным постоянным напряжением(вольты) - что дает скорость подзаряда, но полноту его не обеспечивает.
Дома при помощи зарядного устройства мы обеспечиваем заряд постоянным током (амперы), что дает хоть и более медленный, но более полный заряд.
Добавлено через 13 минут
Я не буду вдаваться в химию и рисовать формулы, объясню на пальцах .Смотрите, что происходит когда аккум недозаряжается, часть пластины переходит в сульфат (сульфатируется) сначала поверхность, еще если в этот период снять аккум и поставить на постоянный ток - то еще есть возможность реанимировать. Но у нас же людям на срать на свои бабки, они продолжают тупо ездить ( в головах-то , что лампочка не горит и значит все ок - нифига) да еще и освещать всю планету нахаляву, аккум еще больше разряжается и не может на машине полностью зарядиться -происходит полная сульфтация участка пластины на всю глубину (пока аакумлятор крутит и этого достаточно нерадивому владельцу, для него-то все ок). Этот участок (а обычно при такой экспл их много) не работает, а значит аккум теряет емкость, плотность уже не поднять под требуемую величину. И тут наступает два момента:
Либо эта часть платины осыпается вниз и коротит между собой плюсовые и минусовые пластины - и все это трупп (аккум)
Либо счастливый владелец ездит дальше, но при уменьшенной плотности эклектролита случается заморозок градусов под 40 - ну например поехал на дачу на рождество шашлычок пожарить (в жопу такому владельцу шампур) и усе электролит замерз.
Вот такая вот химии и физика.
А всего то нужно два раза в год осенью и весной привести аккум в порядок, очистить поверхность,проверить уровень и плотность и по плотности провести заряд при помощи зарядного устройства. И будет Вам аккумулятор служить лет 7.
Ничего страшного. Надо акк на печечку (ну или на мангал, если шашлык едим) поставить и разогреть. Когда отогреется, можно нести обратно в машину и заводить ))
Можно конечно, на один раз хватит. Но задача стояла в том, чтобы объяснением предотвратить !!! Если по врачебному, то лечим причину , а не следствие (симптомы)