Вопрос по регулировке света обсуждался здесь, по этому решил не плодить тем, а продолжить эту. В общем, я всё меньше и меньше доверяю этим "коробкам на колёсах", которыми пользуются сервисмены. Когда купил машину, всё радовался, как хорошо с завода настроен свет и как замечательно всё освещает. Но на ТО-1 "мастера" подгоняли свой ящик к машине и "крутили" свет. После этого левая фара стала светить выше правой. Так, на трассе по свету это незаметно, но если подъехать к стене или хотя бы к заду другой машины, это было видно. Ну ладно, плюнул на это, т.к. освещало всё равномерно на дороге. На ТО-2 сказал, что мне кажется, что левая фара выше. Они вновь подогнали свою коробку и опять по ней что-то регулировали. Так как машину я от них забираю среди бела дня, сразу им указать на косяк не могу. Но после этой второй регулировки левая фара стала светить НАМНОГО ниже правой. И на этот раз освещение на трассе пострадало! Свет стал неравномерный, с ярким пятном в левой части

В то время как правая фара засвечивала бампер машины, которая ехала впереди на довольно большом расстоянии.
Короче, решил сделать сам. Спасибо
Oskar за предоставленную в этой теме схему
Когда подъехал к стене на примерно 5 метров, оценил падение пучков света. В общем, они накрутили так, что правая фара светит почти параллельно земле, падение 1-2см вместо 6 на расстоянии 5 метров. А левая светит вниз - падение сантиметров 20! Взял шестигранник, сделал обе фары одинаково (левую на несколько оборотов поднимал), а правую чуть опустил. Падение оценить на глаз довольно просто, а вот вправо-влево как выставлять, совершенно непонятно. Обнаружил, что если отъехать метров на 25 от стены, точки излома горизонтального и наклонного участков фар сходятся вместе, а по той схеме, фары должны светить параллельно. Смотрел-смотрел, сделал вывод, что вроде левая светит слишком вправо. Немного отвернул её влево. Теперь свет очень хороший и опять равномерный. Но обнаружил интересный момент! Если фары выставлены по ближнему свету на одном уровне, то при включении дальнего левая светит чуть выше

. Возможно, это связано с неточностью изготовления ламп или типа того.
Совершенно не понимаю, как можно ТОЧНО настроить свет этими приборами, что используют сервисмены! Ведь чем дальше от стены отъезжаешь, тем точнее можно настроить, лучше видно всякие расхождения. А прибор подставляют впритык к фаре! Там, по идее, каждый миллиметр будет влиять! Совсем не понимаю, как он работает!
Ах да, сервис, делавший ТО и описанный выше - это ПитерЛада "Солнечный ветер". Судя по отзывам, это лучшее место в Питере по обслуживанию, а тут такие проблемы с настройкой света и совершенно непредсказуемый результат!