Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Lewon, Полностью согласен.Половина в наборе не нужна, но в лом подбирать.А тут просто купил, чтобы было все и пользуюсь.Балонный ключ также из набора.Головка плюс вороток.
Не_гуд,+1!
Хоть и "падонаг", а наборчик-то правильный
Всего с собой не увезёшь. Кстати, ни у кого из присутсвующих штатный домкрат не падал с машиной? А то было такое пару раз, после этого кинули в багажник "ромбик" от японца. Как-то спокойнее!
Падал... А то как же ... Недавно приглядел очень интересный симбиоз " ромба " с " гидравликой " . Когда (если) куплю - дорогой собака - выложу фото. ( Низкоподхватный ромб с гидравлическим приводом пр-ва Корея.)
Ну падали наверно у всех.Совершенно верно надо просто тщательно ставить домкрат.
Нет, дело не в этом, увы. У меня разлетелись два штатных домкрата: вначале на пятнарике, а потом и на калине; они одинаковы. Оба при первом подъеме. Пятнашечный при подъеме из своего подшипника шарики повыплевывал, а калиновский просто согнулся. Причем, стоял ровно, на асфальте, машину я в этот момент даже не трогал ! Оказалось, что просто подломился и согнулся П-образный профиль. В итоге купил винтовой домкрат от газели - наиотличнейшая вещь, устойчивая и ломаться там нечему!
Нет, дело не в этом, увы. У меня разлетелись два штатных домкрата: вначале на пятнарике, а потом и на калине; они одинаковы. Оба при первом подъеме. Пятнашечный при подъеме из своего подшипника шарики повыплевывал, а калиновский просто согнулся. Причем, стоял ровно, на асфальте, машину я в этот момент даже не трогал ! Оказалось, что просто подломился и согнулся П-образный профиль. В итоге купил винтовой домкрат от газели - наиотличнейшая вещь, устойчивая и ломаться там нечему!
Вижу что вопрос замены штатного домкрата актуален не только для меня ( с моей зимой - смена колес , возможна более одного раза в сутки). То что я описАл выше - единичный (судя по всему) экземпляр для Краснодара , да и все присутствующие навряд ли видели (возможно по причине его (домкрата) полной бестолковости)... И тем не менее мне очччч понравился!
В связи с этим убедительная просьба ко всем кто умеет выкладывать фото : пожалуйста , опишите этот процесс как можно подробнее. Ни разу не пробовал.
Lewon, Не стоит особенно не чего придумывать.Купить обычный гидравлический домкрат.Он по размерам не больше штатного. Вот с ними никогда не было у меня проблем. Но имея опыт , я успешно применяю и штатный.Главное его постановка под машину. Иначе он сломается сразу.
Вожу с собой набор ГТО, трос, набор тряпочек, штатный домкрат с баллоннком, влажные салфетки и баллон с водой. Плюс манометр и дешёвый (290 р.) компрессор из "Ленты". Ещё вожу в барсетке отвёртку плоскую малую, отвёртку крестообразную большую и маленькие пассатижи. Думал накидать ещё инструментов, но в итоге решил оставить только пассатижи (в экстренном случае сдёрнуть кабель с аккумулятора), и, м.б., купить универсальную отвёртку и "швейцарский" нож. Т.е. инструменты, нужные практически всегда. Машину в поле чинить не буду, тем более "Калину": это не "классика", я в ней ничего не понимаю. Если надо будет что-то подлатать в кустарных условиях, возьму инструмент из дома и в гараже всё сделаю. А так и багажник свободнее, и ничего не громыхает и не лязгает ))
Забавное наблюдение по домкратам.
На предыдущую машину(шестёрку) по причине отгнивания поддомкратников был куплен десяточный домкрат.Несколько лет служил верой и правдой,был продан с машиной.
Штатный домкрат(который шёл с машиной) развалился почти сразу.Вместо него купил такой же.Так вот что странно,тот что из магазина трудится отлично и разваливаться не собирается.
Получается что на завод совсем уж хлам поставляют.