Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2009, 22:55   #171
Гость

Ответ: Оптимальный набор ключей, з.ч. и т.п.

Lewon, Полностью согласен.Половина в наборе не нужна, но в лом подбирать.А тут просто купил, чтобы было все и пользуюсь.Балонный ключ также из набора.Головка плюс вороток.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2009, 23:05   #172
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 Lewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от LIZ.KA Посмотреть сообщение
Не_гуд,+1!
Хоть и "падонаг", а наборчик-то правильный
Всего с собой не увезёшь. Кстати, ни у кого из присутсвующих штатный домкрат не падал с машиной? А то было такое пару раз, после этого кинули в багажник "ромбик" от японца. Как-то спокойнее!
Падал... А то как же ... Недавно приглядел очень интересный симбиоз " ромба " с " гидравликой " . Когда (если) куплю - дорогой собака - выложу фото. ( Низкоподхватный ромб с гидравлическим приводом пр-ва Корея.)

Lewon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2009, 23:10   #173
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Ну падали наверно у всех.Совершенно верно надо просто тщательно ставить домкрат.
Нет, дело не в этом, увы. У меня разлетелись два штатных домкрата: вначале на пятнарике, а потом и на калине; они одинаковы. Оба при первом подъеме. Пятнашечный при подъеме из своего подшипника шарики повыплевывал, а калиновский просто согнулся. Причем, стоял ровно, на асфальте, машину я в этот момент даже не трогал ! Оказалось, что просто подломился и согнулся П-образный профиль. В итоге купил винтовой домкрат от газели - наиотличнейшая вещь, устойчивая и ломаться там нечему!
Старый 19.07.2009, 23:38   #174
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 Lewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Не_гуд Посмотреть сообщение
Нет, дело не в этом, увы. У меня разлетелись два штатных домкрата: вначале на пятнарике, а потом и на калине; они одинаковы. Оба при первом подъеме. Пятнашечный при подъеме из своего подшипника шарики повыплевывал, а калиновский просто согнулся. Причем, стоял ровно, на асфальте, машину я в этот момент даже не трогал ! Оказалось, что просто подломился и согнулся П-образный профиль. В итоге купил винтовой домкрат от газели - наиотличнейшая вещь, устойчивая и ломаться там нечему!
Вижу что вопрос замены штатного домкрата актуален не только для меня ( с моей зимой - смена колес , возможна более одного раза в сутки). То что я описАл выше - единичный (судя по всему) экземпляр для Краснодара , да и все присутствующие навряд ли видели (возможно по причине его (домкрата) полной бестолковости)... И тем не менее мне очччч понравился!
В связи с этим убедительная просьба ко всем кто умеет выкладывать фото : пожалуйста , опишите этот процесс как можно подробнее. Ни разу не пробовал.

Старый 20.07.2009, 12:38   #175
Гость

Lewon, Не стоит особенно не чего придумывать.Купить обычный гидравлический домкрат.Он по размерам не больше штатного. Вот с ними никогда не было у меня проблем. Но имея опыт , я успешно применяю и штатный.Главное его постановка под машину. Иначе он сломается сразу.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 17:35   #176
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 19 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ

Вожу с собой набор ГТО, трос, набор тряпочек, штатный домкрат с баллоннком, влажные салфетки и баллон с водой. Плюс манометр и дешёвый (290 р.) компрессор из "Ленты". Ещё вожу в барсетке отвёртку плоскую малую, отвёртку крестообразную большую и маленькие пассатижи. Думал накидать ещё инструментов, но в итоге решил оставить только пассатижи (в экстренном случае сдёрнуть кабель с аккумулятора), и, м.б., купить универсальную отвёртку и "швейцарский" нож. Т.е. инструменты, нужные практически всегда. Машину в поле чинить не буду, тем более "Калину": это не "классика", я в ней ничего не понимаю. Если надо будет что-то подлатать в кустарных условиях, возьму инструмент из дома и в гараже всё сделаю. А так и багажник свободнее, и ничего не громыхает и не лязгает ))
Старый 20.07.2009, 17:58   #177
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Иначе он сломается сразу.
Проигнорирую .

Последний раз редактировалось Не_гуд; 20.07.2009 в 18:43..
Не_гуд вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 22:33   #178
Краснодарская ячейка

Да тут дело не в придумываниях... Ключевая фраза:"... он мне оччч понравился".

Старый 23.07.2009, 12:06   #179
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Egers не успел проявить себя
Отправить сообщение для Egers с помощью ICQ

А кто что думает по ремню генератора,возить с собой надо? И ещё вопрос на калине свой ремень генератора,от других моделей не подходит?
1,6;8кл.
Старый 25.07.2009, 16:45   #180
Свой человек

Вес репутации: 15070 mykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутации

Забавное наблюдение по домкратам.
На предыдущую машину(шестёрку) по причине отгнивания поддомкратников был куплен десяточный домкрат.Несколько лет служил верой и правдой,был продан с машиной.
Штатный домкрат(который шёл с машиной) развалился почти сразу.Вместо него купил такой же.Так вот что странно,тот что из магазина трудится отлично и разваливаться не собирается.
Получается что на завод совсем уж хлам поставляют.
mykola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
в поездку, подготовка