Всем привет.
Поскольку новую тему создавать не могу, пишу здесь.
Калина Норма 1,6 8 кл, 2006 год. Мозги - не знаю какие.
Где можно нормально продиагностироваться на предмет движка? Ну и починиться, естественно.
Беда такая - на ровном месте двигло начало трястись, троить (может даже двоить), тяги никакой, рычит и грохочет. Холостые обороты слегка плавают.
Чек енжин моргал 2 раза в секунду, потом затухал, потом загорелся постоянно.
Свечи поменял, клемму с аккума сбросил - не помогло.
Бензонасос новый, меняли 7 тысяч назад.
Бензин - 95-й ПТК (вроде бы заправка проверенная, но...)
Видео прилагаю, хотя по нему не так заметна вибрация на корпусе машины.
До этого машина ездила отлично, без каких-либо попыток сделать что-то неприятное. Ну, один раз после замены РХХ заглохла на пустом месте, но это я списал просто на случайность.
Всем привет.
Поскольку новую тему создавать не могу, пишу здесь.
Калина Норма 1,6 8 кл, 2006 год. Мозги - не знаю какие.
Где можно нормально продиагностироваться на предмет движка? Ну и починиться, естественно.
Беда такая - на ровном месте двигло начало трястись, троить (может даже двоить), тяги никакой, рычит и грохочет. Холостые обороты слегка плавают.
Чек енжин моргал 2 раза в секунду, потом затухал, потом загорелся постоянно.
Несколько вариантов, но будем надеятся, что не так страшно. Скорее всего вышла из строя катушка зажигания, вот двигатель и работает на двух цилиндрах. Цена вопроса от 600 рублей за наш, до 1600 руб за БОШ.
Хуже если сгорел транзистор выходного каскада в контроллере, ну или мозги залило тосолом- тут только замена.
К сожалению Шуня сейчас в отпуске, а так надо к нему.
Побывал сегодня у Шуни (Александра) в сервисе ,- рекомендую , деньги берутся за выполненную работу , цены - ниже ,чем я встречал в других не официальных сервисах. Что отдельно удивило и Очень обрадовало - замечательное человеческое отношение. Спасибо !!!
P.S. Побывал я и в Питер-Ладе.Цена за обучение нового рабочего ключа - 780 рублей !!! Ничего ,кроме матерной лексики у меня в голове ,при озвучивании этого ценника не было.