В том то идело что нас вынуждают покупать такие машины за такие деньги, а Калина как по мне так лучшее что сейчас можно выбрать из нового по такой цене, покрайней мере у нас на Украине.
Цитата:
Почему мне не поставили хренову подушку,а фашистам на..
Давай не обобщать. Дебильная привычка (как это ни прискорбно признать мне, русскому человеку) уничижительно отзываться о других. Бульбаши, хохлы, жиды, хачики, фашики... На себя посмотри.
Цитата:
а Калина как по мне так лучшее что сейчас можно выбрать из нового по такой цене, покрайней мере у нас на Украине.
Да уж. Особенно на Украине. Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Дорогой мой, пройдись по автосалонам. Выбор, слава богу, есть. И неплохой выбор. Тот же Логан, Ланос, Матиз, Киа... Особенно учитывая цены на запчасти на ВАЗ и (например) Дэу. Недаром сейчас АиС предлагает ВАЗы и УАЗы по "невиданным предложениям". "Купите 4-ку или Патриот и вы получите ТВ 21" + мобильный телефон всего за 1 гривну". При том что 4-ка не многим дороже Славуты. А теперь открываем "Курилку" и смотрим фото ДТП Баджера. Удар в .опу Калине оказался почти смертельным. Что за нафиг??? При том, что 7-ка по краштестам...Даже не стоит упоминать, на каком месте. В далеком 1996 г.мне с батей когда-то 7-ка въехала в .опу (мы были на Вольво 760). Пожали плечами, вытерли краску с бампера (благо он был крашеный из баллончика) и поехали дальше. А мужик остался с помятым радиатором, погнутой облицовкой и разбитой фарой.
Вообще фото аналогичных ударов в Ланос (наверное и в Логан тоже) можно в нете посмотреть. И сравнить. Я вживую видел Ланос, ударенный в .опу Фабией. Фабия так легко не отделалась. Но у Лани хотя бы кузов не повело.
Когда научимся думать о собственной безопасности?
Сейчас меня опять начнуть клевать, мол я против Калины. Нет. Я не против. Но я бы хотел поймать тех руководителей ВАЗа, которые допускают такие ошибки при проектировании и производстве, и долго их пытать. В стиле фашистов.
vag, вы самый умный что ли?!Про вас конкретно говорили или мания преследования,или политкорректный сильно?!Вас конкретно не задели.
Я вот на половину еврей,но когда вокруг кричат жиды,я не бегу плеваться и морды бить!Уже слово сказать нельзя,достали.В Германии уже оперу чуть не отменили из-за политкорректности!
Насчет Калины Баджера Vag не прав. Машина смягчила удар доставшийся водителю. Видел на сервисе Фокус после аварии в лоб, удар был несильный даже до двигателя не дошло а передка у машины нету, все смято.
Serjant, некорректное сравнение. При лобовом ударе имеем 2 массы авто, помноженные на скорость. В рассматриваемом случае Калину била 7-ка "под хвост". Разница в последствиях очень велика.
Посмотрев на 7-ку и Калину после столкновения и вспоминая свой случай с Вольво (описан на предыдущей странице) я, честно говоря, в шоке от такой "пассивной безопасности". Ведь у меня как раз с этой стороны любит дочка ездить на заднем сиденьи...
В соседнем топике Пешеход хорошо сказал:
Цитата:
...показывают Калину 11183 вхлам разбитую о ПАЗик... водитель и пассажирка Калины... стали 200-м грузом... Я подумал, а если бы на их месте был бы я с женой или парочка калиноводов с этого портала... Подумал... и решил, что машина должна быть прежде всего безопасна в любой ситуации! ...Я хочу жить со своей семьей!
Vag ты не прав. Существуют специальные зоди деформации, тобиш пасивная безопасность. Я как то давно четал про Чайку-14. Если ее разогнать и долбануть о стену, например, то машина будет целой а пасажиры внутри мертвые. Там никто не разрабатывал те самые зоны деформации.
Существуют специальные зоди деформации, тобиш пасивная безопасность.
Эдак можно сказать что вся Калина - зона специальной деформации. Пассивная безопасность в любой из разработанных систем, хоть RISE, хоть MICS работает на предотвращение деформаций салона прежде всего. Т.е. ограждающая салон "коробочка" должна деформироваться в крайнем случае и совсем не при таком ударе, как в приведенном случае.
Там не хочу. ИМХО там человек просто поделился своей бедой, вот и все. А здесь как раз уместно, имхо.
Кстати вот. Сравните:
И это.