Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2011, 13:25   #171
Интересующийся

Автомобиль: LADA-11176 / Suzuki SX4
Вес репутации: 15 dimko22rus не успел проявить себя
Re: Калина 1117 - ВАЗ 2111

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
Калиновские люксовые фишки ставят и на приоры, так что тут разницы нет. А поближе с калиной эти твердолобики знаокмиться не желают, а форум читать тем более. То, что калина лучше, я ни разу не сомневаюсь. По теме - у 11 из достоинств перед калиновагоном - бОльший багажник. Всё.
Вот не знаю, кому как, а мне в 2111 на заднем диване комфортнее как-то, может наклон спинки лучше и подушка удобнее, но удобнее было пассажиром ехать, и места для ног не мало, к слову, в 2110, 2112 кажется, что меньше, да и задние дверные проемы там меньше чем в 11. Поэтому, багажник безусловно лучше и вместительнее в одиннадцатой, да и вообще, если можно так выразится, то в калине удобнее и комфортнее в передней части салона, а в 2111 в задней, т.е. задний диван и сам багажник)))
dimko22rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2011, 16:56   #172
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от dimko22rus Посмотреть сообщение
Вот не знаю, кому как, а мне в 2111 на заднем диване комфортнее как-то, может наклон спинки лучше и подушка удобнее, но удобнее было пассажиром ехать, и места для ног не мало
Очень может быть, назад я как то не забирался. Хотя при моем небольшом росте кто ездил пассажирами никто не обижался.
Старый 02.12.2011, 18:43   #173
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 16 otten не успел проявить себя

Цитата:
Вот не знаю, кому как, а мне в 2111 на заднем диване комфортнее как-то, может наклон спинки лучше и подушка удобнее, но удобнее было пассажиром ехать, и места для ног не мало, к слову, в 2110, 2112 кажется, что меньше, да и задние дверные проемы там меньше чем в 11. Поэтому, багажник безусловно лучше и вместительнее в одиннадцатой, да и вообще, если можно так выразится, то в калине удобнее и комфортнее в передней части салона, а в 2111 в задней, т.е. задний диван и сам багажник)))
Цитата:
Полная чуш, у меня и Калина универсал и 2111, единственный плюс у 11 большой багажник, и все, взади места для ног нет совсем, семья и я калину любим больше, места и впереди и взади много, сидиш свободно(а мы все рослые), задние двери у калины распахиваются на 90 градусов, что обеспечивает хорошую и удобную посадку даже бабушке зимой в шубе и валенках, а не втискивание в 11-ю.
Старый 15.12.2011, 12:25   #174
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Dron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скоро

Интересно сравнение в надёжности.
Вот у меня за 100 т.км и 6 лет на 2111 заменил внепланово 2 раза подшипник ступичный задний, 2 раза стеклоподъёмник водительский, привод заслонки отопителя, сцепление на 96 т., расширительный бачок и 2 раза глушитель.
Подвеску не трогал.
Остальные замены по моей прихоти (неправильно диагностировал) датчик отопления салона, тормозной цилиндрик задний, бачок омывателя и насос омывателя.
Или как всегда с ВАЗами лотерея.
Dron629 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2011, 13:30   #175
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Dron629, имхо тут одинаково все
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2011, 16:53   #176
Интересующийся

Автомобиль: LADA-11176 / Suzuki SX4
Вес репутации: 15 dimko22rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от otten Посмотреть сообщение
Полная чуш, у меня и Калина универсал и 2111, единственный плюс у 11 большой багажник, и все, взади места для ног нет совсем, семья и я калину любим больше, места и впереди и взади много, сидиш свободно(а мы все рослые), задние двери у калины распахиваются на 90 градусов, что обеспечивает хорошую и удобную посадку даже бабушке зимой в шубе и валенках, а не втискивание в 11-ю.
Ну не знаю, просто я выразил свое мнение и ощущение, может оно и ошибочно, кому как, не кого не хочу обидеть, просто у самого калина и сравниваю поэтому. Например, когда сажусь в сыкс свой второй, так мне уже в калине тесновато становится после японца, тут чисто сугубо личные ощущения по поводу сравнений.
dimko22rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2011, 19:54   #177
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

dimko22rus,верно понятие комфорта у каждого свое. у меня товарищ на 11й он в калине сидеть не может - неудобно ему. а у меня наоборот, в калине 900 км безо всяких напрягов. в 11 чо не нравицо так плохой головной свет, причом я менял фары киржач на бош и толку 0, плохая обзорность, свесы чуть больше чем в калине и грохота в 11 по более. но по трассе на ней хорошо ехать - дорогу держит отлично и багажник у нее по более калиновского
Старый 20.12.2011, 01:43   #178
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Если как водителю то калина поудобнее немного и сидишь выше и сидушка дальше отодвигается.2111 намного пракичнее и багажник и крыша на случай рейлингов больше.
Mihasik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 08:20   #179
Технический специалист
Шины и колесные диски

еще минус в 11ю - ржавеет рамка лобового стекла и крыша вокруг крепления рейлингов
Старый 20.12.2011, 17:18   #180
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
еще минус в 11ю - ржавеет рамка лобового стекла и крыша вокруг крепления рейлингов
На 10 семействе рамки стекл не должны ржаветь если стекла не меняли , стекла вклеены, а вот самары и нивы 2121х это святая болезнь.
Mihasik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ