krasnoff, "Но есть сложность: если выбор в/камер и объективов к ним потрясающе разнообразен, то представить себе что может подойти на роль видеорегистратора я пока не могу."
- камрад, давно есть в продаже готовые транспортные регистраторы (1-4 канала видео, 1 канал звука, запись на хард + флешка, встроенный квадратор, настраиваемые условия старта записи (с кнопки, по движению в кадре, по команде от сигнализации)). Стоимость ~ от 12 руб. без камер, микрофона и установки.
У меня такой стоИт, только стОит он не 12, а 7 тыс. руб. (если с камерой и монитором - 10 тыс. руб.). Всем рекомендую.
Re: Видеорегистратор полезная ли вещь в смысле защиты своих прав в ГАИ?
Напишите, пожалуйста, какой у Вас регистратор?
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Те кто сомневается может попробовать приобрести у братьев китайцев MD-80 за 600-800 руб. не очень удобно и функционально но работает с не плохим качеством, пишет дату и время. У кого есть в машине комп - может докупить mydvr за 300руб это уже будет не плохой регистратор на одну камеру при наличие gps можно его данные наложить ну и др. плюшки типа циклической записи сжатия видео. Правда первая камера от братьев китайцев у меня отработала всего 3 дня и уехала к производителю жду обмена. Однако для себя решил - надо.
Появился интернет
Прошу помощи у спецов.
Хочу: возможность записи на переносной винт, просмотр на навигаторе или на ноутах в винде.и чтоб дешево и сердито.
Подскажите какую комплектуху искать. Заранее спасибо.
xxx: Знакомый попал в дтп, спорная ситуация, отдал гайцам флешку из регистратора, опечатали в конверт.
xxx: Гайцы внимательно изучили - признали невиновность по ДТП, и за одно наштрафовали на много тысяч по 4 случаям записанным на флешке и в конце концов лишили прав за встречку, записанную в начале дня.
Насколько правомочны действия гайцов? Никто ведь не обязан давать свидетельства ПРОТИВ себя и своих родственников насколько я понимаю.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Башорг, цитата 410602
xxx: Знакомый попал в дтп, спорная ситуация, отдал гайцам флешку из регистратора, опечатали в конверт.
xxx: Гайцы внимательно изучили - признали невиновность по ДТП, и за одно наштрафовали на много тысяч по 4 случаям записанным на флешке и в конце концов лишили прав за встречку, записанную в начале дня.
Не надо было отдавать карту памяти сразу гайцам, а сделать копию записи на CD и приобщить ее к материалам дела на "разборе полетов"
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Насколько правомочны действия гайцов? Никто ведь не обязан давать свидетельства ПРОТИВ себя и своих родственников насколько я понимаю.
Вот поэтому я его и снял. За весь день столько накосячишь, можно бывает пожизненно прав лишить. Я не хвалюсь этим, опасности никого не подвергаю, но например знак обгон запрещен в городе, а впереди представитель селькой местности, который в город ездит раз в полгода, скорость соответственно 40 км/ч...
Цитата:
Сообщение от Bari
Вот поэтому я его и снял. За весь день столько накосячишь, можно бывает пожизненно прав лишить.
Ну таким водителям регистратор конечно не нужен. Он нужен тем, кто если и нарушает ПДД, то вынужденно или в связи с неудовлетворительной организацией дорожного движения и готов отстаивать свою правоту.
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Никто ведь не обязан давать свидетельства ПРОТИВ себя и своих родственников насколько я понимаю.
Вот и надо этим грамотно пользоваться. Если в полис ОСАГО вписано несколько лиц, допущенных к управлению ТС, то пусть инспектора и доказывают, что за рулем находился ЛВОК, а не жена его или сын.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от nif
feudor, а если неограниченный круг?))
ведь если в машине едет собственник то можно и без доверенности ехать )
Тем более.
ЛВОК - в указанное время ТС не управлял.
Инспектор - а кто управлял?
ЛВОК - понятия не имею. Мною выписано 6 доверенностей на управление ТС.