Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
сёня сделал развал минусовой задних колёс где то -1.5 градуса что сказать в повороты супер стала заходит насчёт сжирания резины знакомый который помогал делать с таким же развалом проехал 60 000км резину ваще не жрёт ))) вот на днях поменяю рулевые наконечники и спереди сделаю минус )
Сейчас весна в самом разгаре, снег тает очень быстро, особенно во дворах это заметно по колее... так вот заезжаю я на стоянку, а там снег сырой, с виду плотный, но вот не выдержал он правое переднее колесо... пришлось толкать вчетвером. вытолкали. Но в итоге у этого правого колеса видимо сбился угол схождения когда я крутил руль в этой яме. теперь чтобы ехать прямо руль приходится поворачивать влево градусов на 15-20... Это действительно сбился угол или что то погнулось? ни разу с таким не сталкивался, я честно говоря удивлен
и вот еще что заметил: выкручиваю руль стоя на месте вправо до конца и обороты двигателя при этом меняются. в тот момент, когда руль доходит до упора. одни сюрпризы)))
а там снег сырой, с виду плотный, но вот не выдержал он правое переднее колесо... пришлось толкать вчетвером. вытолкали. Но в итоге у этого правого колеса видимо сбился угол схождения когда я крутил руль в этой яме. теперь чтобы ехать прямо руль приходится поворачивать влево градусов на 15-20... Это действительно сбился угол или что то погнулось? ни разу с таким не сталкивался, я честно говоря удивлен
Ну как от мягкого снега, который даже человека не удержит могло что-то погнуться? Я в сугроб улетал и руль тоже крутил и всё нормально! Попробуйте очистиль правое колесо от снега и всё будет нормально
Цитата:
Сообщение от Dimka1119
и вот еще что заметил: выкручиваю руль стоя на месте вправо до конца и обороты двигателя при этом меняются. в тот момент, когда руль доходит до упора. одни сюрпризы)))
У вас ЭУР? Тогда всё нормально ЭУР грузит генератор, а генератор тормозит мотор, не переборщите, до упора нужно доворачивать очень медленно
Поездить денек, если не пройдет, то сход-развал надо проверить. Иногда бывает, что от состояния дороги положение руля приходится менять для прямолинейного движения. Может вы просто сейчас на этом внимание заострили?