Так я не понял на калину отдельные фильтра идут,что ли...какие-то клипсы,эащелки,штуцера ,брать-то,что?На продавцов надежи нету(уже давно)
Да нет, фильтры продаются отдельно. Без всяких защелок.
На своей менял в прошлую субботу. Залез в яму, посмотрел - стоял фильтр
BIG GB-320.
Купил точно такой же и поставил. (Заводской, я думаю, еще тысяч 15 спокойно бы отпахал, но регламент есть регламент! )
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
стоял фильтр
BIG GB-320.
Купил точно такой же и поставил.
Совет из разряда вредных.
Такой фильтр не заслуживает места в Калине, т.к. рвётся, разваливается, расслаивается его фильтрующий элемент, сгнивает сам корпус.
Ищи отзывы в инете и в этой теме, прежде чем советовать.
Нет нужды искать Калиновский фильтр.
Берём для Шеви-Нивы - их великое множество и снимаем пластиковые защёлки. Фильтры ПОЛНОСТЬЮ АНАЛОГИЧНЫ.
Всё - выбор велик и разнообразен.
Ман, Бош, фрам....... и будет спокойно за машинку.
Совет из разряда вредных.
Такой фильтр не заслуживает места в Калине, т.к. рвётся, разваливается, расслаивается его фильтрующий элемент, сгнивает сам корпус.
Ищи отзывы в инете и в этой теме, прежде чем советовать.
Ну я в общем то и не советовал ничего, я лишь сказал, какой поставил.
Кстати "заводской" BIG прекрасно себя чувствует, ничего не раслоилось за 30 тык пробега. Корпус ниразу не гнилой...
Но про вредный совет учту
ovpshka, Ладно,фильтр на защелках,а зачем тут говорилось,что защелки мол ломаются,когда снимаешь и т.п,ну и пусть ломаются,я сегодня в магазине смотрел,на фильтре защелки стоят,или что-то не то? Гагаринец, А при чем тут кроилово,я же просто спрашиваю,так ли уж дорогой фильтр лучше дешевого,я вот,например не знаю...вот например возд.фильтр в Ленте лежит(Невский)-100р,а рядом Чемпион-220р,вот интересно отличие имеется по внутренней какой структуре или может и тут тоже цена зависит от доставки,закупки и т.п,то Россия,а там Америка(Китай)
ovpshka, Ладно,фильтр на защелках,а зачем тут говорилось,что защелки мол ломаются,когда снимаешь и т.п,ну и пусть ломаются,я сегодня в магазине смотрел,на фильтре защелки стоят,или что-то не то?
Ну если снимать аккуратно - то ничего не сломается. А с дуру можно и зубило сломать...
Я за 30 тык туда вообще не лазил ни разу. В итоге при снятии одна защелка снялась руками, второй пришлось "помогать" отверткой.
Пластиковые защелки, что стоят на фильтре не нужны, их необходимо снять перед установкой фильтра.