Re: Кто какой бензин льет? И на каких заправках заправляется?
Цитата:
Сообщение от Эд
На счет других карточек не слышал...
Надо бы заехать туда... почти каждый день мимо катаюсь...
А с заправкой нужно поаккуратней... два дня со своей машинкой был в автотрейде, так на галстуке кучу машин приволакивали...
не заводятся... одну четырнадцатую с Шебекино пригнали - какой-то бурдой запривился хлопец - все топливо сливали...
Два слишним года и 91 тык. заправляюсь на Газпроме (раньше РТК) на Железнякова-Б.Хмельницкого или на Аэропорте. Когда далеко езжу-Роснефть, Лукойл или Neste. Только 95 бензин и никаких проблем.
Цитата:
Сообщение от Артемий К
Два слишним года и 91 тык. заправляюсь на Газпроме (раньше РТК) на Железнякова-Б.Хмельницкого или на Аэропорте. Когда далеко езжу-Роснефть, Лукойл или Neste. Только 95 бензин и никаких проблем.
Две недели назад там заправился, так 3 дня гараж ацетоном вонял! У них раз на раз не приходиться, тоже запрвляюсь там 2 с лишним года!!
Заправляю 92- не вижу разницы, кроме цены.
Парни у меня при морозах потекли сальники форсунок(хорошо хоть одна). На ТО сказали, что это от морозов и в дальнейшем все будет нормально. У кого такие проблемы и что вы делали?
У меня таких проблем небыло, но недавно был опыт по снятию форсунок, при установке назад , заменил резинки, да и в инструкции написано при снятии менять резиновые уплотнительные колечки......там где я их менял они были как деревянные.....
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ЗАПРАВЛЯТЬСЯ НА ЗАПРАВКЕ НА ЩОРСА ВОЗЛЕ КОНТАКТА (на против выезда с Архиерейской ул.)
Рассказываю как все было.
Звонит друг ( всегда консультируется, если с машиной какие либо проблемы, WV- BORA турбированная), и говорит, что заехал на заправку, заправился, начал выезжать, а машина начала дергаться, глохнуть, ну и т.д..., короче спрашивает, чё делать, куда ехать...
Ну я как порядочный отправляю к Евгению на Спутник на диагностику.
Ну и сам туда еду, короче комп. показывает ошибки пропуски зажигания 1 и 2 цилиндра. начинают искать причину, короче я не вкурсе как правельно сформулировать, подсоединили прибор который давление в рампе показывает, а оно аш зашкаливает, начали грешить на фильтры бензиновые, но Евген решил проверить и сам бензин, и тут самое интересное, качаем бензин а в бутылку течет мутная желтая жуткость, которая через минуту превратилась в 2х слоенную жидкость, один слой бензина, а второй подумали что вода. В итоге слили весь бензин так сказать, залили другой, , продолжение в следующей серии...
продолжение...
едем вместе на заправку с претензиями, пока он к кассиру, ласково попросить номер сотового, ну не подумайте что её, нет хозяина АЗС., я вижу стоит волга старая с задратым капотом, и 2 чела уже крышку клапанов сняли, пытаются ремонтировать, подхожу и задаю тупо вопрос, в чем проблема, ответ - заправились, начали выезжать, а она не едет, дергается и глохнет, ну я как опытный волчара сразу им : ищи боклашку и слейте бензин, что б увидеть чудо... На меня посмотрели как то не очень, но я был тверд и заставил их хотябы для начала грамм 200 хотябы слить, и чё вы думаете.... та же барматуха, я ребятам объяснил, что они влипли. Пока приехал хозяин ,они нашли 5л. баклашку, налили бензин, были в шоке когда он отстаялся, короче приехал хозяин, с порога машины, что типа не могет такова быть, берет шест, которым замеряют уровень бензина в бочке, мажет конец шеста мазью, и говорит, если есть вода в бензине, эта мазь станет другим цветом, опускал несколько раз, а оно блин цвет не меняет, типа это не у него заправлялись, просим эту приблуду опустить в наши канистры, эффект то д же, засада, тут мужик берет воды из лужи и брызгает на шест, и мы в шоке, шест поменял цвет, значит в канистрах не вода а чет другое, так что хозяин и сам в стопоре, что за хрень у него твориться.
Итог: АЗС возместила бензин согласно чеку, диагностику и устранение неполадок СТО-1700р.моральный ущерб 500р.