Ошибки приборной панели относятся только к ней. Ошибка 4 у всех авто, которые подверглись холоду ниже -4 град. Это типа предупреждения о возможном гололёде на дороге. А ошибка 0102 это из памяти контроллера. Проверь чистоту и надёжность контактов на разъёме ДМРВ. Заедь на диагностику, может помирает прибор.
Ошибки приборной панели относятся только к ней. Ошибка 4 у всех авто, которые подверглись холоду ниже -4 град.
Да ну??? Тогда почему она не выскакивает каждое утро по зиме??? Еще раз - по мануалу это ошибка датчика температуры ОЖ. Расшифровки ошибок я знаю, спасиб...
Вопрос как раз в том, что ошибка "4" (по приборке) и 0102 (по БК) появляются одновременно.
Дак в чем проблема - поменяй датчик температуры (100-150 руб.) и все станет понятно,
не станет понятно, ошибка так и будет вылазить. На холодной машине сопротивление датчика большое, и БК его не видит, считает что обрыв цепи. Она у всех на форуме, много сообщений было, поэтому и кажется, что обе ошибки одновременно вылазят.
А предупреждения о гололёде - это автоматическое переключения БК из любого вида показаний на температуру окружающей среды, при понижении ниже +3, т.е. на +2.
На днях загорелся "чек". Судя по коду приборной панели - ошибка "4" - ошибка ДТОЖ. С другой стороны БК "Штат" сообщает - "0102" - низкий сигнал ДРМВ. Обе ошибки индицируются одновременно, и явно из-за
Никакой связи между кодами ошибок приборной панели и ошибками ЭСУД нет.Даже ошибка 4 подразумевает датчик ТОЖ.который выдает информацию на стрелку приборки....На многих приборках АП.Счетмаш и ВДО с разными версиями эта ошибка присутствует...Ошибка ЭСУД 0102 вещь посерьезней,нужно проверить АЦП ДМРВ и тогда уже принимать решение о замене....
__________________ Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Ошибка приборной панели "4" есть у всех. Это фича такая
ФИ-ча)))
А за такие фичи авто отзывают...
А если серьезно - сегодня попытался разобратся в ошибке "4". Разъем датчика ТОЖ (одноконтатктный), располагается в достаточно грязном месте и грязь (вполне вероятно) просто его забивает. Попытаюсь прочистить контакты и загерметизировать. По результатам отпишу.
С 0102 поразвлекался промывкой ДМРВ и РХХ. После сброса ошибка не появлялась...
А ты в руководстве по эксплуатации видел инструкцию по тестированию приборки ))))
Не для тебя это, а для сервисменов. И из-за чего отзывать машины? Достаточно по СТОА информационное письмо разослать с пояснением, дешево и сердито.
[QUOTE='Jekson;1174125']А ты в руководстве по эксплуатации видел инструкцию по тестированию приборки ))))
Не для тебя это, а для сервисменов. И из-за чего отзывать машины? Достаточно по СТОА информационное письмо разослать с пояснением, дешево и сердито.[/QUOTE
Не смеши мои тапки, умный человек))))]Или ХУМОРА не понял?!!!
Кста, т.н."отзыв" и подразумевает исправление недостатка конструкции у официалов, и не более того.
Ошибка приборной панели "4" есть у всех. Это фича такая
А вот к сообщению стороннего БК про ДМРВ нужно отнестись серьезно. Там и искать неисправность.
Полностью согласен.У меня тоже постоянно на панели ошибка под номером 4.И на горячем движке и на холодном.Забей на неё.А вот Штату я верю больше,потому,что он связан с самим контролером.Делай выводы сам АГ2,
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.