В субботу произошел неординарный случай.
При подьезде к светофору во время торможения проваливается педаль тормоза, повезло что двигался первым и в крайней правой полосе, удалось остановиться с помощью ручника. В воскресенье поехал на гарантийный ремонт, была установлена причина, лопнул тормозной шланг в месте соединения с контуром на изгибе, трещина верхнего слоя шланга около 2 см. вдоль шланга, внутренний слой не выдержал давления, случай признан гарантийным. Шлангов в сервисе неоказалось, пытались поставить от 10 семейства, оказался короче на 1 см. и при вывешенном колесе находится под натяжением, чревато повторением ситуации, на поиски родного шланга у оф.дилера ушло 2 часа.
Выпуск машины 05.2007г., пробег 38470 км., условия эксплуатации город/трассса 60/40. ТО-3 проходил 10.10.08.при пробеге 30380 км. в регламенте прописана проверка и осмотр тормозной системы. Делайте выводы.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
ПЕРЕДНИЕ ШЛАНГИ GL - GOMMA LINE СЕРБИЯ =>
1) 1118-3506060-15 или 11180350606015 (пятнадцать) Оптимальный вариант
2) 2123-3506060-05 Шеви-Нива (для новых стоек по типу 2190-51 и прочих излишне длинные)
3) 2110-3506085-05
ЗАДНИЕ GL - GOMMA LINE СЕРБИЯ => 2110-3506085-05 или 21100350608505 (ноль пять)
Цитата:
Сообщение от Ozon62
Буду менять передние шланги. Заказал Калиновские в Емексе Ростеко. Артикул 20102. Сам тормозной рукав Gomma,на самом шланге надпись. И разница в цене! За 2 отдал 326 когда из шапки по артикулу шланг Gomma 300 за 1
Если только Gomma это Италия,а GOMMA LINE - Сербия
Шланг гибкий,обжим качественный. Про качество годика через пол можно писать. Фото? Ну а че их фоткать то? Все один в один как по ссылке. На скрине шланг от Шеви,надпись везде одна и таже. http://www.rosteco.ru/products/shlan...kalina-ROSTECO
Кстати обратная связь работает как часы,очень быстро отвечают. Общался по патрубкам печки и по шлангам
У меня вчера левый лопнул, под резинкой крепления к стойке. Шланг с желтой полосой. ИПГ сказал, что по маркировке этот шланг стоять на машине не должен. Даже спорить не стал, купил два шланга от десятки, заменили прокачали бесплатно.
Немного нескромно, но я как раз тот, кто знает . И прежде чем написать, я посмотрел в электронную систему конструкторских спецификаций (есть такая в ОАО "АВТОВАЗ"), затем ещё раз уточнил у человека, который ими непосредственно занимается. Результатом явилось написанное выше. А шланг 1118-3506085 аннулирован в 2005 году.
Тогда больше вопросов, чем ответов:
1) почему изначально шланги получили другую маркировку?
2) почему были анулированы?
3) почему в продаже встречаются шланги именно с такой маркировкой?
4) чем они отличаются?
Ещё такой вопрос. Заказывал в магазине шланги для Калины. Привезли. Продаван утверждает, что для Калины (у него у самого Калина). Но на шлангах не нашёл ниакой маркировки, говорящей о конкретной модели применяемости. Единственное, что есть это вот такая маркировка "06.10 ТИПi ТУ38-105261-82 3-150", две белые полосы вдоль шлангов и красное пластиковое кольцо с надписью "DOT". И как мне теперь понять, подходят они или нет?
от шнивы длиной 370 от калины 330.ШНивы цена 210р за один шланг и того 420! Купил калиновский набор за 208р. Шланги с белой полосой и желтым колечком от ООО "ПО БАШ" Притензий к качеству изготовления нет. На упаковке написано что 1118-3506060, а на резиновых кольцах маркировка 2108-3506060,дата производства 2010 г http://www.dfk.su/catalog.php?model=0&part=844
Родные стояли как раз с желтыми полосками и без колец: левый гладкий и правый ребристый (скорее всего левый менянный). Правый порепанный по центру. Машина 2006 май. Срочно надо менять!
Кто этот набор от ООО "ПО БАШ" ставил как он?.
Буду ставить сфоткаю все подробно
PS. щупал еще шланг запакованные в цветные пакетики сине-желтого оформления, желтая полоска на шланге, без колечек цветных. Краска полоски нанесена не качественно, похоже на кооперативные изделия.Цена 95 за 1. Отказался от них..
Последний раз редактировалось Frostt; 02.07.2011 в 22:32..
Ух, ну тут и спор завязался у кого длиннее, у кого короче. У меня тоже лопнул, в левой полосе МКАДа, ощущения я вам скажу. Взял свой шланг в магазин, выложили на витрине типа от 08, от 10, от Калина - длина один в один, разница в кольцах и номерах, кстати не имеющих отношения к модели авто никакого. длина 330 мм у всех
Последний раз редактировалось bylym; 26.07.2011 в 01:44..
решил у себя заменить шланги тормозные. Начал искать родные(на Калину) в магазинах - а там на меня продавцы с квадратными глазами смотрели. Мол ставь десятые и не парься.
в последнем магазине, в котором я искал мне сказали "хорошо, мы вам привезем их". ждал две недели, в итоге сегодня привезли целый пакет этих шлангов, там их наверно штук 15-20, если не больше. Пакет прозрачный, на торце у него бумажка цветная прикреплена, на которой ручкой написан каталожный номер "1118-3506060", слово "Калина" и эмблема завода (конечно отпечатанная). Точно не помню какая у него аббревиатура... что то вроде "Дарз". Сами шланги с желтой полосой вдоль и надписью (не переписывал ,но похожая на "ТИПi ТУ38-105261-82 3-150", при том сделанная не краской ,а отлитая из резины), по длине точь в точь как восьмые, отличие только в наличии еще одного кольца на калиновском.
в итоге данные изделия покупать пока не стал ,поскольку не уверен в них
кто нибудь сталкивался с такими шлангами? и стоит ли их брать?
P.S. ДЗТА наверно. Дмитровградский завод тормозной арматуры
Последний раз редактировалось Dimka1119; 29.07.2011 в 00:31..