Surw, с уверенностью тебе могу сказать салават в росташах отличная заправка, у меня машина прет давление в целиндрах отличное по 14 очков (во 2 всего 8 очков но там я сам виноват) я заправляюсь только там
близится ТО-1. думаю проходить на Волгоградской или на Монтажников (автомаг не в счет). отсюда вопросы. везде ли пускают владельца в ремзону? где более всего соблюдают требования (чтоб проверили все что надо без уговоров, вплоть до стоек, тормозов, АКБ)? Оренбургсервис знаком по предыдущей авто (ремонтировал) - мне понравилось. Лада-сервис - не знаком, но самый крупный сервис, оттого и пугает меня это... и вопрос цены - они равны или по-разному?
близится ТО-1. думаю проходить на Волгоградской или на Монтажников (автомаг не в счет). отсюда вопросы. везде ли пускают владельца в ремзону? где более всего соблюдают требования (чтоб проверили все что надо без уговоров, вплоть до стоек, тормозов, АКБ)? Оренбургсервис знаком по предыдущей авто (ремонтировал) - мне понравилось. Лада-сервис - не знаком, но самый крупный сервис, оттого и пугает меня это... и вопрос цены - они равны или по-разному?
Насчет расценок на ТО-1 в сервисе на Волгоградской читай выше и можешь сравнить если знаешь расценки в других сервисах. Когда я делал ТО-1 на Волгоградской то все время находился в ремзоне возле машины и никаких замечаний по этому поводу не было (может еще из-за того что раньше по работе приходилось с ними встречаться и некоторых людей я знаю).
Делал ТО-1 на Волгоградской, но сказать толком ничего не могу. Меня в срочном порядке вызвал шеф в командировку. Пришлось бросить машину прямо в сервисе и уехать. Все делали без меня... затем машину забрал друг.
Вроде бы все нормально, как минимум хуже не стало...
Могу только добавить, что этот самый друг свою Приору всегда делал только там и отзывался исключительно положительно.
На днях поеду на ТО-1. Пробег 2400 км.
Так и не определился какое масло залить. Помогите с выбором.
И еще, что если масла которое выбрал нет в списке одобренных и рекомендуемых к заливке?
Я так понимаю, что в коробке масло на ТО-1 не меняют. А если есть желание поменять (говорят коробка станет тише если синь залить), то поменяют за отдельную плату?
И где все таки это масло лучше купить?
TalkMan, Я в свои машинки заливаю полусинтетику ZIC A+ API SM/CF
ACEA A3/B3, A3/B4, C3
Описание здесь http://www.zicoil.ru/catalog/petrol_engine?good=2
Зимой заливаю 5w30, а на лето 10w40.
Масло меняю через 7,5 тысяч (не верю я в межсервисный пробег 15 тыщ)
Покупаю масло у официального представителя в Оренбурге. Адрес магазина ул. Механизаторов 1. (рядом шинный центр "Вианор"). А вообще магазин смотрит на улицу Донгузская. Это на перекрестке со светоформ.
Для сравнения заезжал в ААА-авто. Там тоже синяя банка на 200 р дороже, а класс масла SL, хотя ZIC уже давно класс SM делает!!!
По цене и качеству меня абсолютно устраивает!
P.S.
В коробке тоже трансмиссионное ZIC полусинтетика.