Нассколько я понял эта шляпа крепиться накожухе воздушного фильтра и стоитпрямо под резиновым патрубком.у меня такое же чик-чик.... и я не пойму функцию его. кто знает обьясните и можно ли новым датчиком устранить этот звук
На средних оборотах появилось тиканье, причем громко так, что слышно из салона несмотря на рев двигателя, посторонние шумы от дороги и негромкую музыку. Тикает примерно с 1900 до 3100 в такт оборотам. Вне этого диапазона никаких звуков нет. Клапан адсорбера у меня шумел раньше, но слышно было только при открытом капоте в холодное время года
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Доработка Клапана Адсорбера
фильтр от топливной системы. Маленький!
Для этого просто разрезал трубку, идущую от адсорбера к клапану продувки, и в промежуток вставил фильтр именно так, как он закреплен на фотографии.Поставил хомуты, все затянул, изменил трассу прокладки трубки!Можно просто добавить отрезок подходящей бензо стойкой резиновой трубки----При такой переделки не забивается клапан угольной пылью из самого адсорбера и фракциями плохого бензина........
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход. 8 9278962259
Прокомментируйте плз:
Последние 2 дня замечаю такое поведение авто, когда стоишь на холостых чувствуется, что двиг не ровно работает есть какие-то неравномерные провалы (чувтсвуется по вибрации), на стрелке тахометра не заметно. По ощущениям поездке заметил в одном и том же повороте, что машину после поворота, как сзади прихватывает, т.е. когда набирал скорость были провалы на долю сек и потом дальше поехала, как пропуски зажигания, ранее за 39тык не чего подобного не было. Подобное было у меня один раз на 21124 когда заправился 92м в Адыгее на Лукойле, через 400км машина перестала тянуть и выше 90 не ехала.
Вчера решил глянуть по приезду домой, под капот, может услышу чего когда идут вот такие перепады. Значит смотрю двиг в такт провалам колышется на опорах. Тут же вижу/слышу работает клапан адсорбера (авто 90-95С, я изначально думал, что вибрация от 1й скорости вентилятора такая, потому и под капот полез) и этот клапан в такт этим перепадам выключается, потом опять включается. В чем тут может быть дело?
PS еще можно грешить на бенз, заправился почти 2 недели назад, на другой заправке Лукойл, 95м, там просто по карте за баллы можно отоварится, на моей, где обычно заправляюсь, поддержки баллов нет. Вобщем там что мне показалось странным 95й на 20коп меньше чем на всех других заправках Лукойл. Может быть тут собака порылась и у меня адаптация ЭБУ съехала как случилось тогда на 21124 при заправке 92м. Тут можно попробовать скинуть клемму АКБ, наверно.
PSS Еще добавлю, что последние 2-3 недели заметил какую-то аномалию с заводом авто, приходится крутить стартером 2-3 сек потом заводится, но не как раньше с полтыка.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 26.05.2011 в 11:51..
Прокомментируйте плз:
Последние 2 дня замечаю такое поведение авто, когда стоишь на холостых чувствуется, что двиг не ровно работает есть какие-то неравномерные провалы (чувтсвуется по вибрации), на стрелке тахометра не заметно. По ощущениям поездке заметил в одном и том же повороте, что машину после поворота, как сзади прихватывает, т.е. когда набирал скорость были провалы на долю сек и потом дальше поехала, как пропуски зажигания, ранее за 39тык не чего подобного не было. Подобное было у меня один раз на 21124 когда заправился 92м в Адыгее на Лукойле, через 400км машина перестала тянуть и выше 90 не ехала.
Вчера решил глянуть по приезду домой, под капот, может услышу чего когда идут вот такие перепады. Значит смотрю двиг в такт провалам колышется на опорах. Тут же вижу/слышу работает клапан адсорбера (авто 90-95С, я изначально думал, что вибрация от 1й скорости вентилятора такая, потому и под капот полез) и этот клапан в такт этим перепадам выключается, потом опять включается. В чем тут может быть дело?
PS еще можно грешить на бенз, заправился почти 2 недели назад, на другой заправке Лукойл, 95м, там просто по карте за баллы можно отоварится, на моей, где обычно заправляюсь, поддержки баллов нет. Вобщем там что мне показалось странным 95й на 20коп меньше чем на всех других заправках Лукойл. Может быть тут собака порылась и у меня адаптация ЭБУ съехала как случилось тогда на 21124 при заправке 92м. Тут можно попробовать скинуть клемму АКБ, наверно.
PSS Еще добавлю, что последние 2-3 недели заметил какую-то аномалию с заводом авто, приходится крутить стартером 2-3 сек потом заводится, но не как раньше с полтыка.
попробуй поменять первым делом свечи----если не поможет то тогда на диагностику проверить в каком состоянии форсунки и система зажигание......
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход. 8 9278962259
проверил 1 и 3 цилиндры, свечи в идеальном виде, изолятор желтовато соломенный. 2 и 4 открутить не смог, 2й попробовал, он не поддался, потом открутил 3й, а на 4м вообще свечной ключ сломал. С трудом головку со свечи снял. Лопнул прут 10х5мм. Вот ведь мудаки на СТОА работают, динамометрические ключи им не ведомы. Еще и на 4м цилиндре, что болт катушки держит, так же перетянули, срезали всю резьбу в алюминии. Аккуратно закрутил в то, что осталось, предварительно вынув всю стружку из отверстия.
Еще обнаружил совсем немного масла в 4м свечном колодце, визуально не видно, запачкался низ головки свечного ключа, но думаю это ернуда, и для 4го вообще нормально. 1-2-3 там все сухо.
оказалось -неисправен бензонасос, на бумажке было написано создает давление 250-270 кг/см2 при норме 350.
Кроме того мастер сказал, что когда давление меряли, из рампы слили белесого мутного бензина. Вот это смущает. Предлагали поменять топливный фильтр, но т.к. его меняли 10тык назад, отказался.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось vovk; 29.05.2011 в 22:45..