проверил датчики, 3 не звоняться 1 звониться сори все датчики звонятся прекрасно , только в одном направлении , одно и тоже сопротивление показывают , в чем еще может быть причина , или всетаки в сервис ехать ???
Последний раз редактировалось jrets; 12.04.2012 в 14:21..
_Александр_,для начала забей штатом в мозг АБС правильные значения длин окружности колёс.
175/65 = 1830
185/60 = 1795
Может и поможет.
Гагаринец, у меня к Вам такой вопрос - При подключении дилерского сканера, система считала не значение длины окружности, а выдала сразу размер резины (175/65/R14), а за день до этого - я при помощи ДСТ-Штат забил значение равное 1700. Где истина? Реальна резина -175/65/R14...
Или "Штат" врёт,или дилерское оборудование?
Гагаринец, у меня к Вам такой вопрос - При подключении дилерского сканера, система считала не значение длины окружности, а выдала сразу размер резины (175/65/R14), а за день до этого - я при помощи ДСТ-Штат забил значение равное 1700. Где истина? Реальна резина -175/65/R14...
Или "Штат" врёт,или дилерское оборудование?
Кто знает?
Я делал проще. Взял рулетку, да измерил длину окружности лично - по центру протектора своих шин - вот откуда мои цифры.
а если поставить резину 195/50/15 - и заехать к дилеру - покажет правильный размер установленных шин на авто?
имхо, штат дст меняет параметр, который реально используется при расчетах блоком абс,
а откуда высвечивает данные "дилерский" тестер - одному богу известно, ну еще его программистам ибо диаметр диска может быть и 13 дюймов и 15 дюймов - а длина окружности одна и даже.
для абс важна длина окружности, а не посадочный диаметр шин...
для абс важна длина окружности, а не посадочный диаметр шин...
поясните, что изменится при установке других колес? Будет раньше/позже срабатывать абс? есть формула Rст = 0,5*dо + H, где Rст- радиус колеса в статическом состоянии, dо- посадочный диаметр диска, Н-высота профиля.
Для 185/60 R14 имеем Rст = 0,5*(14*25,4) + (185*0,6)=288,8 мм. (длина окружности L=2ПR=2*3,14145*288,8=1814,5 мм)
Получаем, что высота 15 колеса в общем-то такая же, как у 14.А есть ли тогда разница??? В формулах не приведены коэффициенты деформации шины, шина имеет свойство прогибаться в точке прилегания, соответственно радиус уменьшится, уменьшится и длина окружности. У более высокого профиля прогиб больше, так что 15 колеса в общем-то такие же по своей геометрии, что и 14
поясните, что изменится при установке других колес? Будет раньше/позже срабатывать абс? есть формула Rст = 0,5*dо + H, где Rст- радиус колеса в статическом состоянии, dо- посадочный диаметр диска, Н-высота профиля.
Для 185/60 R14 имеем Rст = 0,5*(14*25,4) + (185*0,6)=288,8 мм. (длина окружности L=2ПR=2*3,14145*288,8=1814,5 мм)
Получаем, что высота 15 колеса в общем-то такая же, как у 14.А есть ли тогда разница??? В формулах не приведены коэффициенты деформации шины, шина имеет свойство прогибаться в точке прилегания, соответственно радиус уменьшится, уменьшится и длина окружности. У более высокого профиля прогиб больше, так что 15 колеса в общем-то такие же по своей геометрии, что и 14
Все верно, т.к. на 15-й диаметр ставят более низкую резину, а как известно 185х60 это отношение ширины к высоте, в итоге получаем ту же длину окружности. Арки то никто не вырезал, поэтому колеса с большей окружностью будут точно за что то чиркать.