Re: Странность в показаниях забортной температуры на приборке?
Со временем начало показывать "интересную" температуру. Разобрался-перетёрся провод и пропал контакт,но новый датчик преобрести успел , он не помог.Поменял проводку с фишкой и вроде стало показывать,но странная температура. На улице +20, а на дисплее неумерущие +16.Скидываю клемму-начинает показывать +20,но со временем опять опускается до +16.Пробовал горячую воду подносить и окунать датчик. Если клемму акб снять и поставить-реагирует адекватно.После заводки авто уперается в +16 и хоть топи этот датчик-всёравно +16.Раньше всё было оперативно и адекватно.Может кто чего подскажит?
Цитата:
Сообщение от SEME-N
Почему вместо забортной температуры на панели приборов сетятся две горизонтальных черточки?
Цитата:
Сообщение от Sergey70
SEME-N, а раньше показывала?
у меня тоже показывает 2 черточки. Менял лампочки в приборке, до этого не обращал внимания на температуру, а тут... Датчик менять нужно, подскажите пожалуйста? И где он находится?
Цитата:
Сообщение от borisstone
у меня тоже показывает 2 черточки. Менял лампочки в приборке, до этого не обращал внимания на температуру, а тут... Датчик менять нужно, подскажите пожалуйста? И где он находится?
оказалось всё проще, когда менял лампочку в приборке, повредил черный фиксатор на зеленом разъеме комбинации приборов. Вот он и болтался - показывая то -40, то +50. Вставил разъем, залил термоклеем и всё ))
Собственно, прошу небольшого совета. Недавно купил Калину 2009г.в., старый хозяин предупредил, что после одного из ТО перестал работать датчик температуры внешней среды. На днях открутил решетку бампера, возле сигнала в месте, где должен быть датчик, зияет пустота, а самого датчика, равно как и провода подключения оного, обнаружить не удалось. Чешу репу, как теперь быть, может у кого есть мысли? Логично было бы обнаружить его по проводу, но где его искать - пока неясно. Буду признателен за любой конструктив.