Viper200x, от сырости подкорачивает один из диодов в мосту от чего воет генератор и из за чего не выдает должного напряжения и из за чего недозаряжается АКБ - ИМХО
Так вот дело все в том, что заряд нормальный. Тут неделю дождь шел и мне пришлось с этим воем ездить, заводился без проблем, музыку слушал достаточно громко, плюс автозапуск авто по утрам. Как только просыхает и вода не попадает на ремень или на компрессор кондера (генератор стоит выше). То тишина. Вот и не знаю что делать. Выкинуть 4 т.р. за новый генератор, а вдруг не он. На сухую слушали все подшипники на стации, сказали, что все нормально. (но я им теперь не особо доверяю).
Так это воет (визжит) генератор, а не ремень?
Если диод подкорачивает, значит дяде Гене хана?
Заметил следующее.
Эксплуатирую второй год - вой-визг из-за луж постоянно сейчас. А ж боязно стало ездить по мокрой дороге.
На первом году такого не было....
Добавлено через 1 минуту
Пробег сейчас 22500км.
Я предполагал ремень подтянуть....
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen, генератор когда неисправен диод гудит - особенно слышно в салоне, а ремень когда не натянут свистит/визжит и с прогазовкой это пропадает - вот и делайте выводы
проверь ремень на предмет разрушения. У меня Балаковский уже выкрашиваться стал на этом километраже. :(
И подтягивать его уже приходилось. Зимой свистел жутко при всех потребителях.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Viper200x, моя прошлая всевремя выла при включении кондера или при въезде влужу, кондюк включал на подгозовке, тоже боролся много времени ниче не помогало, подтяжка ремня недолго и обильное поливание WD на месяц устранала вой
не знаю где отписаться, решил сдесь, двигатель 11183 ( на передней рамке ) а на головке 1118, авто 2012 года, сегодня обнаружил что нет натяжителя ремня генератора, это что новая фишка? и как менять ремень? скинте ссылку если я не по теме обратился