на конвеере нет обвесов спортивных...ставят их в ОПП.для этого собраную и испытаную калину грузят с завода на ОПП,потом она оттуда приходит доделаная с обвесами и её уже отгружают дилеру.гемор если подумать потому как туда-сюда приходится её возить)))
а салоны стоят с самого начала спорт.
Всегда считал, что с конвеера снимается не дособранная Калина и отправляется на ОПП, где ей ставится:
- панель торпеды из темной пластмассы (а не только синие или красные текстильные вставки);
- сшитые отлично от стандарта кресла
- изменненая панель приборов...
А по поводу отсечек и передач...
Я на этом прекращаю разговор на тему оборотов и отсечек, так как это очень напоминает один рассказ любителя отсечки.
Потому как помимо умения "жать тапку" нужно и элементарные познания техники. Настоящие испытатели дадут форум не только любому автослесарю, а и порой некоторых конструкторов за пояс заткнут по части знания матчасти. А если таких уже на ВАЗе не осталось, то мне очень обидно за ВАЗ.
Для испытателей, которые делают контрольный круг перед отгрузкой дилерам, познания не нужны. Достаточно обычного водителя.
Для испытателей, которые испытывают машины на предельных режимах, познания техники считаю обязательны.
Судя по тому, что машины данный испытатель гоняет до отсечки, то он гоняет машин, которые потом не пойдут дилерам (я бы не взял машину которую до обкатки с первых километров гоняли на максимальных оборотах). Тем более машины на продажу на заводе накатывают всего ничего.
Значит он обкатывает машины с целью выяснения как машина поведет себя на различных режимах. На таких испытаниях считаю должны (и раньше так было) принимать участие испытатели высшей квалификации, а не которые нормально грамотно с точки зрения техники ответить не могут. А если я ошибаюсь, то я в ужасе от того кто испытывает сейчас машины.
канечно есть в цехе 46-6 когорта старых прожжёных мужичков.
а папример когда калиновский корпус открывали мне то же предложили туда перевестись испытателем..я не пошёл.
а так мучают машинки не подецки некоторые...ролики снимают и на телефонах друг другу кажут.
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Я не думаю. Я сужу по тому что вижу. И от того грустно становится.