ВАЗ-2101 (с двиг от ВАЗ-2106) (б/у) (спидометр обнулялся два раза ,серьёзных проблем кроме корозии не было)
АЗЛК 2141 (брал кататься у отца)(б/у)
АЗЛК 2141 святогор (С двиг 2,0.)(новая)
ВАЗ-2114 (катался всего 2 недели перед покупкой калины)(б/у)
ВАЗ 11193 2007г (много проблем но они все мелкие и нормальной эксплуатации не мешают)
Mezo, я могу токо сравнить с классикой. За переднеприводную села в первый раз, и это стала моя калинка 4 дня назад. Подогнали мне ее к дверям салона - садитесь - ехайте вот была, конеш, оторопь. Перед этим меня друзья предупредили - не завидуем тебе, поедешь до ГАИ на новой машине, да еще в пробках! Выйдешь из нее - коленки будут дрожать от напряжения, и пр... Так что было, конеш, страшно. Но! Чудо!!! К машинке, конеш, привыкала первые несколько км, пока до заправки доехала. Потом - удивительное спокойствие, никакого напряжения. Сидишь как в коконе, как в своем отдельном мире. Салон просторный, светлая обшивка радует глаз. Сцепление мягкое, педаль тормоза чувствительная, все приборы понятны, - пока стояла в пробках - на ходу разбиралась с самым элементарным - как включить дворники (дождик шел, даже можно сказать ливень), как габариты, вентилятор, поигралась с компом, пришлось даже раз врубить аварийку (заглохла все-таки). Со стеклоподъемниками зря баловалась: открыв однажды на половину свое окошко - получила в рожу шквал брызг от проехавшего мимо грузовика
До этого вечерком, скачав инструкцию по эксплуатации с сайта ВАЗа, сидела дома загружалась 89тью стр оной. И еще менеджера немного помучила в салоне. Но одно дело - читать, слушать, другое - пробовать все на деле
Ну что можно еще сказать... Спина (в пояснице) по-началу уставала, оказалось - по привычке к классике очень близко пододвинула сиденье. Когда "меня отодвинули", стало все на свое место, спина теперь не напрягается.
Позовчера села прогулять свою троечку (ВАЗ2103). Мне грят - не сможешь ехать, перестань! Я: - как же не смогу, я ж на ней 4 года безвылазно и зимой и летом! Села, завелась, не смогла тронуться! Пока крутила руль (надо было выехать с парковки), пока выжимала сцепление - чувствую - устала. Вышла, - левая нога ноет, на руках каждую мышцу ощущаю. В общем, пока проехалась на ней до работы, поняла на сколько сильно все-таки классика уступает, в данном случае, калинке!
В общем, от Калины я пока в восторге. Главное ощущение от езды на ней - непроницаемое спокойствие. (В классике сидела, ловила каждый звук и от самой машины, и от окружения, как-будто просто без машины на дороге стоишь. А тут - "как в своем домике", тишина, спокойствие. Мне даже порой кажется, что бдительность на дороге падает усыпляет )
Из нареканий у меня пока 3 пункта: (1) к-то слегка "непонятная" педаль газа, иногда кажется, что не реагирует на нажатие, а иногда, наоборот, отпускаешь, а машинка едет будто на газ до сих пор давишь. (2) в зеркала смотришь - есть все-таки мертвая зона, один раз чуть не вляпалась, перестраиваясь направо. тут мне посоветовали - налепить на боковые еще маленькие сферические, вроде как обзор получше станет. (3) паркуясь "задом", не вижу "зада", а также не ощущаю боковых границ, все вр.кажется что вот-вот заденешь машину сбоку - из-за своей двери не видно. но это, возможно, привычка к классике, на которой у меня с водительского места все-все просматривалось.
Ну вот, в общем, наверное пока все впечатления
Алина, а я 5 лет на своей 2105 проездил и тоже не мог нормально тронуться после первых 3 часов езды на Калине. К хорошему быстро привыкаешь, я даже не подозревал, что настолько быстро.
Вилка Н, точно - очень маневрировать на калинке легко, объезжать ВнезапноВстереченныеЧертИхЗаметишьСразуКолодцы!
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Чючюндрик, согласна, небо и земля. А мне вот надо теперь троечку, пока не продастся, прогуливать хоть раз в 3 дня, чтоб не застаивалась. Вот сегодня опять ненадолго с утра брала, благо суббота. И с каким же удовольствием потом села на калинку