Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2007, 18:48   #171
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
ВАЗ-2101 (с двиг от ВАЗ-2106) (б/у) (спидометр обнулялся два раза ,серьёзных проблем кроме корозии не было)
АЗЛК 2141 (брал кататься у отца)(б/у)
АЗЛК 2141 святогор (С двиг 2,0.)(новая)
ВАЗ-2114 (катался всего 2 недели перед покупкой калины)(б/у)
ВАЗ 11193 2007г (много проблем но они все мелкие и нормальной эксплуатации не мешают)
Старый 24.08.2007, 21:55   #172
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 8
Изображений: 265
Вес репутации: 19 Алина не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алина с помощью ICQ
ВАЗ-2103 1976 года,
Ездила 4 года. Внимания, конеш, требовала, но и бегает до сих пор хорошо!
Теперь вот - Калинка.
Старый 24.08.2007, 23:16   #173
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 19 Mezo не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mezo с помощью ICQ
Алина, Ну и как впечатления???
Старый 25.08.2007, 08:02   #174
Втянувшийся

Mezo, я могу токо сравнить с классикой. За переднеприводную села в первый раз, и это стала моя калинка 4 дня назад. Подогнали мне ее к дверям салона - садитесь - ехайте вот была, конеш, оторопь. Перед этим меня друзья предупредили - не завидуем тебе, поедешь до ГАИ на новой машине, да еще в пробках! Выйдешь из нее - коленки будут дрожать от напряжения, и пр... Так что было, конеш, страшно. Но! Чудо!!! К машинке, конеш, привыкала первые несколько км, пока до заправки доехала. Потом - удивительное спокойствие, никакого напряжения. Сидишь как в коконе, как в своем отдельном мире. Салон просторный, светлая обшивка радует глаз. Сцепление мягкое, педаль тормоза чувствительная, все приборы понятны, - пока стояла в пробках - на ходу разбиралась с самым элементарным - как включить дворники (дождик шел, даже можно сказать ливень), как габариты, вентилятор, поигралась с компом, пришлось даже раз врубить аварийку (заглохла все-таки). Со стеклоподъемниками зря баловалась: открыв однажды на половину свое окошко - получила в рожу шквал брызг от проехавшего мимо грузовика
До этого вечерком, скачав инструкцию по эксплуатации с сайта ВАЗа, сидела дома загружалась 89тью стр оной. И еще менеджера немного помучила в салоне. Но одно дело - читать, слушать, другое - пробовать все на деле
Ну что можно еще сказать... Спина (в пояснице) по-началу уставала, оказалось - по привычке к классике очень близко пододвинула сиденье. Когда "меня отодвинули", стало все на свое место, спина теперь не напрягается.
Позовчера села прогулять свою троечку (ВАЗ2103). Мне грят - не сможешь ехать, перестань! Я: - как же не смогу, я ж на ней 4 года безвылазно и зимой и летом! Села, завелась, не смогла тронуться! Пока крутила руль (надо было выехать с парковки), пока выжимала сцепление - чувствую - устала. Вышла, - левая нога ноет, на руках каждую мышцу ощущаю. В общем, пока проехалась на ней до работы, поняла на сколько сильно все-таки классика уступает, в данном случае, калинке!
В общем, от Калины я пока в восторге. Главное ощущение от езды на ней - непроницаемое спокойствие. (В классике сидела, ловила каждый звук и от самой машины, и от окружения, как-будто просто без машины на дороге стоишь. А тут - "как в своем домике", тишина, спокойствие. Мне даже порой кажется, что бдительность на дороге падает усыпляет )
Из нареканий у меня пока 3 пункта: (1) к-то слегка "непонятная" педаль газа, иногда кажется, что не реагирует на нажатие, а иногда, наоборот, отпускаешь, а машинка едет будто на газ до сих пор давишь. (2) в зеркала смотришь - есть все-таки мертвая зона, один раз чуть не вляпалась, перестраиваясь направо. тут мне посоветовали - налепить на боковые еще маленькие сферические, вроде как обзор получше станет. (3) паркуясь "задом", не вижу "зада", а также не ощущаю боковых границ, все вр.кажется что вот-вот заденешь машину сбоку - из-за своей двери не видно. но это, возможно, привычка к классике, на которой у меня с водительского места все-все просматривалось.
Ну вот, в общем, наверное пока все впечатления
Старый 25.08.2007, 13:13   #175
Питерская ячейка

Автомобиль: Форд Фиеста
Вес репутации: 20 Вилка Н не успел проявить себя
Отправить сообщение для Вилка Н с помощью ICQ
Алина,точно,все впечатленя идентичные,и насчет обзора,домика и мышц!
Старый 25.08.2007, 13:19   #176
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2172 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Алина, а я 5 лет на своей 2105 проездил и тоже не мог нормально тронуться после первых 3 часов езды на Калине. К хорошему быстро привыкаешь, я даже не подозревал, что настолько быстро.
Старый 25.08.2007, 13:22   #177
Питерская ячейка

Автомобиль: Форд Фиеста
Вес репутации: 20 Вилка Н не успел проявить себя
Отправить сообщение для Вилка Н с помощью ICQ
тоже вчера целый день на Калинке получала удовольствие,правда еще туповата(до 1-го То),надеюсь будет резвее,но удобная вертлявая,лапуля.
Старый 25.08.2007, 20:21   #178
Втянувшийся

Вилка Н, точно - очень маневрировать на калинке легко, объезжать ВнезапноВстереченныеЧертИхЗаметишьСразуКолодцы!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Чючюндрик, согласна, небо и земля. А мне вот надо теперь троечку, пока не продастся, прогуливать хоть раз в 3 дня, чтоб не застаивалась. Вот сегодня опять ненадолго с утра брала, благо суббота. И с каким же удовольствием потом села на калинку
Старый 26.08.2007, 07:29   #179
Новичок

Вес репутации: 0 uzala78 не успел проявить себя
Раньше Audi 100 1983 г.в , сейчас - на калинке....Машина отличная!!!
uzala78 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2007, 08:53   #180
Почетный Челябинский Лидер

Автомобиль: Субару Импреза
Вес репутации: 21 Антон 79 не успел проявить себя
В 2001 г. ВАЗ 21099 новая
с июля 2007 калина хэтчбек новая
Антон 79 вне форума   Вверх
Закрытая тема