Leon4eG, можно ездить без страховки в течении пяти дней после покупки.
Вот цитата ст. 4 п. 2 Федерального закона об Осаго
Цитата:
При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.
Уважаемые калиноводы подскажите мне пожалуйста! Завтра перегоняю машинку из Чебоксар в Ядрин - обязательно ли нужно мне делать ОСАГО в Чебоксарах или я смогу доехать без страховки до Ядрина, а потом уже тут застраховать? Может кто ссылочку на нормативынй акт подкинет?
Я застраховал прямо в салоне, удобно и не чуть не проиграешь (имеется по деньгам, ставки везде одинаковые). А то ХЗ что там на дороге случится, кому ты там будешь доказывать что у тебя есть право на 5 дней. Владельцу авто или ГИБДД? В итоге тебя же будут обвинять в ДТП. Если уж там влом по деньгам, застрахуй машинку на срок 3 месяца, минимальный срок, отмотаешь их и страхуй там в Ядрине.
Спасибо за ответы ребят! В догонку еще вопрос, можно ли проехать без аптечки и огнетушителя и в течении какого срока их поставить нужно в авто? И если знаете сколько примерно будет стоить страховка на 3 месяца?
Спасибо за ответы ребят! В догонку еще вопрос, можно ли проехать без аптечки и огнетушителя и в течении какого срока их поставить нужно в авто? И если знаете сколько примерно будет стоить страховка на 3 месяца?
На сколько мне известно, то можно, ты же техосмотр ещё не проходил. Меня как-то останавливали на новой ГАЗели (давно было), я так и сказал, что машина новая ТО ещё не проходил - как раз еду на рынок всё покупать.
насколько я знаю, без страховки ездить нельзя. для этого есть транзитная страховка. потому что и новые машины попадают в аварии. от этого никто не застрахован.
когда я брал машину в тольятти, то транзитную страховку брать не стал, купил сразу на год. полсле получения номеров, вписали их в страховку и все. так дешевле.
поэтому страховку брать надо сразу.
можно ли проехать без аптечки и огнетушителя и в течении какого срока их поставить нужно в авто?
Т.к. талон тех. осмотра отсутствует, то могут и спросить. Но ти вещи одноазовые, можешь сказать, что всё это было при выезде из гаража и по-пути всё это израсходовал ))))
Огнетушитель я купил в день покупки авто, сразу заехал на рынок. А аптечку купил потом.
Когда после покупки остановили на посту, сказал, что ещё не застраховался (вот только ехал домой с только что купленной машиной). Мне ничего не сделали.
И потом, не имеют права досматривать автомобиль!!! Не их это дело!!! Об этом уже много говорилось.
Сегодня на президентском бульваре остановили за превышение скорости на 17 км/ч. Ограничение было 50, знак не заметил, думал 60, потому ехал 67. В дальнейшем был следующий диалог:
-Лейтенант Иванов, ваши документы!
-А можно ваши?
-, (достает удостоверение)
Спасибо, а в чем причина остановки?
-превысили разрешенную скорость на 17 км/ч, ваши документы!!!!(Показывает радар"Беркут", там цифра 67)
-Пожалуйста, берите, только я не нарушал и скорость на радаре не моя!
-Пройдите в машину, разберемся.
Иду к старшому в машину.
-Так, нарушаем?
-Нет, ехал 47 км/ч, скорость на радаре не моя!
-Как не ваша, рядом никого не было!
-Передо мной проехал шевроле, у меня есть свидетель в машине!
Старшой думает.....
-А вы уверенны, что спидометр в вашей машине показывает верную скорость?
- А вы уверенны, что ваш радар показывает верную скорость, покажите акт поверки и сертификат.
Снова думает...
- Значит не согласен?
- Нет, я не нарушал, ехал по правилам, ваш протокол буду обжаловать и попробуйте в суде докажите, что скорость моя!
Смотрит на меня задумчивым взглядом...
-Где говоришь работаешь?
- Временно безработный, денег нет на штрафы, потому правил не нарушаю!
- Понятно.Ладно езжай (отдает документы), в следующий раз по всей строгости!
- До свидания, гражданин начальник!
Сажусь в машину и со свистом улетаю дальше.