Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2009, 22:08   #171
Бывалый

Автомобиль: Hyundai Accent
Вес репутации: 0 y4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для y4acTHuK с помощью ICQ Отправить сообщение для y4acTHuK с помощью Skype™
Ответ: Штрафы и автозакон

Leon4eG, можно ездить без страховки в течении пяти дней после покупки.
Вот цитата ст. 4 п. 2 Федерального закона об Осаго
Цитата:
При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.
Ссылка на статью http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html#p78
y4acTHuK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2009, 22:15   #172
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: КАЛИНА
Изображений: 26
Вес репутации: 18 transfer находится на правильном путиtransfer находится на правильном путиtransfer находится на правильном пути
Отправить сообщение для transfer с помощью ICQ Отправить сообщение для transfer с помощью AIM Отправить сообщение для transfer с помощью Yahoo Отправить сообщение для transfer с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Leon4eG Посмотреть сообщение
Уважаемые калиноводы подскажите мне пожалуйста! Завтра перегоняю машинку из Чебоксар в Ядрин - обязательно ли нужно мне делать ОСАГО в Чебоксарах или я смогу доехать без страховки до Ядрина, а потом уже тут застраховать? Может кто ссылочку на нормативынй акт подкинет?
Я застраховал прямо в салоне, удобно и не чуть не проиграешь (имеется по деньгам, ставки везде одинаковые). А то ХЗ что там на дороге случится, кому ты там будешь доказывать что у тебя есть право на 5 дней. Владельцу авто или ГИБДД? В итоге тебя же будут обвинять в ДТП. Если уж там влом по деньгам, застрахуй машинку на срок 3 месяца, минимальный срок, отмотаешь их и страхуй там в Ядрине.

transfer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2009, 22:24   #173
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Leon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Leon4eG с помощью ICQ

Спасибо за ответы ребят! В догонку еще вопрос, можно ли проехать без аптечки и огнетушителя и в течении какого срока их поставить нужно в авто? И если знаете сколько примерно будет стоить страховка на 3 месяца?
Leon4eG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2009, 22:40   #174
Знаток

Автомобиль: Honda Civic 4D
Вес репутации: 21 Usama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошим

Цитата:
Спасибо за ответы ребят! В догонку еще вопрос, можно ли проехать без аптечки и огнетушителя и в течении какого срока их поставить нужно в авто? И если знаете сколько примерно будет стоить страховка на 3 месяца?
На сколько мне известно, то можно, ты же техосмотр ещё не проходил. Меня как-то останавливали на новой ГАЗели (давно было), я так и сказал, что машина новая ТО ещё не проходил - как раз еду на рынок всё покупать.
Старый 29.07.2009, 23:29   #175
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от y4acTHuK Посмотреть сообщение
Leon4eG, можно ездить без страховки в течении пяти дней после покупки.
Вот цитата ст. 4 п. 2 Федерального закона об Осаго

Ссылка на статью http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html#p78
насколько я знаю, без страховки ездить нельзя. для этого есть транзитная страховка. потому что и новые машины попадают в аварии. от этого никто не застрахован.
когда я брал машину в тольятти, то транзитную страховку брать не стал, купил сразу на год. полсле получения номеров, вписали их в страховку и все. так дешевле.
поэтому страховку брать надо сразу.
389 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2009, 23:30   #176
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11184
Изображений: 7
Вес репутации: 18 _Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для _Diman_ с помощью ICQ

Цитата:
можно ли проехать без аптечки и огнетушителя и в течении какого срока их поставить нужно в авто?
Т.к. талон тех. осмотра отсутствует, то могут и спросить. Но ти вещи одноазовые, можешь сказать, что всё это было при выезде из гаража и по-пути всё это израсходовал ))))
Огнетушитель я купил в день покупки авто, сразу заехал на рынок. А аптечку купил потом.
Когда после покупки остановили на посту, сказал, что ещё не застраховался (вот только ехал домой с только что купленной машиной). Мне ничего не сделали.
Старый 29.07.2009, 23:36   #177
Знаток

Автомобиль: Honda Civic 4D
Вес репутации: 21 Usama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошим

Цитата:
И потом, не имеют права досматривать автомобиль!!! Не их это дело!!! Об этом уже много говорилось.
Старый 29.07.2009, 23:52   #178
Бывалый

Автомобиль: Hyundai Accent
Вес репутации: 0 y4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для y4acTHuK с помощью ICQ Отправить сообщение для y4acTHuK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 389 Посмотреть сообщение
поэтому страховку брать надо сразу.
Впринципе рано или поздно все равно страховать, расценки одинаковые, что в Чебоксарах, что в другом месте. Застрахуешь сразу - поедешь спокойно.
y4acTHuK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2009, 11:46   #179
Освоившийся

Автомобиль: Калина/Rezzo
Вес репутации: 17 Alex0313 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alex0313 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от y4acTHuK Посмотреть сообщение
астрахуешь сразу - поедешь спокойно.
факт, так и сделал, купив в М. машинку.. в итоге правда чуть переплатил, в Ч. можно было найти страховую и подешевле, зато ехал спокойно
Старый 01.08.2009, 17:47   #180
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: CHEVROLET LACETTI SX 1.4 V16
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Skaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Skaut с помощью ICQ Отправить сообщение для Skaut с помощью Skype™

Сегодня на президентском бульваре остановили за превышение скорости на 17 км/ч. Ограничение было 50, знак не заметил, думал 60, потому ехал 67. В дальнейшем был следующий диалог:
-Лейтенант Иванов, ваши документы!
-А можно ваши?
-, (достает удостоверение)
Спасибо, а в чем причина остановки?
-превысили разрешенную скорость на 17 км/ч, ваши документы!!!!(Показывает радар"Беркут", там цифра 67)
-Пожалуйста, берите, только я не нарушал и скорость на радаре не моя!
-Пройдите в машину, разберемся.
Иду к старшому в машину.
-Так, нарушаем?
-Нет, ехал 47 км/ч, скорость на радаре не моя!
-Как не ваша, рядом никого не было!
-Передо мной проехал шевроле, у меня есть свидетель в машине!
Старшой думает.....
-А вы уверенны, что спидометр в вашей машине показывает верную скорость?
- А вы уверенны, что ваш радар показывает верную скорость, покажите акт поверки и сертификат.
Снова думает...
- Значит не согласен?
- Нет, я не нарушал, ехал по правилам, ваш протокол буду обжаловать и попробуйте в суде докажите, что скорость моя!
Смотрит на меня задумчивым взглядом...
-Где говоришь работаешь?
- Временно безработный, денег нет на штрафы, потому правил не нарушаю!
- Понятно.Ладно езжай (отдает документы), в следующий раз по всей строгости!
- До свидания, гражданин начальник!
Сажусь в машину и со свистом улетаю дальше.
Skaut вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ