Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Не переживайте запах на больших оборотах двигателя должен появляться - это нормально. - Источник этого запаха не подскажу - скорее всего резкий нагрев деталей. В тех.документациях это я где-то встречал и это считается нормальным. Единственный минус в том, что этот запах попадает в салон.
Не переживайте запах на больших оборотах двигателя должен появляться - это нормально. - Источник этого запаха не подскажу - скорее всего резкий нагрев деталей. В тех.документациях это я где-то встречал и это считается нормальным. Единственный минус в том, что этот запах попадает в салон.
Это речь про запах из нейтрализатора - на высоких оборотах его температура резко повышается, в результате в нем начинают реагировать не те вещества, что задуманы - например примеси серы в бензине дают запах тухлых яиц - так пахнет сероводород - это в нейтрализаторе прореагировала сера из бензина.
Косвенно сей эффект может служить индикатором говености бензина - в хорошем серы быть не должно.
В салон запах попадать может через клапаны вентиляции салона - они расположены как раз в багажнике, т.е. рядом с выхлопной трубой. Хотя попадание незначительно, но уже этого достаточно чтоб "пахло".
Сей запах в салон через клапана вентиляции попадать не должн. Во всяком случае при наличии воздушного подпора, т.е. при вкл. вентиле и закрытых окнах.
Не должон, но попадает, а других путей кроме вентиляции салона я не вижу.
Так воняет у меня и в Нексии (там вентиляция и клапаны в задних дверях, а нейтрализатор под днищем), и в Калине-универсале. (там клапаны вообще ХЗ где, вроде за бампером, но не искал).
Видимо, какие то аэродинамические эффекты сказываются.
в Калине-универсале. (там клапаны вообще ХЗ где, вроде за бампером, но не искал)
По бокам под бампером. Изнутри решётка вентиляции стоит по бокам в районе начала бампера за ковром. Может у тебя просто клапан залип в открытом положении? С ним разные глюки бывают, когда от балды делают антикор при продаже авто. Тупо заливают его и радуются, что продали.