Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2006, 23:48   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 Swift не успел проявить себя
Магнитола и гарантия?

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Подскажите пожалуйста является ли самостоятельная установка магнитолы, антены и задних динамиков поводом для снятия гарантии на электрооборудование? Разъем ISO в приемнике имеется, вся проводка в машине проложена.

1. Распиновка ISO разьема

2. Гарантия на штатную магнитолу
3. Отключение магнитолы при постановке на сигнализацию
4. Отключение магнитолы при выключении зажигания
5. Где кончается проводка на задние динамики Хетч ?

Последний раз редактировалось aland; 26.02.2014 в 21:28..
Swift вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2009, 21:03   #171
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 23 ККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордиться
Ответ: Подскажите, что за колодки в гнезде для магнитолы?

Цитата:
Сообщение от Wolfsmile Посмотреть сообщение
Спасибо.
Тестером померил, там +12 есть, но почему то промелькнула мысль о связи потребления тока ЭМУРом с диагностическим блоком или управляющим блоком ЭМУРа (там же вторая колодка есть еще))) , то есть, вроде как усилителя нет, а потребитель есть, и может выдаваться ошибка. Но думаю там без заморочек, просто питание подается на ЭМУР и все, а комп. не отслеживает.
Не какой ошибки не будет, не волнуйся. А магнитолу я бы подключил так: Разорвал бы перемычку в разьемах ISO между красным и желтым проводом магнитолы, желтый провод оставил подключенным к разьему ISO, а красный через диод к контакту 1 разьема ЭМУРа (+12 замок зажигания) , от магнитолы синий (обычно) провод на питание антенного усилителя и через диод опять же к красному магнитолы.
Тогда при желании можно будет оставить магнитолу включенной и при выкл. зажигании.
ККМ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2009, 21:23   #172
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 23 ККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордиться

Набросал схемку.
Миниатюры
shema.GIF  
Старый 14.10.2009, 21:45   #173
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 22
Вес репутации: 291 Хохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Wolfsmile Посмотреть сообщение
хочу запитать устройство, но так чтобы работало только при включенном зажигании.
Объясните, пожалуйста, зачем так делать? Это чтоб посидеть в машине, послушать музон, над включать зажигание, но это же, наверное, вредно (оставлять включенным зажигание) да и лишнее потребление, т.е. напряг аккуму.

Хохлома вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2009, 22:07   #174
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 14
Вес репутации: 93 Andrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andrey_KMW с помощью ICQ Отправить сообщение для Andrey_KMW с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ККМ Посмотреть сообщение
Тогда при желании можно будет оставить магнитолу включенной и при выкл. зажигании.
не знаю не знаю моей побаку включено зажигание или нет, всегда работает, ни чего в проводке не менял.
Andrey_KMW вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2009, 22:27   #175
Тамбовская ячейка

Цитата:
Сообщение от Andrey_KMW Посмотреть сообщение
не знаю не знаю моей побаку включено зажигание или нет, всегда работает, ни чего в проводке не менял.
Правильно, если нечего не менять, маг. работает в любом случае т.к. с завода там перемычка в разъеме ISO. Но, если сделать с диодами снимается проблема большого потребления магнитолы в выключенном состоянии и остается возможность ее слушать с выкл. зажиганием.
(Следует оговориться что большой потребляемый ток, в выкл. состоянии, не у всех моделей, тут как повезету одних за 3 дня простоя аккум. в хлам сажает, а у других месяц стоит и нечего)
Старый 15.10.2009, 08:26   #176
Новичок

Вес репутации: 17 Wolfsmile не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Boba Посмотреть сообщение
Объясните, пожалуйста, зачем так делать? Это чтоб посидеть в машине, послушать музон, над включать зажигание, но это же, наверное, вредно (оставлять включенным зажигание) да и лишнее потребление, т.е. напряг аккуму.
Музыка поставил уже, работает независимо от зажигания.
Есть необходимость подключить потребитель, включение которого зависело от замка зажигания.

С уважением, Владимир.

PS. KKM, за схему и разъяснения спасибо.
Wolfsmile вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 14:20   #177
Гость

Сигнал для включения димера магнилолы

Господа , подскажите где запитывается(место подключения) провод приходящий в колодку подключения магнитолы, подает сигнал на включение подсветки магнитолы и димера дисплея при включении габаритов(у меня все это работает на заводской проводке) ??? просто хочу его перекоммутировать чтоб сигнал на подсветку магнитолы приходил при включении зажигания.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 15:07   #178
Втянувшийся

Автомобиль: 11176-016-33
Вес репутации: 20 Nessi не успел проявить себя
Re: Сигнал для включения димера магнилолы

Цитата:
Сообщение от Nemoi Посмотреть сообщение
Господа , подскажите где запитывается(место подключения) провод приходящий в колодку подключения магнитолы, подает сигнал на включение подсветки магнитолы и димера дисплея при включении габаритов(у меня все это работает на заводской проводке) ??? просто хочу его перекоммутировать чтоб сигнал на подсветку магнитолы приходил при включении зажигания.
В колодке подключения радиоаппарата (та, в которой только питание) берёте белый провод. Из жгута его выкусываете и коммутируете с оранжевым проводом в колодке к выключателю аварийной сигнализации.
Nessi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 15:20   #179
Гость

либо я чего-то непонимая, либо ...
мне нужно сделать чтобы подсветка в магнетоле срабатывала при включении зажигания ! сейчас срабатывает от габаритов, питание магнитолы штатное минуя замок зажигания(без acc)
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 16:07   #180
Втянувшийся

Автомобиль: 11176-016-33
Вес репутации: 20 Nessi не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Nemoi Посмотреть сообщение
либо я чего-то непонимая, либо ...
мне нужно сделать чтобы подсветка в магнетоле срабатывала при включении зажигания ! сейчас срабатывает от габаритов, питание магнитолы штатное минуя замок зажигания(без acc)
Ну, тогда я вопроса не понял. В разъёме питания занято 4-е гнезда: 2-а - это розовые провода с АкБ для питания магнитоллы, чёрный - масса и белый - подсветка. Подсветка, в каждых аппаратах используется по своему. В Пионерах например подсветка есть всегда, но при включении подсветки в автомобиле на магнитолле своя подсветка приглушается. Что нужно вам - уточните, я не понял.
Nessi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ