Подскажите пожалуйста является ли самостоятельная установка магнитолы, антены и задних динамиков поводом для снятия гарантии на электрооборудование? Разъем ISO в приемнике имеется, вся проводка в машине проложена.
Ответ: Подскажите, что за колодки в гнезде для магнитолы?
Цитата:
Сообщение от Wolfsmile
Спасибо.
Тестером померил, там +12 есть, но почему то промелькнула мысль о связи потребления тока ЭМУРом с диагностическим блоком или управляющим блоком ЭМУРа (там же вторая колодка есть еще))) , то есть, вроде как усилителя нет, а потребитель есть, и может выдаваться ошибка. Но думаю там без заморочек, просто питание подается на ЭМУР и все, а комп. не отслеживает.
Не какой ошибки не будет, не волнуйся. А магнитолу я бы подключил так: Разорвал бы перемычку в разьемах ISO между красным и желтым проводом магнитолы, желтый провод оставил подключенным к разьему ISO, а красный через диод к контакту 1 разьема ЭМУРа (+12 замок зажигания) , от магнитолы синий (обычно) провод на питание антенного усилителя и через диод опять же к красному магнитолы.
Тогда при желании можно будет оставить магнитолу включенной и при выкл. зажигании.
Цитата:
Сообщение от Wolfsmile
хочу запитать устройство, но так чтобы работало только при включенном зажигании.
Объясните, пожалуйста, зачем так делать? Это чтоб посидеть в машине, послушать музон, над включать зажигание, но это же, наверное, вредно (оставлять включенным зажигание) да и лишнее потребление, т.е. напряг аккуму.
Цитата:
Сообщение от Andrey_KMW
не знаю не знаю моей побаку включено зажигание или нет, всегда работает, ни чего в проводке не менял.
Правильно, если нечего не менять, маг. работает в любом случае т.к. с завода там перемычка в разъеме ISO. Но, если сделать с диодами снимается проблема большого потребления магнитолы в выключенном состоянии и остается возможность ее слушать с выкл. зажиганием.
(Следует оговориться что большой потребляемый ток, в выкл. состоянии, не у всех моделей, тут как повезету одних за 3 дня простоя аккум. в хлам сажает, а у других месяц стоит и нечего)
Цитата:
Сообщение от Boba
Объясните, пожалуйста, зачем так делать? Это чтоб посидеть в машине, послушать музон, над включать зажигание, но это же, наверное, вредно (оставлять включенным зажигание) да и лишнее потребление, т.е. напряг аккуму.
Музыка поставил уже, работает независимо от зажигания.
Есть необходимость подключить потребитель, включение которого зависело от замка зажигания.
Господа , подскажите где запитывается(место подключения) провод приходящий в колодку подключения магнитолы, подает сигнал на включение подсветки магнитолы и димера дисплея при включении габаритов(у меня все это работает на заводской проводке) ??? просто хочу его перекоммутировать чтоб сигнал на подсветку магнитолы приходил при включении зажигания.
Господа , подскажите где запитывается(место подключения) провод приходящий в колодку подключения магнитолы, подает сигнал на включение подсветки магнитолы и димера дисплея при включении габаритов(у меня все это работает на заводской проводке) ??? просто хочу его перекоммутировать чтоб сигнал на подсветку магнитолы приходил при включении зажигания.
В колодке подключения радиоаппарата (та, в которой только питание) берёте белый провод. Из жгута его выкусываете и коммутируете с оранжевым проводом в колодке к выключателю аварийной сигнализации.
либо я чего-то непонимая, либо ...
мне нужно сделать чтобы подсветка в магнетоле срабатывала при включении зажигания ! сейчас срабатывает от габаритов, питание магнитолы штатное минуя замок зажигания(без acc)
либо я чего-то непонимая, либо ...
мне нужно сделать чтобы подсветка в магнетоле срабатывала при включении зажигания ! сейчас срабатывает от габаритов, питание магнитолы штатное минуя замок зажигания(без acc)
Ну, тогда я вопроса не понял. В разъёме питания занято 4-е гнезда: 2-а - это розовые провода с АкБ для питания магнитоллы, чёрный - масса и белый - подсветка. Подсветка, в каждых аппаратах используется по своему. В Пионерах например подсветка есть всегда, но при включении подсветки в автомобиле на магнитолле своя подсветка приглушается. Что нужно вам - уточните, я не понял.