Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Re: Установка 16-х динамиков в полку седана (с фото)
Ну вот, наконец то и я решился и установил динамики на заднюю полку своего седана!Спереди уже стояли 13 см KENWOOD, но хотелось звука побасистее и пообъемнее! В итоге купил 16 см KICX 652, вырезал проставочные кольца и все это установил на машину!Полку заднюю не шумил! Может быть в будущем, пока и так устраивает , звук стал богаче и приятнее!
Установил динамики без проставок.
По порядку.
Купил на р/рынке динамики Hertz DCX 165.3 и один лист вибропласт М1, толщиной 2,5 мм (кажись), размером 60 х 50 см.
Снял фальшь-панель с задней полки. Пистоны вынимал пассатижами. У одного немного оторвал шляпку (пытался вытащить его отверткой). Чтобы открутить крепление катушки ремня безопасности нужен накидной ключ на 17 (как раз от болтов колёс).
Приступил к оклейке вибропластом (похож на гибкий и липкий гудрон, режется без труда). Обратите внимание, что на одном из фото я его клеил кусками, во 2-м случае - сплошным куском, затем вырезал лишнее ножом. Учтите, что отклеить его очень сложно, поэтому одно посадочное место пришлось доклеивать кусками (умная мысля пришла апосля ). Получилось так: 05_клеим вибропласт М1_1.jpg05_клеим вибропласт М1_2.jpg05_клеим вибропласт М1_3.jpg
Полностью всю полку обклеивать вибропластом не стал, т.к. пришлось бы заклеить технологические отверстия. Не знаю зачем именно они нужны, но предположил, что для вентиляции салона.
Эх, здесь какие-то нелепые ограничения на кол-во вложенных файлов - не более 10. Дальше пишу без фоток...
У полки в стандартные посадочные места под динамики положил шайбы, обмотанные изолентой в несколько слоев, чтобы при завинчивании винтов не прожать диффузор динамика.
Винты ввинчивал в крепежные скобы через сделанные доп.крепления. Получилось так: винт - динамик - шайба - полка - доп.крепление - скоба. 06_ставим динамики в посадочные места_2.jpg
Затем в фальшь-панели задней полки вырезал ножом отверстия под динамик. Примерил. Оказалось, что отверстия надо делать больше, иначе эта накладка частично закрывает сам динамик. Выпиливал уже лобзиком с полотном по металлу. Потом всё собрал.
Из подводных камней. Оказалось мыторно вытащить ремень безопасности из катушки, чтобы эту катушку закрепить на своём месте. Крутил-вертел, думал, что придётся ремень резать, чтобы всё это дело собрать. В итоге, перевернул эту катушку (вместе с фальшь-панелью) как она должна стоять закрученной и ремень поддался - вытащил.
Последний раз редактировалось Black_Wolf; 17.06.2013 в 01:27..
Цитата:
Сообщение от SteepMaks
Есть у кого чертеж полки в калину седан? С дырками под ремни и т.д.
Ну вот,на Драйве меня обзывал колхозником местным,а здесь сам вопросы задаешь профанские.Вымеряй все сам да и сделай,уверяю,будет лучше,чем чей то чертеж.В двери как то же 25 см мидбасы вставил(мне очень нравится),а ну может отдавал установщикам,если так,то и полку лучше у них поставить.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Ал
Ну вот,на Драйве меня обзывал колхозником местным,а здесь сам вопросы задаешь профанские.Вымеряй все сам да и сделай,уверяю,будет лучше,чем чей то чертеж.В двери как то же 25 см мидбасы вставил(мне очень нравится),а ну может отдавал установщикам,если так,то и полку лучше у них поставить.
Дай мне Калину седан я вымерю :D
Тесть попросил сделать ему полку к его приезду на выходные, а живет он не за 20км от меня.
Или надо остановить первый попавшийся седан в городе и попросить померить полочку?))))
Тема уже закрыта всё равно, надобность в полке отпала.
Цитата:
Сообщение от IGORE4EK161
всем привет ,кто нибудь себе такие ставил в седан ?хотя бы такого размера 25 см. хочу заказать полку или можно подиумами обойтись ?
Стоят в переходных кольцах у меня такие на задней полке, только на 8", эти еще больше, надо по месту смотреть как их впихнуть, от баса козырьки и зеркала трясуться как будто саб стоит.
добрался я до задней полки. вот такие проставки замутил,если по красному контуру обрезать, то универсальная получается, а если небольшой скос с разных сторон не спилить, то будут левая и правая.
ставлю проставку снизу, креплю в штатные места кузова, а сверху нрисобачиваю 16 см динамики. полка ложится в своё место. всё.
наружний диаметр 20см, внутренний 12,7см
тупым обрезком ставим в сторону стекла заднего, там формовка в кузове.
если интересует, то могу полностью размеры выложить...