В Самаре1 тоже мягкий кузов, не такой как у десятки(там вообще весь передок "дышит"), но тоже не фонтан - жесткость на кручение далека от идеала - попадал в боковую аварию, удар пришелся в заднее левое колесо - а поплыл весь кузов...
Вообще насколько помню кузов у 10 как-раз самый крепкий из всех легковушек ваза до появления калины и приоры был, просто там намного чувствительнее было его плаванье в поворотах, т.к. подвеска передняя немного другая. По крайней мере именно крепкостью кузова объяснялись результаты 10 на троечку с плюсом при крэш-тестах АР. Кстати по тем временам не самый плохой результат для авто без подушек.
Я знаю, стояла практически с первых 10000
На 2110 еще более заметный эфект должен быть. Был тест в свое время от ЗР.
Кузов у десятки жёстче самары! Калина всего на 20 процентов (как заявляет завод) жёстче десятки! Правда данных по жёсткости кузова Калины в инете не нашёл!(((
Кузов у десятки жёстче самары! Калина всего на 20 процентов (как заявляет завод) жёстче десятки! Правда данных по жёсткости кузова Калины в инете не нашёл!(((
Цитата:
Вообще насколько помню кузов у 10 как-раз самый крепкий из всех легковушек ваза до появления калины и приоры был, просто там намного чувствительнее было его плаванье в поворотах, т.к. подвеска передняя немного другая.
Я даже изначально и не утверждал подобное, что самара крепче 2110. Просто согласно ЗР на 2110 выше эффект от растяжек чем на самаре. Я склонен доверять экспертам.
Я даже изначально и не утверждал подобное, что самара крепче 2110. Просто согласно ЗР на 2110 выше эффект от растяжек чем на самаре. Я склонен доверять экспертам.
Действительно))) Ну значит спросом больше пользуется, и кстати этот год последний год выпуска самара-2 на автовазе
Возможно)) А что до производства на АВТОВАЗе, то да, со следующего года Самары и Приоры будут собирать у нас, в Ижевске)) Да здравствует возрождение Ижевского Москвича)))
В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK,не, ну я серьёзно. на Ижмаше было вполне современная и перспективная линия по выпуску машин с нуля(в частности Иж2126). где она??? С остановкой производства 2126 всё похоже уже рассосалось по карманам "начальничков"... на правах Оффтопа...