Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Цитата:
Сообщение от Лом
Я сегодня закончил составлять памятку по общению с ИДПС. Завтра распечатаю и буду с собой возить в машине. Всё ж полегче будет с ними за жизнь калякать.
выложи на форуме, нам тоже интересно )
Пацаны, выложить-то не проблема! Просто она сделана именно под мой городок -- все пункты о разметке и многополосном движении убраны. Оставил только самые распространённые ситуации связанные с общением с ИДПС. Почти вся информация взята из этой ветки форума. Просто собрав все сообщения Эдварда, упорядочил их и убрал лишнее. Вот и всё. Но если нужно, я выложу, только подскажите, как это сделать?
Часть информации взята с сайта "Право руля".
Добрый день! Хотелось-бы уточнить, должны-ли быть у инспектора ДПС документы подтверждающие, что он прошел обучение по работе с прибором по замеру скорости автомобиля (радаром) и он имеет право им пользоваться. Заранее СПАСИБО.
Цитата:
Сообщение от Леонидович
Добрый день! Хотелось-бы уточнить, должны-ли быть у инспектора ДПС документы подтверждающие, что он прошел обучение по работе с прибором по замеру скорости автомобиля (радаром) и он имеет право им пользоваться. Заранее СПАСИБО.
Может и должны, но... в любом случае показывать их вам он не обязан! Ни одна статья это не предусматривает.
Как в армии: Если вы не согласны с приказом командира, обсуждать его вы не можете, так как на лицо неподчинение. Вы обязаны выполнить этот приказ, а потом уже обжаловать его у вышестоящего начальства.
Тогда получается, что если ИДПС не способен справиться с радаром, тоесть не умеет им пользоваться, он все равно может наговоритиь нам все что ему вздумается, а мы не сможем у негоуточнить как он пользовался данным радаром.
Ну в принципе там всё очень просто с использованием. Особых мозгов не надо. Тем более им всем преподают в школе устройство и эксплуатацию радара. Вот мозги для того, чтобы исказить показания в нужную сторону как раз должны быть.
Лучше лишний раз проверить пломбы на радаре.
Ну и можно посмотреть и записать номера на самом радаре, чтобы в протоколе обязательно были те же номера. Возможно, что радар, которым вас "поймали" вообще неисправен или списан, а в протоколе напишут нужный номер радара, который в багажнике лежит.
Ну а на суде, соответственно, ходатайство на истребование и приложение к делу акт метрологической поверки радара или радаров.
Действую согласно ПДД!!! Останавливаюсь и жду когда подойдет сотрудник из машины никагда не выхожу, если просят выйти пытаюсь выяснить причину. Иногда есть очень надежный метод ,звонить в гаи и узнавать стоит ли в том месте где меня останавливают патруль,либо это левые гаишники. Левые как только за телефон берешся проваливают. Уменя такие методы на ура проходили. На счет спиртного, всегда говорил правду и всегда требовал вести на медэкспертизу,но не разу не свозили!!! Наверно моя правда их убивает(вечером 3л пива) А вобще маласть шучу. После пьянки за руль с утра не сажусь. Дорожу своими правами(как не как 4 категории).
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.